O Don Oliva (zona sul de São Paulo) guarda um gostoso clima "família". Avós, mães e netos se distribuem pelo salão amplo e bem cuidado. Ao fundo, três televisores de plasma permanecem ligados (felizmente, sem som na visita do "Guia").
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Perto do aeroporto de Congonhas, esse restaurante de bairro (com valet gratuito à noite e nos fins de semana) propõe uma cozinha trivial, sem grandes pretensões.
Servido no almoço, o galeto bem temperado é assado na brasa nas versões individual (R$ 19,50) e para dois (R$ 28,50), assim como as outras carnes -a lista é grande. Evite o misto à gaúcha (R$ 47,90 para dois), em que os pedaços de alcatra, lombo e linguiça passaram do ponto.
Os grelhados dão direito a três acompanhamentos, que podem ser arroz soltinho (branco, à grega ou com brócolis), polenta frita (se mais sequinha, melhor), feijão, banana à milanesa e farofa com bacon, ovos e pimentão.
O extenso cardápio ainda traz pratos bem servidos da velha guarda, caso do filé à cubana, um bife à milanesa com presunto e ervilha acompanhado de arroz à grega, fritas, banana e palmito empanados (R$ 34,50).
À noite, esse menu é deixado de lado e o forno a lenha dos fundos entra em ação para assar pizzas que custam, no máximo, R$ 45. A da casa é coberta por molho de tomate, presunto, azeitonas verdes e mozarela de búfala (R$ 35).
Don Oliva - r. Vieira de Morais, 2.170, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3562-1000. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18 à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 6h e 18h à 23h.
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