A tradição luso-brasileira celebra o Natal com a rabanada. Feitas com o pão do dia anterior, as fatias douradas ou "pain perdu" ou "french toast" ganham nomes e preparos diferentes, que variam de acordo com a cultura que adaptou a simplíssima receita.
Confira cinco casas que apresentam suas versões do doce
AK Vila
Na casa da chef Andrea Kaufmman a rabanada é chamada de "pain perdu" (R$ 16). A receita é feita com pão "chala", maçã, pera, uvas passas e recheio de creme inglês. A finalização é a tradicional, com açúcar e canela.
A Bela Sintra
O restaurante de especialidade portuguesa, oferece, entre as sobremesas, a rabanada ao vinho do Porto (R$ 27). A receita da chef Ilda Vinagre utiliza o pão de forma e, na calda do vinho, adiciona raspas de limão.
Le Buteque
Comandado pela chef Rachel Condreanski, o restaurante também serve a receita francesa da rabanada, o "pain perdu". Feita de brioche, ela é vem com recheio de creme "anglaise" e uma bola de sorvete de creme (R$ 13).
Lola Bistrô
A chef Daniela França Pinto comanda essa casa francesa que tem uma versão de "pain perdu" de brioche, com creme de morango e chantili (R$ 18).
Rua Purpurina, 38, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3812-3009.
Skye
Instalado na cobertura do hotel Unique, esse restaurante também funciona no café da manhã, das 7h as 11h. Por R$ 48, além dos itens do café, como as bebidas quentes e sucos, iogurte, frutas, pães, croissants, bolos, torradas, queijos, geleias e mel, é possível escolher a rabanada caseira com açúcar mascavo e canela.
Comentários
Ver todos os comentários