Restaurant Week: veja lista com participantes da zona sul de SP

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou quais são as casas da zona sul.

Bom apetite!


Agamat
De gastronomia variada, o restaurante funciona dentro do hotel Travel Inn. Do cardápio à la carte, saem opções como o salmão ao molho de maracujá.

Jantar: criou para o evento um menu especial, que oferece como prato principal o minimedalhão de filé grelhado com crosta de ervas e o salmão grelhado com purê de mandioquinha.
Couvert: não
Água: R$ 3,60 (Minalba - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 19,50
Reserva: um dia de antecedência

R. Borges Lagoa, 1.179, Vila Clementino, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5080-8673. 66 lugares. Seg. a dom.: 19h às 22h30. Estac. (R$ 25).


Al Mare (Indianópolis)
Dos mesmos proprietários da rede de cantinas Don Pepe di Napoli, o restaurante se dedica aos pescados e aos frutos do mar.

Almoço: opções como o pastel de camarão e a salada caesar de salmão podem abrir alas para o penne com camarões, molho de tomate, azeite e manjericão, uma das opções de prato principal.
Jantar: opções como o pastel de camarão e a salada caesar de salmão podem abrir alas para o penne com camarões, molho de tomate, azeite e manjericão, uma das opções de prato principal.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,20 (Lindoya - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16

Av. Pavão, 109, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5041-7179. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 15). Reserva (seg. a qui.).
Shopping Ibirapuera - av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5533-2205. 125 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 10 p/ 4 h).


Badaró (Shopping Morumbi)
O restaurante, que investe na culinária tradicional de São Paulo, trabalha com sistema à la carte. Às quartas-feiras e aos sábados, porém, oferece um caprichado bufê de feijoada (R$ 53,90).

Almoço: O creme de abóbora com carne-seca pode preceder o escalopinho de filé-mignon, servido com pastéis de palmito, couve, arroz e creme de feijão preto. Para finalizar, há rocambole de laranja e pavê de beijinho.
Jantar: O creme de abóbora com carne-seca pode preceder o escalopinho de filé-mignon, servido com pastéis de palmito, couve, arroz e creme de feijão preto. Para finalizar, há rocambole de laranja e pavê de beijinho.
Couvert: R$ 5,80
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Reserva: necessária

Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Lazer, Jardim das Acácias, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5181-8076. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 10 p/ 3 h).
Shopping D&D - av. das Nações Unidas, 12.555, piso B, Chácara Itaim, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3043-9233. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 21h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. Estac. (R$ 25 p/ 3 h).


Bananeira
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dão ar praiano ao restaurante, que investe em pratos da cozinha brasileira.

Jantar: o creme de mandioquinha, servido com torresmo e salsão, funciona como entrada para o filé de corvina, com purê de banana-da-terra e azeite de manjericão. Sem glúten, os minichurros de fubá com doce de leite são uma boa pedida para a sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,20 (Minalba - 310 ml)
Reserva: um dia de antecedência


R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3542-4630. 160 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Estac. c/ manob. (R$ 15).


Bistrô 28
Com clima aconchegante e descontraído, a casa investe na gastronomia contemporânea com jeitinho brasileiro.

Almoço: Comece com o tabule de arroz negro e mix de brotos, boa pedida para abrir alas ao prato principal: espaguete de polvo na manteiga de limão, coentro e cebola levemente picante. O saboroso desfecho vem com a torre de cartola, ótima opção de sobremesa.
Jantar: O ceviche de vieira paraense com mix de folhas e ovas de tapioca é boa entrada, ainda mais se seguida por nhoque de dendê com molho de camarão à baiana. Que sobremesa seria melhor para encerrar a noite do que um sorvete de jacuba?
Couvert: R$ 13
Água: R$ 4,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: um dia de antecedência

R. Joaquim Távora, 1.068, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5082-3167. 32 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 25,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados).


Cena Restaurante
Investe num menu com ingredientes típicos da culinária brasileira. Destaque para o bobó, feito com camarões rosa graúdos.

Almoço: O destaque do menu fica por conta do porco grelhado guarnecido de arroz cremoso ao alecrim, prato principal que pode ser precedido pelo fatuche com erva jambu. Para a sobremesa, boa pedida é a musse de cupuaçu com calda de abóbora.
Jantar: É possível escolher pirarucu grelhado, com miniarroz, açafrão, tomates e cogumelos ou ensopado de vitelo com purê de pupunha e farofa d'água como prato principal. Experimente o cheesecake de queijo coalho e calda de goiabada cascão para adoçar.
Couvert: R$ 9,30
Água: R$ 4,20 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: um dia de antecedência

R. Dr. Fláquer, 571, Paraíso, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 4123-2799. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15). Reserva (a partir das 18h). Música ao vivo (ter., a partir das 20h30).


Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

Chifa Wok
A casa aposta na culinária chifa, que mescla à cozinha chinesa toques de influência peruana.

Almoço: o ceviche à moda chifa pode servir de entrada para o arroz chaufa, salteado na wok, com gengibre, omelete em tiras e camarões. Para adoçar, boa pedida é o suspiro limeño, feito de leite condensado, leite evaporado e vinho do Porto.

Jantar: no menu da noite, sobressai o Tipakai, que traz tiras de frango empanado, mais acelga, pimentão, gergelim e molho agridoce de tamarindo, acompanhado de arroz chia de brócolis e aspargos salteados na wok.

R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição, zona sul, tel. 4324-7868. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h.


Churrasco's
Churrascaria que opera em sistema à la carte. O bife de tira servido com batatas assadas está entre os destaques do menu.

Almoço: Salada com agrião, tomate, alface e rúcula ao molho de ervas é opção para abrir alas para a paleta de cordeiro (acompanhada de batata corada e geleia de menta) ou o frango grelhado com creme de milho. Para uma sobremesa mais leve, escolha a fruta da estação.
Jantar: A casa tem coração de picanha com farofa e salmão ao molho de manga, acompanhado por arroz à grega entre os pratos principais. Entre as sobremesas, duas tortas: a de chocolate e a de limão.
Couvert: R$ 15,90
Água: R$ 4,90 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16,50

R. Roque Petrela, 265, Vila Cordeiro, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5531-4141. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. Menu-executivo: R$ 47,90 (almoço e jantar, seg. a sex.; sáb., jantar, exceto feriados). Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (dom., até as 14h).


Farabbud
Em ambiente moderno e diminu­to, a casa oferece bons exemplares da comida árabe.

Almoço: oferece três opções de principal, como os charutos de couve-manteiga -recheados com arroz, grão-de-bico, tomate e especiarias- servidos com quibe Emílio Abbud, com especiarias e cebolas douradas no azeite.
Jantar: o homus temperado com fatias de linguiça árabe e castanhas-de-caju precede receitas como o quibe vegetariano, de abóbora e trigo, recheado com legumes e queijo cottage e salpicado com amêndoas. Acompanha espaguete de pupunha salteado com tomate, cebola e pimenta-síria.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14


Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Valet grátis.


Forneria do Santa
Aberta em 2010, a pizzaria de Moema agora é comandada pelo restaurateur Claudio Ávila, que realizou reformas no espaço e introduziu novos sabores ao cardápio, como o de pêra com presunto Parma.

Almoço: A salada de folhas da estação, com palmito, tomate‑cereja, molho pesto e tela de queijo parmesão, é a dica para abrir o apetite. Entre os pratos principais, o escalope de carne de sol com queijo coalho e risoto de abóbora e a posta de peixe acompanhada de purê de banana‑da‑terra ao molho de camarão.
Jantar: O destaque do menu é a posta de bacalhau fresco, servida com creme de bobó de camarão e farofa de dendê. De sobremesa, pudim de coco na calda de ameixa ou sorvete de milho‑verde com calda de açaí e farofa de castanha‑de‑caju.
Couvert: R$ 18
Água: R$ 4 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 24,90
Reserva: Recomendável um dia

R. Min. Gabriel de Rezende Passos, 319, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5054-1199. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. Valet (R$ 18). Entrega em domicílio (19h às 24h).


Forneria San Paolo (Jardim Europa)
Para comer, a pedida são os paninis, sanduíches feitos em massa de pizza e assados no forno a lenha, com opções variadas de recheio.

Jantar: O risoto de queijo brie e o fusilli ao molho pomodoro,com berinjela, manjericão e mozarela de búfala são as estrelas do cardápio da sanduicheria. A dica para a sobremesa é a salada de frutas com sorvete de baunilha.
Couvert: não
Água: R$ 7 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 32

R. Amauri, 319, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-0099. 97 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Estac. c/ manob. (R$ 25).
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3663-0877. 133 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Estac. (R$ 12 p/ 2 h).
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3152-6240. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Estac. (R$ 15 p/ 4 h).


Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante foi uma das influências das cantinas paulistanas. Tem ambiente familiar e movimento animado até tarde.

