Veja bares, restaurantes e passeios no Tatuapé, Campo Belo e Santana

Menos visados, bairros como Tatuapé, Campo Belo e Santana ostentam destinos para comer e se divertir que valem a visita:

REGIÃO LESTE

Bacalhoeiro
Num salão amplo e adornado com ladrilhos portugueses, o chef Francisco Everaldo da Silva sugere iguarias portuguesas, muitas delas preparadas no forno a lenha. O menu tem, claro, uma seção dedicada ao bacalhau.

R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim{leste}, tel. 2293-1010. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, G, M e V.


Biblioteca Hans Christian Andersen
De temática infantojuvenil, a biblioteca foi inaugurada em 1952. Em 2005, tornou-se especializada em contos de fada e ganhou estantes em formatos de castelo. Hoje, o acervo soma 39 mil livros. O local também mantém uma programação constante de teatro e de narração de histórias para os pequenos.

Av. Celso Garcia, 4.142, Tatuapé, região leste, tel. 2295-3447. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. GRÁTIS


BTNK
Funcionando dentro de um vagão de trem, o bar encerraria as atividades em 2015, mas, devido à procura, anunciou não ter mais data para deixar a noite paulistana. A cozinha é assinada pelo vizinho Cateto.

R. Visc. de Parnaíba, 1.253, Mooca, região leste, s/tel. 220 pessoas. Sex. e sáb.: 20h às 4h (cozinha encerra à 1h). Couv. art.: R$ 25. Preço: R$ 12 (cerveja Sol - 355 ml). CC: D, M e V.



Cateto
No cardápio reinam os queijos e embutidos nacionais. Geleias, picles, molhos e cesta de pães acompanham os frios e vão bem com as cervejas da carta.

R. Fernando Falcão, 810, Mooca, tel. 2367-7521. Qua. e qui.: 18h às 23h. Sex.: 18h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 23h (fecha no último dom. do mês). Preço:
R$ 10 a R$ 23 (chopes variados - 330 ml). CC: AE, D, E, M e V.


Jordão Bar
Tem por marca as mesas sob guarda-sóis ao longo da calçada. A arquitetura, que lembra estilos europeus, é convidativa para casais. O bar investe em petiscos elaborados, como a tábua de presunto ibérico Pata Negra e o ceviche de salmão.

R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste, tel. 2671-0670. 300 lugares. Seg. e ter.: 17h às 23h. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 14,50 (chope Brahma - 490 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te.


Marco Polo Gelateria
A vitrine exibe 21 sabores de sorvetes artesanais cremosos. Entre os mais elaborados, estão o de nata com amarena e suspiro e o de café e crocante de amêndoas.

Lgo. Nsa Sra. do Bom Parto, 57, Tatuapé, tel. 3805-4005. 44 lugares. Ter. a qui. e dom.: 11h às 22h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Preço: R$ 10 a R$ 15 (110 g a 220 g). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te.


Quintal da Mooca
Um bar de ambiente sem firulas, com dois salões e mesas na calçada. Depois de tomar uma caipirinha, aposte nas macias moelas refogadas ou no mexido nordestino: carne de sol, tomate, queijo de coalho e mandioca.

R. Lituânia, 454, Alto da Mooca, região leste, tel. 3807-6371. 90 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 12,50 (Original - 600 ml). CC: AE, D, E, H, M e V.

SpeedLand
Além da maior pista de kart da cidade (com 1.200 m), o local reúne autorama, simuladores de corrida, fliperamas, espaços infantil e corporativo, restaurante e um salão de beleza. Quem não quiser encarar o kart, que pode ultrapassar 60 km/h, tem como opção os simuladores.

R. Ulisses Cruz, 275, Tatuapé, tel. 2159-3888. Seg. a sex.: 17h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Livre. Ingr.: R$ 70 a R$ 120. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. (R$ 10 e R$ 15).


