30/08/2012 - 23h22

Conheça casas da Restaurant Week na zona oeste de SP

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

DE SÃO PAULO

A 11ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece de 3 a 16 de setembro de 2012.

Durante o período, mais de 250 estabelecimentos da Grande São Paulo vão servir menu de almoço e jantar a preço fechado (R$ 31,90 e R$ 43,90, respectivamente).

Confira a seguir casas da zona oeste de São Paulo que participam do evento.

Luis Simione/Divulgação
Arroz de rabada com quiabo e farofa de farinha d água
Arroz de rabada com quiabo e farofa de farinha d água (foto) é uma das opções servidas no almoço do Dui

*

68 La Pizzeria
Esta filial de Belo Horizonte tem ambiente moderno e um agradável deque aberto nos fundos.
Jantar: cogumelos recheados de queijo grana padano, requeijão e presunto cru antecedem a pizza individual San Remo (mozarela de búfala, molho pesto, tomate-cereja e parmesão).
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Agraz
O menu é assinado pelos chefs Franco Maddalozzo (da Itália) e Enrique Olvera (do México).
Almoço: entrada com folhas de rúcula, tomate e mozarela de búfala ao pesto genovês; o spezzatino com polenta é opção de prato principal.
Jantar: farfalle ao molho de cogumelos precede o principal, que pode ser galeto recheado de legumes.
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Allez, Allez!
Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no menu --ainda que alguns pratos sejam modernizados.
Almoço: creme de mandioquinha é uma das entradas sugeridas no menu especial do evento, seguido de duas sugestões para prato principal: o penne com salmão e aspargos ou o entrecôte acompanhado de batata rösti e cebolas glaceadas. O clássico creme brûlée e o brownie com sorvete são opções de sobremesa.
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Alimentaria Di Sergio Arno
Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno servida em um ambiente pequeno e informal.
Jantar: polenta cremosa com gorgonzola precede o ravióli de brie e amêndoas na manteiga e sálvia.
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All Seasons
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influên­cias contemporâneas com ingre­dientes nacionais.
Jantar: uma boa opção para o prato principal é o filé de saint peter em "escama" de champinhons, espinafre ao limão-siciliano, bisque de lagostinha ao curry vermelho e leite de coco.
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Arabia
Cozinha libanesa prestigiosa e original é a aposta da casa, aberta há 20 anos.
Almoço: chama a atenção a salada de faláfel, uma das entradas para pratos como o enformado de arroz com carne, cebola e coalhada. Cuscuz com legumes é outra opção.
Jantar: quibe cru precede a linguiça síria com batatas. Outra opção é o frango com "summac", espinafre e grão-de-bico. Torta de chocolate com damasco encerra.
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Armanda
Som marcado pelo jazz-pop e ambiente de pedra e madeira dão tom elegante à casa, que tem cozinha de base mediterrânea.
Jantar: o prato principal pode ser o fettuccine ao funghi ou galeto com polenta, espinafre e azeite de ervas. Como opção de sobremesa, prove a sopa de morangos servida com sorvete de baunilha.
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AK Vila
Em ambiente moderninho, a chef Andrea Kaufmann aposta nos ingredientes frescos e em itens feitos na grelha.
Almoço: rolinho primavera com geleia de pimenta (entrada) abre o apetite para o nhoque de mandioquinha com ragu de calabresa.
