30/04/2012 - 18h51

Eleito 4º melhor do mundo, D.O.M. serve menu-degustação por R$ 400

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

SAULO YASSUDA
DE SÃO PAULO

Maria do Carmo - 19.jan.2011/Folhapress
São Paulo, SP, Brasil. 19.01.2011. Revista. Mingnon de Javali com canjiquinha. Restaurante DOM. (Foto: Maria do Carmo/ Folha Press)
Filé-mignon de javali com canjiquinha (foto) custa R$ 145 e está no cardápio do restaurante D.O.M., eleito o 4º melhor do mundo

Quem quiser visitar o D.O.M. (zona oeste de São Paulo), eleito o quarto melhor restaurante do mundo pela "World's 50 Best Restaurants", vai desembolsar ao menos R$ 107: esse é o preço do prato mais barato.

Restaurante D.O.M. é o 4º melhor do mundo
Enquete: Você pagaria R$ 400 pelo menu?

Trata-se do arroz-negro levemente tostado com legumes verdes e leite de castanha-do-pará. O segundo mais barato (R$ 119) é o linguado com farofa de maracujá, vinagrete e arroz-vermelho, uma das receitas mais antigas do chef Alex Atala, que é o proprietário da casa.

Outro prato do cardápio é o filé-mignon de javali com canjiquinha, que custa R$ 145.

Divulgada nesta segunda-feira (30), em Londres, a lista anual da revista "Restaurant" é uma das mais respeitadas do mundo.

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Mas a estrela do restaurante é o menu-degustação, com pratos que variam de acordo com as criações do chef, com os ingredientes disponíveis e com as restrições do cliente. O preço é de R$ 400 (oito itens) ou R$ 280 (quatro).

Podem aparecer receitas como fettuccinne feito com fitas de palmito pupunha, sardinhas marinadas em vinagre de garapa e ostra com sagu do molusco mais ovas de salmão.

Alex Atala é conhecido pelo emprego de técnicas modernas em ingredientes brasileiros, tanto nos corriqueiros como nos menos conhecidos do grande público.

Para quem quer conhecer o restaurante sem gastar fortunas, o menu-executivo tem o preço de R$ 68, mas não conta com a proposta criativa do chef. Servido no almoço de segunda a sexta, é composto por grelhado, arroz, feijão, batatas, couve e banana à milanesa.

Informações sobre o local

Jefferson Coppola/Folhapress
Ambiente do restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, eleito o 4º melhor do mundo
Ambiente do restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, eleito o 4º melhor do mundo
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