REGIÃO SUL

Borboletário
É longe, sim, mas vale a visita. Dentro do acampamento Águias da Serra, o espaço funciona como um zoológico e abriga cerca de 2.000 exemplares de borboletas. Quem quiser vê-las bem de perto pode passar na mão um líquido doce que atrai os insetos. Também é possível conferir pupas (estágio posterior ao da larva) e lagartas de perto.

Acampamento Águias da Serra - estr. da Ponte Alta, 4.300, Marsilac, região sul, tel. 5660-6102. 500 pessoas. Sáb. e dom.: 10h às 16h. Livre. Ingr.: R$ 29 (grátis p/ menores de 2 anos). CC: M e V. Estac. (R$ 10).



Burger Table
O hambúrguer do chef Manuel Coelho, também à frente do vizinho Sensi (nesta pág.), pode ser provado em uma mesa para até 20 pessoas. A receita, secreta, parte de uma mistura de carnes assada em grelha de ferro fundido sobre brasa de carvão. Não deixe de provar as fritas temperadas com alho e alecrim.

R. Gabriele D'Annunzio, 1.331, Campo Belo, tel. 2478-4055. 26 lugares. Qua. e qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 18). E outro endereço.


Malba Cocina y Bar
Situada na mesma rua do Burger Table e Sensi, esta casa é dedicada a clássicos portenhos. Da parrilla argentina saem cortes bovinos como o ojo de bife e o bombom de alcatra. Escolhidos à parte, os acompanhamentos incluem purê de batata rústico e farofa enriquecida com cenoura, bacon e ervas. O prato principal pode ser antecedido por morcilla (linguiça de sangue) grelhada, servida com purê de mandioca tostado na churrasqueira.

R. Gabriele D'Annunzio, 1.319, Campo Belo, tel. 5041-9511. 80 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 49,90 (almoço de sex.). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 18).


Museu da Lâmpada
Uma pequena porta que pode passar despercebida dá acesso a este museu. Apesar de pequeno, chama a atenção pelo acervo rico em detalhes. Pode-se conferir, por exemplo, uma maquete que recria o ambiente de trabalho de Thomas Edison. Em seguida, exemplares distintos apresentam a história evolutiva da lâmpada.

Av. João Pedro Cardoso, 574, Jabaquara, região sul, tel. 2898-9358. Seg. a sex.: 9h às 18h (abre um sáb. p/ mês). Livre. Ingr.: um quilo de alimento não perecível.



Sensi
Envidraçada e situada em uma esquina, a casa oferece pratos de inspiração italiana. Os clientes podem conferir o chef em ação, preparando receitas como o filé-mignon ao molho de cogumelos, acompanhado de risoto parmigiana, ou o nhoque de mandioquinha tostado em manteiga de sálvia e ladeado por ragu de cogumelos.

R. Gabriele D'Annunzio, 1.345, Campo Belo{sul}, tel. 2478-5099. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 49,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 18).


REGIÃO NORTE

Bar do Luiz Fernandes
O boteco não tem nada de mais: é simples, com mesas de metal e bancos de plástico. Mas vive lotado e é parada obrigatória. Os famosos bolinhos de dona Idalina, como o de carne e o de bacalhau, valem a visita. Tudo na companhia das batidas feitas na casa e das cervejas em garrafa.

R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 2976-3556. 150 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 11h às 20h. Dom.: 11h às 18h. Preço: R$ 12 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, G, H, M e V. T: A, So, Te e Vr.

Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress Bar do Luiz Fernandes
Bar do Luiz Fernandes


Mocotó
A cozinha nordestina do chef Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade e atrai clientes de toda a cidade para a zona norte. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e dos famosos dadinhos de tapioca com queijo de coalho, que são regadas às diversas caipirinhas da casa. No menu, brilham pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros{norte}, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, G, H, M, S e V. T: A, B, P, So, Te, Vr e Vt. Valet (R$ 20).

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