Jantar: costelinhas grelhadas ao molho barbecue são servidas antes do galeto grelhado com banana-da-terra com salsa crioula. Cheesecake com calda de laranjinha e manjericão para terminar.
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Banana Verde
Em um salão luminoso na região da Vila Madalena, a casa serve receitas vegetarianas.
*Jantar: para prato principal, pupunha defumada no forno a lenha guarnecida de purê de mandioquinha, arroz com brócolis e lentilhas. Uma das opções para encerrar a refeição são as frutas no forno a lenha acompanhadas de vinho do Porto e sorvete de canela.
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Bananeira
Em clima praiano, a casa investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo.
Jantar: uma versão mais leve do empadão goiano com pequi e salada de mini-agrião precede a caldeirada de frutos do mar. Compota de jaca com sorvete da fruta é alternativa de sobremesa.
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Bottega
Chão vermelho e garrafas de vinho procuram transmitir um espírito toscano à casa.
Almoço: salada panzanella (com pão) precede o polpettone de carne com espaguete ao funghi.
Jantar: figura entre as receitas o robalo assado com espaguete ao pesto.
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Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho.
Almoço: uma boa pedida para começar é a tortinha de mozarela de búfala, tomate e berinjela, que antecede o filé de frango ao gorgonzola e batata recheada. Para sobremesa, experimente a salada de frutas com musse de chocolate, que ganha o nome de Carmen Miranda.
Jantar: o verrine de salmão vem antes do arroz de bacalhau. O bombom de uva folhado é uma boa pedida para encerrar a refeição.
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Brown Sugar
Badalada, a casa de menu italiano tem entre os sócios Tarik Taha e Ricardo Mansur.
Almoço: as sugestões de entrada são creme de abóbora com bacon crocante ou bruschetta de shimeji. Para principal, bife ancho com purê de batata.
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Capim Santo
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais.
Almoço: carpaccio de buri com vinagrete de abacaxi inicia a refeição. Como prato principal, opta-se entre penne integral com molho de limão-cravo ou ninho de couve com abóbora e carne-seca. No arremate, brigadeiro de capim-santo na colher.
Jantar: sopa de palmito pupunha com tapioca é opção de entrada. Bobó de camarão é um dos pratos.
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Casa da Fazenda
A sede da fazenda de chá onde viveu o regente Feijó abriga o restaurante comandado por Ivan Achcar.
Almoço: sopa de canjiquinha de frango caipira (entrada) e alcatra assada sobre purê de mandioca e requeijão com refogado de agrião e alfavaca (prato principal) são os destaques. Churros de polvilho com doce de leite quente arremata.
Jantar: lasanha de abobrinha com ragu de berinjela e ovo caipira é um dos pratos principais.
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Casa da Li
A cozinheira Eliane André, a Li, executa receitas caseiras bem temperadas neste restaurante.
Almoço: experimente a musse de palmito e alho-poró com azeite de beterraba e brotos (entrada) e conchiglione recheado de ragu à bolonhesa (prato principal). Manjar de coco é opção de sobremesa.
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Chez Fabrice
Em um sobrado decorado delicadamente, é servido um menu com pratos autorais do francês Fabrice Delassus, ao lado de clássicos.
Jantar: oferece crepe de abobrinhas ou brandade de bacalhau de entrada. Em seguida, magret de pato com batatas sautée e molho de frutas vermelhas divide a atenção no menu com o saint peter com "rösti" de batatas ao molho de manteiga e alecrim. Para adoçar, petit gâteau.
