É preciso descer um lance de escadas para alcançar o salão do restaurante Bodega Franca, inaugurado há dois meses nos Jardins (zona oeste de São Paulo). Enquanto o salão fica no subsolo, o térreo é reservado para um misto de adega e empório, um tanto sem graça.
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O jantar é o melhor turno para visitar a casa. Durante o dia, o teto retrátil (mesmo fechado) não é capaz de impedir que o salão fique quente, e o potente ar-condicionado pode deixar a experiência desagradável.
Num espaço de luz calculada e jeitão rústico, pode-se beber um dos 350 rótulos de vinho da carta montada por Rodrigo Gomes. Um dos sócios do restaurante, ele já comandou a loja e importadora Casa Porto. A lista traz sugestões a bons preços, com dez rótulos por menos de R$ 50. Espanha, França e Itália predominam.
Acompanham a bebida porções para compartilhar, como os pastéis de massa folhada recheados de lagosta (R$ 39, seis unidades). Variado, o cardápio também conta com influências francesas e italianas.
Envolta por uma crosta de menta, a rosada picanha de cordeiro (R$ 69) pesou no sal na visita do "Guia". A carne é acompanhada por um gostoso gratinado de batata, berinjela e queijo de cabra. Enriquecido por redução de vinho, o risoto de linguiça portuguesa é coberto por folhas de radicchio (R$ 45).
Bodega Franca - al. Franca, 1.045, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3081-3870. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).
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