Jantar: A cantina fundada em 1938 tem como destaques o ravióli verde de queijo brie e cristais de laranja (caramelizada ao shimeji) e o corte de filé-mignon com rúcula e chips de mandioca. Os profiteroles de zabaione ao chocolate e café são boa opção para finalizar a refeição.
Couvert: R$ 9,80
Água: R$ 4,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: um dia de antecedência

R. 13 de Maio, 686, Cantinho do Céu, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3256-9804. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h30. Dom.: 11h30 às 24h. Estac. (R$ 15, no nº 654 - convênio).



La Pasta Gialla (Continental Shopping)

A casa assinada por Sergio Arno é um misto de bruschetteria e cantina. A linguiça defumada com funghi e mozarela de búfala gratinada sobre pão abre o apetite para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera com amêndoas.

Almoço: não
Jantar: sim
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 25
Reserva: necessária
Café: R$ 3,80 (Café do Centro)

Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, Parque Continental, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3714-0361. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 2 h).
R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3079-3557. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).
Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5051-9292. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34,90 a R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 17).
Al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-3055. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 37,50 a R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).
R. Dr. Mário Ferraz, 231, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-1299. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).
Shopping Plaza Sul - pça. Leonor Kaupa, 100, Bosque da Saúde, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5058-6083. 95 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 7 p/ 3 h). Entrega em domicílio (ter. a sex., 18h às 22h; sáb. e dom., 12h às 16h e 18h30 às 22h).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) tel. 5189-4691. 165 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h50 às 22h. Sex. e sáb.: 11h50 às 23h. Menu-executivo: R$ 39,90 a 49,80 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 11 p/ 3 h).
Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri, SP. Tel.: (11) 2166-9994. 120 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 8 p/ 2 h).
Av. Mascote, 986, Vila Mascote, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) tel. 2361-0322. 78 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 24 a R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Reserva (seg. a sáb.).
Shopping Metrópole - pça. Samuel Sabatini, 200, Centro, São Bernardo do Campo, SP. Tel.: (11) 4330-7714. 110 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 4 h).


La Pepa
Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e a picanha invertida, recheada com provolone e pimentão, servidas em fartas porções.

Almoço: não
Jantar: Oferece duas opções de prato principal: o bife de chorizo com arroz biro‑biro e a fraldinha acompanhada de batatas sautée. Para adoçar, vá de musse de chocolate ou sorvete de doce de leite.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Minalba - 295 ml)
Vinho em taça: R$ 12 e R$ 16

Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5051-5651. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 25,90 a R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).


La Table - Enogastronomia
Oferece um menu de origem italiana, em que constam pratos como o raviolini de brie com compota de maçã e damasco em manteiga e sálvia.

Almoço: O escondidinho de carne seca pode abrir para pratos principais como o filé-mignon à parmigiana guarnecido de arroz biro-biro. De sobremesa, há pudim de leite ou frutas da estação.
Jantar: O restaurante oferece filé de frango à parmigiana com arroz, brócolis e amêndoas e o brasileirinho acompanhado de carne‑seca desfiada, banana‑da‑terra grelhada e purê rústico de abóbora.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24

Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Lazer, Jardim das Acácias, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5181-4094. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 29 a R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 10 p/ 3 h). Reserva (até as 12h30).


La Ventana Restaurante
Restaurante de parrilla comandado pelo cearense Ivanildo Silva Araújo, tem cortes tipicamente argentino, incluindo os miúdos tão prezados pelos portenhos, como chinchulines, molleja e morcilla.

Almoço: A casa oferece tanto o bife ancho quanto o baby beef acompanhados de arroz biro-biro e mandioca frita para o prato principal. Na hora da sobremesa, peça o cheesecake de frutas vermelhas.
Jantar: O pão de alho pode preceder opções como o lombo de filé‑mignon, arroz à grega e purê de batata. Finalize com o cheesecake de frutas vermelhas.
Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 5 (Prata - 250 ml)
Vinho em taça: R$ 17

R. Tuim, 61, Vila Uberabinha, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5051-8237. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).


Lilló
Charmoso e arborizado, o restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas.

Jantar: Entre as três sugestões de prato principal, há ravioloni de bacalhau ao molho pesto e filé de badejo grelhado, com limão‑siciliano, risoto de alho‑poró e crisps de mandioquinha e couve. Feche a noite com bolinho de fubá e sorvete de coco e calda de limão.
Couvert: R$ 14,90
Água: R$ 5,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13,90 a R$ 17,90
Reserva: Necessária um dia

R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5572-3177. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. Estac. (R$ 18). Reserva p/ 3628-0252. Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 20h; dom., a partir das 13h e 20h).