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Diversità Bistro
Restaurante variado com toques brasileiros.
Jantar: atenção para o caldinho de pintado com legumes e musse de batata-doce, que acompanha bem o prato principal --filé-mignon de pirarucu grelhado guarnecido de risoto de milho branco e alho-poró com maxixe glaceado em calda cítrica. A sobremesa traz minidegustação de doces.
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Dui
Num belo espaço dos Jardins que reúne salão e bar impera a cozinha da chef Bel Coelho, familiar e acolhedora.
Almoço: abre o apetite a salada da horta ou o creme de feijão-branco com farofa de bacon e "crisps" de alho-poró. Como prato principal, há arroz de rabada com quiabo e farofa de farinha d'água ou penne ao molho de abóbora, tomilho e avelã, que agrada a quem não come carne. Para finalizar, tartare de abacaxi com flor de manjericão e baba de moça.
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Dressing
O restaurante do empresário João Paulo Diniz, instalado na badalada rua Amauri, investe na cozinha contemporânea.
Jantar: há opções como alcachofra gratinada com sautée de espinafre e salmão defumado, que antecedem o prato principal, que pode ser as fatias de filé ao molho de gorgonzola com batatas ou o saint peter ao molho de champinhom com risoto primavera. Na sobremesa, é possível pedir o cheesecake de goiabada com calda de framboesa ou a musse de iogurte com limão-siciliano e frutas vermelhas.
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Empório Ravioli
Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada pelo chef Roberto Ravioli.
Jantar: traz como alternativa de entrada a polenta cremosa ao mascarpone com ragu de rabada e perfume de pesto de agrião. Como opção de prato principal, tortelli de cordeiro ao perfume de manteiga trufada e amêndoas torradas.
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Estación Sur
Restaurante instalado em um ambiente agradável, com jardim coberto.
Jantar: entrada com salada verde e tomate-cereja abre o menu para uma das opções de principal, entre as quais frango grelhado ao molho de laranja com batata noisette. Para encerrar, panqueca de doce de leite.
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Killa
Oferece pratos da culinária peruana com apresentações modernas.
Jantar: ceviche quente de frango com purê de batatas e tomate ou arroz com mariscos ao molho de pimentas são as duas sugestões de prato principal no menu. Para sobremesa, uma boa pedida são os alfajores com doce de chirimoya, fruta nativa do Peru.
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La Pasta Gialla
Do "restaurateur" Sergio Arno, as casas da rede servem massas e também funcionam como "bruschetterias".
Almoço: polpettone com recheio de queijo de cabra e tagliolini na manteiga e sálvia (prato principal) e pudim de pão italiano com calda de caramelo (sobremesa) são opções sugeridas no menu.
Jantar: destaque para o pintado ao molho de coco e açafrão com risoto de ervas e tomate (prato principal) e para a torta folhada de maçã com sorvete de canela (sobremesa).
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La Marie
Charmoso bistrô com clima romântico e inclinação italiana no menu.
Almoço:: fundo de alcachofra ao roquefort precede o linguado oriental com molho de manga e gengibre.
Jantar: ostras gratinadas são sugestão para anteceder a lagosta toscana com pappardelle de merlot. Musse de chocolate figura como sobremesa.
Informe-se sobre o local Marie

L'Amitié
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país.
Almoço: folhas e legumes do dia com emulsão de ervas finas precedem o penne ao creme de funghi coberto com lascas de pato defumado. Peça para a sobremesa o abacaxi grelhado com mel e raspas de laranja.
Jantar: crocante de queijo acompanhado de folhas e broto de beterraba (entrada) e filé de truta grelhada com manteiga de limão acompanhado de purê de batata (prato principal) estão no menu. Uma boa pedida para fechar é o dueto de profiteroles com sorvete de chocolate e creme, calda de chocolate e lascas de amêndoas.
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Le Repas
O bistrô é comandado pela chef Fernanda Barros, que executa receitas clássicas.
Jantar: duas opções de prato: linguini com vôngoles e mariscos ou filé ao molho roquefort e batatas. Musse de chocolate com frutas vermelhas encerra a refeição.
Informe-se sobre o local Repas

Lola Bistrot
Com decoração delicada, tem um bar de vinhos e serve receitas de bistrô.
Jantar: uma das sugestões para começar é o sanduíche "croque-monsieur" de cebola. Para o principal, ragu de cordeiro com polenta cremosa e agrião.
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Mangiare
Instalado em um antigo galpão, tem ares modernos e faz bom uso da luz natural.
Almoço: oferece língua bovina e purê de batata. Para arrematar, míni baba ao rum com doce de leite e raspas de queijo da serra da Canastra.
Jantar: a tradicional sopa toscana com pão e molho de tomate fresco precede o ossobuco com tutano e polenta cremosa. Para sobremesa, massinha frita com cobertura de chocolate.
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Marcelino Pan y Vino
Com ares modernos, o restaurante, que fica na Vila Madalena, serve comidinhas de sabor caseiro.
Almoço: experimente de entrada os tomates verdes fritos com saladinha de rúcula ao molho de páprica picante, que vem antes do galeto assado na lenha acompanhado de polenta crocante, farofa e vinagrete. Para fechar, bolo de cenoura.
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Mercearia do Conde
Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve saladas e pratos bem-feitos com influências multiculturais.
Jantar: para começar, prove os pasteizinhos caipiras de milho com carne e chutney de coentro. São três as opções de principal, entre elas o rolinho de carne com queijo de coalho. Para adoçar, pudim de limão com calda de abacaxi com cardamomo.
Informe-se sobre o local do Conde

Mobili
Um salão pequeno e envidraçado abriga a nova casa, decorada com papel de parede geométrico.
Almoço: o menu principal é composto de pratos como o saint peter grelhado com pesto de manjericão e arroz com castanhas. Abacaxi assado em calda de baunilha conclui a refeição.
Jantar: uma boa sugestão é o tartare de salmão com manga e erva-doce, que vai bem de entrada para o arroz de bacalhau com batata palha e pesto de brócolis.
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Nakombi
Tem como atração grelhados e sushis, que são preparados em carrocerias de kombi.
Almoço: uma boa combinação é a salada de folhas com croûtons de kani e molho cremoso de shoyu (entrada) e o salmão com legumes sautée (principal).
Jantar: ceviche para começar, seguido de duas opções de prato principal: peixe-branco marinado em especiarias peruanas guarnecido de purê de batatas ou combinado com 20 peças de salmão.
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Obá
Em uma casa colorida, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália.
Almoço: para a entrada, bolinhos de barreado (típico cozido de carne). Na sequência, vai bem a vaca atolada.
Jantar: uma leve entrada é a sopinha preparada com vários tipos de cogumelo e temperos mexicanos. Para o prato principal, thai de cordeiro preparado com curry tailandês. Uma boa pedida de sobremesa é o sagu cremoso de tapioca, temperado com açúcar de palmeira e creme de coco.
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O Pote do Rei
Bem iluminado, tem detalhes coloridos no salão e uma área externa agradável. O chef William Ribeiro é quem está à frente da cozinha.
Almoço: para uma entrada leve, creme de ervilha e hortelã. Duas sugestões de principal: ragu de cordeiro com polenta cremosa ou penne ao creme de champanhe, pera, dill e crocante de nozes.
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Luis Simione/Divulgação
O Pimenta Fantasma servirá no jantar a torta de pistache com cerejas húngaras e sorvete de chocolate
O Pimenta Fantasma servirá no jantar a torta de pistache com cerejas húngaras e sorvete de chocolate

Pimenta Fantasma Spicy Bistrô
Seu menu é repleto de pimentas e outras especiarias, e os temperos entram na picância ou no aroma, dependendo do caso.
Almoço: entre as diversas sugestões, pode-se optar pelas lulas crocantes (entrada) e gulache (principal). Para sobremesa, bolo de gengibre fresco com caramelo levemente condimentado.
Jantar: as sugestões incluem tostada de camarão e porco com molho asiático para a entrada, que combina com o curry tailandês. Atenção para a sobremesa: torta de cerejas húngaras acompanhada de sorvete de chocolate meio amargo e calda de chocolate com aguardente de pera.
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P.J. Clarke's
Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA em São Paulo.
Almoço: o famoso hambúrguer Cadillac (com queijo e bacon), precedido por salada, é boa pedida.
Jantar: além de sanduíches, pode-se optar pelo penne alla norma, com berinjela, mozarela de búfala e manjericão. O cheesecake da casa encerra a refeição.
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Quattrino
Badalado, o restaurante tem um agradável ambiente com cores claras. Serve comida italiana e sugestões brasileiras.
Almoço: uma das combinações sugeridas no cardápio é carpaccio de carne, seguido por truta grelhada com creme de espinafre e arroz e creme de banana como sobremesa.
Jantar: creme de mandioquinha com gengibre ou burrata com pesto de azeitonas e rúcula são sugestões de entrada. Para o prato principal, experimente o penne Falabella, com requeijão cremoso, alho-poró e tomate.
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Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô.
Jantar: entre as sugestões de prato principal, figura o peixe saint pierre ao molho de laranja com gratinado de legumes.
Informe-se sobre o local des Bois

