Pimenta é destaque em festival de 12 casas em São Paulo

Asinhas de frango apimentadas (foto) servidas no Festival da Pimenta no restaurante Portal da Coreia, na Liberdade (centro) - Crédito: Hugo Treu/Divulgação

Entre esta quinta (10) e o dia 20 de maio, 12 casas paulistanas participam do 2º Festival da Pimenta. No período, 11 restaurantes e um bar da cidade utilizam o ingrediente como destaque dos seus cardápios.

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Organizado por Hugo Delgado, do Obá, e Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, ambos na zona oeste, o evento tem a intenção de democratizar o consumo do produto e mostrar que pimenta e picância não são sinônimos.

Confira alguns destaques das casas participantes do festival:

Bar da Dona Onça
O bar servirá, durante o evento, um petisco: a panelinha de ferro com seis pimentas-cambuci recheadas de rabada desfiada (R$ 29).
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Condessa
A chef Flávia Mariotto oferece ostras ao curry verde thai (R$ 29) e sopinha picante de tomate com camarão crocante (R$ 35), entre outros pratos.
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Dui
A chef Bel Coelho apresenta menu fechado a R$ 100, por pessoa, com ceviche de robalo mais espuma guacamole e pimenta-biquinho, pato no tucupi e salada de frutas com caramelo de pimenta-rosa.
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Marakuthai
Por R$ 69, prova-se um menu dedicado ao curry. O prato principal agrupa cubos de peixe regados por molho de curry verde com folha de limão e capim-santo, acompanhados por arroz-jasmim e manga grelhada.
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Mercearia do Conde
Entre as sugestões, há linguado ao molho indiano com arroz de banana, castanha e acelga chinesa (R$ 63) e o filé recheado de queijo da Canastra ao molho de pimenta-cumari e mandioca frita (R$ 62).
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Na Cozinha
Em homenagem ao centenário de Jorge Amado, a casa serve pratos como moqueca de peixe e camarão com pimentas (R$ 50,84) e, para a sobremesa, tartufo de chocolate com pimentas na cachaça (R$ 17,50).
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Obá
Entre as 21 receitas criadas para o evento, um dos destaques é o taco de siri com mole de pimentas mexicanas e camarão seco (R$ 44) e a sopa de porco com canjica e toques mexicanos (R$ 26,50 e R$ 37,50).
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Pimenta Fantasma
Haverá um menu fechado a R$ 50, com entrada, principal e sobremesa. Entre os pratos, há curry tailandês massaman de frango.
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Portal da Coreia
Este coreano serve pratos como lula ao molho apimentado coreano e macarrão (R$ 29) e as asinhas de frango ao molho apimentado à base de gochujang, tradicional pasta fermentada apimentada (R$ 26).
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Shintori
Um menu a R$ 80 dá direito a entrada, prato principal e sobremesa. Nos principais, uma das opções são os rolinhos de frango cozidos no vapor ao molho de mix de pimentas e leite de coco.
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Suri Ceviche Bari
A casa andina sugere pratos como pimenta-jalapeña com polvo (R$ 15) e filé com ají amarelo e limão (R$ 33).
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Taizan
O restaurante chinês serve receitas como o harussame (R$ 46), macarrão feito de feijã- verde, acompanhado de molho apimentado.

R. Galvão Bueno, 554, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3208-9498.

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