O Memorial da América Latina recebe neste sábado (19) e domingo (20) a segunda edição do Festival Nacional do Bacon, que reúne receitas doces e salgadas preparadas com o ingrediente.
Entre as opções de guloseimas vendidas no local estão o cone de batata frita com cheddar e bacon (de R$ 15 a R$ 20) e o Gordelícia, lanche feito com pão de forma enrolado em tiras de bacon (R$ 30).
A carne também pode ser encontrada em uma combinação inusitada: acompanhada de queijo em uma massa de churro.
Clássicos das culinárias germânica e asiática também estão presentes. Os visitantes podem provar, por exemplo, o chucrute com bacon (R$ 50) e o yakissoba com pedacinhos da iguaria (R$ 20).
Como acompanhamento, é possível pedir sabores de milk-shake como brownie e creme de avelã, todos preparados com bacon (de R$ 18 a R$ 25).
Para finalizar a comilança, o local conta com várias opções de sobremesas. As frutas com chocolate (R$ 15) são oferecidas com cobertura de flocos de bacon, enquanto a coxinha doce é preparada com brigadeiro e com pedacinhos da carne de porco (R$ 6).
Paralelamente, o Memorial da América Latina recebe o 9º Festival de Cerveja Artesanal, com mais de 50 tipos da bebida, como a German Pilsen e a Pale Ale. Para quem quiser fazer uma pausa na comilança, é possível conferir a exposição "A Era Heroica - O Universo da DC Comics", uma homenagem ao quadrinista paulista Ivan Reis, que também acontece no local.
Festival Nacional do Bacon e Festival da Cerveja Artesanal - Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, região oeste. Sáb. (19) a dom. (20): 10h às 21h.
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