Nico Pasta & Basta
O menu de acento italiano lista pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, tem os mesmos donos da rede de pizzarias Sala Vip.

Almoço: A casa oferece entre os pratos principais o espaguete com queijo e involtini e a lasanha de abobrinha. Para a sobremesa, peça a cestinha com creme inglês e frutas da estação.
Jantar: O pimentão vermelho recheado de peixe branco e erva‑doce pode preceder opções como o risoto de panceta e pistache. Finalize a noite com zucotto cremoso (uma espécie de panetone) e cookies artesanais.

R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2068-3000. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 41,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 16).


North Grill (Vila Nova Conceição)
Carnes de rebanhos nacionais e estrangeiros são servidas nesta churrascaria de serviço à la carte.

Jantar: oferece entrecôte com batatas souflée e paillard de filé com espaguete ao pomodoro como prato principal. Na ala das sobremesas, aparece a panqueca de doce de leite.
Couvert: R$ 15
Água: R$ 5,30 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 27
Reserva: necessária

R. Jacques Félix, 365, Vl. Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3044-4885. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 18).


Othelo
O espaço arrojado serve uma cozinha despretensiosa. O cardápio que, por vezes, relembra o de um bar antigo, reúne opções como o o bife à parmigiana acompanhado de fettuccine ao molho branco.

Almoço: O restaurante tem como estrelas do cardápio o risoto de abobrinha e tomate seco e os cubos de frango grelhado acompanhado de purê de verde de batata defumado. Abra o apetite com berinjela à parmegiana gratinada e mix de folhas.
Jantar: É possível escolher entre o escalope de filé-mignon com pappardelle e o risoto de carne seca servido ao lado de crispy de couve-manteiga como refeiçao principal. De sobremesa, peça brownie de nozes e sorvete de maracujá (disponível também no almoço).
Couvert: R$ 13,50
Água: R$ 4,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 23

R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2609-4773. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Valet (R$ 20).


Philippe Bistrô
No pequeno bistrô comandado pelo chef Luis Philippe Vieira, na charmosa rua Normandia, encontram-se opções como tartare de salmão e risoto de abobrinha com queijo brie (prato principal).

Jantar: São três as opções de prato principal oferecidas pela casa: o saint peter com risoto de limão-siciliano e amêndoas, o ravióli de queijo brie ao pesto de manjericão e o bife bourguignon com batatas douradas ao alecrim. Experimente o bolo de bem-casado.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,20 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: não

R. Normândia, 103, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5532-0807. 45 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 18h e 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 18h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 68 (almoço e jantar de seg. a dom.). Valet (R$ 15).


Piola (Shopping Morumbi)
Mistura de bar moderninho com pizzaria, as casas da rede servem, além das redondas, opções de pratos italianos.

Almoço: Entre as opções de prato principal que esta mistura de bar e pizzaria oferece estão o penne rosate, acompanhado de salmão defumado e salsinha, e o peito de frango grelhado com batata na manteiga e salsinha. Para sobremesa, tiramisù e musse de chocolate.
Jantar: A bastoneta, espécie de croissant recheado com mozarela, calabresa moída e azeitona preta, pode preceder pratos como o risoto acompanhado de tomate seco, mozarela de búfala e rúcula. Finalize com profiteroles cobertos por calda de chocolate.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17,50

Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Lazer, Jardim das Acácias, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5189-6676. 160 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. Estac. (R$ 10 p/ 3 h).
Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3064-6570. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Valet (R$ 20, no jantar). Entrega em domicílio p/ 3061-2221 (18h às 24h).


It Restaurante
Recém-aberto, possui um menu de inspiração contemporânea, no qual destaques da cozinha internacional se misturam às influências da culinária brasileira.

Almoço: A casa tem entre as entradas a sopa fria de melão e quejo parma crocante, boa opção para anteceder a moqueca de tamboril com farofa de coco e arroz ou o wok de carnes, brócolis e castanha de caju.
Jantar: O risoto de abóbora e pato confit e a tagliata de filé‑mignon, rúcula, cogumelos e lascas de parmesão são os destaques do cardápio. Para adoçar, há petit gâteau de chocolate belga e sorvete.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 6,50 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 23
Reserva: Recomendável um dia

Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera - r. Joinville, 515, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5088-4045. 60 lugares. Restaurante: seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 62. Estac. (R$ 12 p/ 3 h - convênio). Reserva p/ tel. ou h2125-fb1@accor.com.br.


