Hoje é dia de nhoque; saiba onde provar a massa com recheios variados

Dia 29 é o dia tradicional do nhoque. Para quem quer passar este sábado dentro da "tradição", o roteiro abaixo traz opções de locais que vendem boas opções da massa, em vários sabores.

Crédito: Divulgação Novo nhoque Del Capo (foto) é feito com massa de batata e vem com ragu de fraldinha e fonduta de emmenthal


Beato
Localizada em Pinheiros (zona oeste de São Paulo), a casa dos sócios Stefano Martins e dos irmãos Bruno e Leonardo Ventre serve nhoque com ervas (R$ 43). O prato leva abobrinhas, tomates, berinjela, azeitona e cogumelos.
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Ciao! Vino & Birra
A casa tem decoração simples e detalhista destaque às luminárias feitas com ralador de legumes e aposta num ambiente mais sóbrio. Na cozinha, destaque para o nhoque de batata ao molho de gorgonzola, presunto cru e nozes. O prato custa R$ 39.
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Figurati
O restaurante, que serve receitas de diversas regiões da Itália, oferece o nhoque à la Piemontese (R$ 32 - pequeno e 56 - grande) --com fondue de queijo Fontina e tomate; e o nhoque de espinafre e ricota à Fiorentina (R$ 31). Outros destaques são o nhoque com queijo Castelmagno (R$ 39 - pequeno e R$ 58 - grande) e a massa com rabada bovina desfiada e tomate ao manjericão (R$ 36 - pequeno e R$ 48 - grande).
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Maremonti
Além de pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos italianos e carnes, a casa serve o nhoque a bolonhesa (R$ 41) --carne moída com molho de tomate.
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Crédito: Divulgação Cantina italiana Montechiaro oferece nhoque com linguiça em rodelas e molho de tomate (foto) para duas pessoas

Montechiaro
O chef da cantina do Bexiga, Daniel Oliveira, serve o nhoque com tomate e linguiça em rodelas. O prato pode ser dividido por duas pessoas e custa R$ 73.
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Per Paolo - Carlos Bertolazzi
Na casa do "restaurateur" Paulo Baroni, que acaba de firmar parceria com o chef Carlos Bertolazzi, quem provar qualquer um dos nhoques do cardápio também ajudará os cães: R$ 5 de cada prato pedido no dia 29 será doado para o projeto Salvacao, que resgata e cuida de animais de rua ou em situações de maus-tratos. São quatro opções de prato: formaggio e carne (R$ 41), com massa de batata, creme de emmenthal e tiras de filé-mignon); al pomodoro (R$ 39), com massa de batata, cubos de tomate, manjericão e queijo brie; del capo (R$ 40), com massa de batata, ragu de fraldinha e fonduta de emmenthal; e manioca (R$ 38), com massa de mandioca, mandioquinha e ragu de calabresa.
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Nhoque com fondue de queijo Fontina e molho de tomate (foto) do restaurante Figurati

Spago
O restaurante se dedica à cozinha italiana das "mammas" dos EUA. Destaque para o nhoque que leva o nome da casa (R$ 36) --massa caseira feita com queijo gorgonzola ao molho de tomate assado.
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Tre Bicchieri
A casa italiana de acento toscano serve o prato de nhoque Tre Bicchieri (R$ 49), feito com batata ao molho do chef.
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Tutto Italiano Bar & Cucina
Instalada no espaço do extinto Farofa Paulista, a casa aposta em receitas italianas, como o nhoque de batatas com ragú de ossobuco (R$ 34).
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Zena Caffè
A casa de inclinação italiana, com formato despretensioso, serve o nhoque Zena (R$ 27 - pequeno e R$ 38 grande) --com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino.
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Crédito: Divulgação Nhoque do Spago (foto) é feito com massa caseira com queijo gorgonzola ao molho de tomate assado

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