Conheça cinco casas que servem rabanada como sobremesa

A tradição luso-brasileira celebra o Natal com a rabanada. Feitas com o pão do dia anterior, as fatias douradas ou "pain perdu" ou "french toast" ganham nomes e preparos diferentes, que variam de acordo com a cultura que adaptou a simplíssima receita.

Leia o especial sobre rabanadas, com roteiro de padarias e docerias que servem o doce, além de receitas e dicas de preparo

Crédito: Divulgação
O Lola Bistrô, da chef Daniela frança Pinto, segue a linha francesa do preparo do doce do "pain perdu" com chantili

Confira cinco casas que apresentam suas versões do doce

AK Vila
Na casa da chef Andrea Kaufmman a rabanada é chamada de "pain perdu" (R$ 16). A receita é feita com pão "chala", maçã, pera, uvas passas e recheio de creme inglês. A finalização é a tradicional, com açúcar e canela.

A Bela Sintra
O restaurante de especialidade portuguesa, oferece, entre as sobremesas, a rabanada ao vinho do Porto (R$ 27). A receita da chef Ilda Vinagre utiliza o pão de forma e, na calda do vinho, adiciona raspas de limão.

Le Buteque
Comandado pela chef Rachel Condreanski, o restaurante também serve a receita francesa da rabanada, o "pain perdu". Feita de brioche, ela é vem com recheio de creme "anglaise" e uma bola de sorvete de creme (R$ 13).

Lola Bistrô
A chef Daniela França Pinto comanda essa casa francesa que tem uma versão de "pain perdu" de brioche, com creme de morango e chantili (R$ 18).

Rua Purpurina, 38, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3812-3009.

Skye
Instalado na cobertura do hotel Unique, esse restaurante também funciona no café da manhã, das 7h as 11h. Por R$ 48, além dos itens do café, como as bebidas quentes e sucos, iogurte, frutas, pães, croissants, bolos, torradas, queijos, geleias e mel, é possível escolher a rabanada caseira com açúcar mascavo e canela.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais