16/01/2012 - 09h58

Confira onde comer brigadeiro, pudim e arroz-doce com sal na receita

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

SAULO YASSUDA
DE SÃO PAULO

Doce com sal? Sim.

Chefs e doceiros têm utilizado flor de sal (delicados cristais extraídos das superfícies de salinas) em receitas doces. O salgado realça o sabor doce, eles garantem.

Confira abaixo onde comer sobremesas com sal na cidade de São Paulo.

*

AK Vila
O pudim de leite condensado (R$ 12) leva flor de sal na receita, com bom contraste entre doce e salgado. Sobre ele, é servida uma boa dose de doce de leite, salpicada também por cristais de sal.
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Figo
Junto de lâminas de amêndoa, cristais de flor de sal dão o ar da graça sobre o brigadeiro mole, preparado com chocolate belga e azeite trufado (R$ 16). Macarons de figo acompanham.
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Oryza
Sobremesa mais vendida da casa, o arroz-doce de origem francesa ("riz au lait"; R$ 15) é bem cremoso e leva pouco açúcar. O dulçor é dosado pela calda de caramelo, que vem à parte, com flor de sal na composição. Reabre no jantar de 14/1.
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Tadeu Brunelli/Divulgação
Riz au lait do oryza Foto: Tadeu Brunelli/Divulgacao
Arroz-doce francês do restaurante Oryza; dulçor é dosado pela calda de caramelo, com flor de sal na receita
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