21/11/2012 - 12h22

Conheça os sete melhores restaurantes italianos de SP segundo a crítica

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

DE SÃO PAULO

Uma boa massa sempre cai bem. Que tal experimentar algo do cardápio dos principais italianos de São Paulo?

No roteiro abaixo, o "Guia" indica sete restaurantes italianos avaliados com três estrelas (considerados ótimos) ou duas estrelas (muito bons), segundo os críticos da Folha.

*

SAIBA MAIS SOBRE OS RESTAURANTES

ÓTIMOS

Fasano
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. O novo chef é o italiano Luca Gozzani (ex-Fasano Al Mare), que executa o mesmo cardápio. Entre os pratos da casa, há risoto de feijão-branco com linguiça e vinho tinto. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho.
Informe-se sobre o local

Pomodori
O endereço aconchegante tem como carro-chefe as massas de fabricação própria. Diogo Silveira, à frente da casa desde 2011, serve receitas como o espaguete de rúcula com abobrinha, berinjela, tomate assado e ricota de búfala (R$ 52) e a bisteca à fiorentina com batatas ao murro, tomate assado e cebola roxa (R$ 95).
Informe-se sobre o local

Vecchio Torino
Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar, com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada.
Informe-se sobre o local

-

MUITO BONS

Attimo
É a nova casa do chef Jeferson Rueda, que fez fama no Pomodori e se associou ao "restaurateur" Marcelo Fernandes (Kinoshita). Aqui ele serve receitas clássicas da Itália, do interior de São Paulo e a fusão dessas duas cozinhas. Massas artesanais dividem espaço com carnes como stinco de leitoa caipira com quirela de milho.
Informe-se sobre o local

Gero
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. O menu sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão.
Informe-se sobre o local

Jardim de Napoli
Exemplo da boa cantina napolita­na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela.
Informe-se sobre o local

Massimo
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico.
Informe-se sobre o local

Avaliação de bares e restaurantes
ótimoregular
muito bomruim
bom
Publicidade
Cerveja em Casa

Cerveja em Casa

Greg Hughes

Comprar

As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

Rodrigo Hilbert

Comprar

O Livro do Brigadeiro

O Livro do Brigadeiro

Juliana Motter

Comprar

Tim Maia (Blu-ray)

Tim Maia (Blu-ray)

Robson Nunes

Comprar

Bela Cozinha

Bela Cozinha

Bela Gil

Comprar