Uma nova imersão japonesa agora pode ser feita no novo restaurante Kan. A galeria onde fica tem boa vizinhança --o tradicional Sushiguen e o simpático Yakitori Mizusaka. O sushiman só fala japonês. E no balcão são apenas oito lugares (há mais saletas com tatame acima, o que em Tóquio já seria um luxo).
Os peixes são trabalhados por Egashira Keisuke, que até pouco tempo atrás estava no Shin-Zushi (o proprietário deste havia estagiado com ele no Japão).
Casado com uma brasileira e tendo um ajudante, ambos bilíngues, Keisuke até consegue se comunicar. Vale a pena ter uma ou outra explicação sobre os pratos. A estrela são os peixes crus, firmes, com boa temperatura e arroz bem-feito.
A refeição pode começar com toras (toras mesmo, espessas) de toro (atum gordo); seguir com sashimis (de R$ 20 a R$ 45, três fatias) de garoupa, pargo marinado, serra, além de atum raspado com nabo ralado e gema. Depois vêm os sushis (de R$ 7 a R$ 16 cada um): lula, cavalinha marinada, toro, ova de salmão com gema de ovo, enguia e outros... E para finalizar um macio omelete doce (R$ 6). Caro, mas bom.
No almoço há um executivo mais barato (R$ 45) --como um belo tirashi (prato de arroz coberto de peixes crus) com missô shiro com vôngole. Nos tatames lá em cima, mais opções de pratos quentes, como peixes grelhados.
Kan - r. Manoel da Nóbrega, 76, loja 12, Paraíso, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3266-3819. 26 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h. Dom.: 18h às 21h30.
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