Shinjuku
Os chefs Pedrosa Germano e Ronaldo Katsuren assumem a cozinha da antiga casa do suhiman Shundi Kobayashi, no Jardim Europa.
Jantar: carpaccio de salmão abre o apetite para as duas sugestões de menu: combinado de sushi e sashimi (salmão, atum e peixe-branco) ou salmão grelhado com risoto de shimeji.
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Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa ampla e sóbria dos Jardins, dedicada à cozinha tradicional.
Jantar: ceviche de pintado vem antes da degustação feita com itens como croquete de shimeji, enrolados e frango frito mais arroz e "missô shiru". Arroz-doce com gengibre, coberto com espuma de licor de ameixa, é uma sugestão de sobremesa.
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Spago
A casa do chef Carlos Bertolazzi, também do Zena Caffé, é dedicada à cozinha italiana das "mammas" dos Estados Unidos.
Almoço: a polenta cremosa com cogumelos figura como uma das opções de entrada e pode preceder o penne ao molho de gorgonzola, nozes e maçã verde. O sorvete com farofa de pistache é boa pedida para a sobremesa.
Jantar: são boas opções a tradicional parmigiana de berinjela, o atum selado com cuscuz de quinoa e o trio de fondant de chocolate com chantili de avelã para a sobremesa.
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Suri Ceviche Bar
Aconchegante, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto de peixe ou frutos do mar marinados.
Jantar: cai bem como entrada o peixe marinado no limão e pimenta e, na sequência, sugestões substanciosas, caso da rabada cozida com molho criollo.
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Tanger
Num ambiente aconchegante, são servidas receitas típicas marroquinas.
Almoço: bolinhos de cuscuz marroquino recheados de queijo gruyère e parmesão antecedem uma das sugestões de prato principal, caso do ossobuco em molho de tomate.
Jantar: destaque para o cordeiro cozido lentamente com corações de alcachofra e favas verdes. Experimente a "tangioca", que lembra uma panquequinha de cuscuz marroquino, acompanhada de sorvete de creme e calda de amoras e morangos.
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Tarsila
Instalado em um hotel da região dos Jardins, o restaurante tem cardápio com pratos de cozinha contemporânea.
Jantar: uma sugestão de menu é o duo de sopas de arroz negro e aspargos com crocante de bacon (entrada) e, na sequência, filé de dourado ao molho de pimentão vermelho e vôngoles.
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Tasca da Esquina
O restaurante do português Vítor Sobral é uma filial do endereço homônimo que o chef mantém em Lisboa.
Almoço: combinação de patê de camarão com vinagrete de manga e folhas faz as vezes de entrada. Como principal, destaque para o bacalhau à Bráz.
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Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Há boas opções de vinho.
Jantar: oferece como entrada o flã de abobrinhas ao molho de tomates, que vem antes do tortelli artesanal recheado com carne de cordeiro, preparado com manteiga trufada e sálvia fresca. Para fechar, torta de chocolate com caramelo de café.
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Zaatar
Aberta recentemente no Itaim Bibi, a casa conta com o sírio Oroa Dawod na cozinha.
Jantar: pastas ou saladinhas árabes fazem as vezes de entrada para a cafta de cordeiro com pistache. A sobremesa pode ser uma seleção de doces árabes.
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Avaliação de bares e restaurantes
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