Comer ou aprender a fazer bons pães e ainda apoiar uma causa é a proposta do evento Chef pela Cura: Pão com Pão, que acontece neste sábado (20) e no domingo (21), no shopping JK Iguatemi, para arrecadar fundos para a Tucca (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer).
A primeira edição da feira tem curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo e vai reunir padeiros de estabelecimentos como Ici Brasserie, Beth Bakery, Miolo, Shimura Pães e Padoca do Maní.
Os profissionais vão vender pães e sanduíches, a maioria de produção artesanal.
Além da feira, haverá oficinas, como de brioche e focaccia, além de dicas sobre fermentação natural. Para participar das aulas é preciso fazer inscrição antecipadamente pela internet. Cada workshop custa R$ 95 e tem duração de uma hora.
Oficinas
SÁBADO (20)
12h30 – Rogério Shimura, da Shimura Pães e Doces: Fermentação
14h – Marcos Carnero, da Miolo: Pão integral com fermento biológico
15h30 – Moema Machado, da Padoca do Maní: Pão assado na panela
17h – Beth Viveiros, da Beth Bakery: Receitas de brioche, cinnamon roll e babka
18h30 – Luiz Américo Camargo, curador do evento: Pão caseiro de fermentação natural
DOMINGO (21)
12h30 – Iza Tavares, da Iza Padaria Artesanal: Grissini com fermentação natural
14h – Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní: Pré-fermentos, tempo e temperatura
15h30 – Raffaele Mostaccioli, da Casa Santa Luzia: Pão com azeite extravirgem e chocolate com fermento biológico
17h – Luiz Américo Camargo, curador do evento: Pão caseiro de fermentação natural
18h30 – Marco Antônio Correa, da Rei da Broa/Requinte: Pão doce
Shopping JK Iguatemi - Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3152-6800. Sáb. (20) e dom. (21): 12h às 20h. Livre. Ingr. p/ foodpass.com.br. Aulas: R$ 95. Feira: grátis. Estac. a partir de R$ 15.
Comentários
Ver todos os comentários