Torniamo (Granja Julieta)
Fundada em 2006 no Brooklin, o restaurante possui unidade na Granja Julieta e nos Jardins. No cardápio, brusquetas, carpaccios e risotos..

Almoço: O carpaccio, com lascas de parmesão e alcaparras, pode anteceder pratos como o linguado grelhado com fettuccine em manteiga, molho de camarão e tomates frescos. Sorvete de creme com calda light de amora é opção de sobremesa.
Jantar: À noite, os destaques são o filé grelhado servido com risoto à parmegiana e o nhoque de mandioquinha recheado com queijo mozarela e molho pomodoro. Peça fruta da estação para a sobremesa.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência

R. Verbo Divino, 1.491, Granja Julieta, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5181-2642. 120 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 11h30 às 22h30; dom., 12h às 16h).
R. Guararapes, 1.886, Brooklin Paulista, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5505-1546. 144 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Entrega em domicílio (seg. a sáb., 11h30 às 22h30 e dom., 12h às 16h).


Verbena
Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu lista peixes, massas, risotos e carnes.

Almoço: A salada verde com polvo grelhado e tomate-cereja assado é opção de entrada para o nhoque de abóbora com carne seca e queijo coalho crocante ou a arraia ao forno com purê de mandioquinha e minilegumes na manteiga de garrafa com limão-cravo e jambo.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 32 (187 ml)
Reserva: necessária

Hotel Transamérica - av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5693-4925. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Estac. c/ manob. (grátis p/ 3 h).


Viareggio
Influenciado na culinária italiana, o restaurante oferece risotos, pizzas (somente no jantar) e tem uma boa carta de vinhos tintos.

Almoço: Entre os pratos principais, é possível escolher entre o medalhão de filé-mignon grelhado acompanhado de arroz com cenoura ralada e batatas douradas e o ravióli de mozarela de búfala. Para a sobremesa, há manjar de coco ou torta holandesa com calda de chocolate e biscoito Calipso.
Jantar: A bruschetta de alho-poró gratinado ao queijo parmesão é opção de entrada para o salmão grelhado ao molho de maracujá e acompanhado de salada de alface, rúcula e cenoura laminada. Peça a salada de frutas com sorvete de creme para a sobremesa.
Couvert: R$ 5
VÁgua:* R$ 3,60 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 a R$ 14

R. Fernandes Moreira, 1.244, Chácara Santo Antônio, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5181-2196. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 33,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 10 a 1ª h). Entrega em domicílio p/ 2533-7085.


Vila Conte (Indianópolis)
A casa tem uma bela ambientação e funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, oferece bufê de café da manhã e clássicos italianos.

Jantar: A salada de rúcula, pêra e queijo gorgonzola é opção para abrir o apetite, antes do escalope de filé, com molho de cogumelo frescos e purê de batatas ou do filé de linguado europeu acompanhado de arroz de castanhas. Entre as sobremesas, musse de maracujá e bolinho de nozes.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (Lindoya - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: necessária acima de quatro pessoas

Av. Macuco, 579, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5054-0166. 120 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Valet (R$ 7; grátis no almoço).


Porteño Grill

Dando destaque à culinária argentina, a casa é especializada em carnes, como bifes, assados de tira, fraldinha e picanha.

Almoço: Comece com a salada juliana, uma das opções para abrir o apetite antes do chorizo com arroz de brócolis e batatas fritas ou com arroz branco e farofa de cebola. Prove o sorvete da casa, feito à base de chocolate meio amargo e dos sabores de creme e castanha de caju.
Jantar: Ojo (o centro do contra-filé) com arroz e batatas fritas ou acompanhado de arroz biro-biro e farofa de ovos com bacon é um dos pratos principais oferecidos no menu. Para abrir o apetite, peça empanada –tem de carne e de queijo.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 5 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18 e R$ 20

Av. Pavão, 566, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5041-3541. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,90 e R$ 49,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15).


Weinstube

A casa de cozinha alemã está instalada dentro do Clube Transatlântico.

Jantar: Comece com o bolo de siri com creme de abacate e salada e continue com uma das três opções de principal: o filé de pintado grelhado, a carne de sol refogada na manteiga com mandioca gratinada ou o cuscuz de quinoa vermelha, legumes e ovo pochê.
Couvert: não
Água: R$ 4,90 (São Lourenço - 280 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: um dia de antecedência


Clube Transatlântico - r. José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2133-8600. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. Estac. (R$ 8 a 1ª h).

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