Restaurant Week: saiba quais são as casas com culinária variada que estão no evento

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou quais as cozinhas variadas que participam do evento.

Bom apetite!

ABAIXO, VEJA LISTA E CONFIRA O MAPA COM A LOCALIZAÇÃO:


210 Diner
Com decoração pop e trilha sonora embalada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô) aposta em clássicos norte-americanos.

Almoço: o bluecheese burger, que também leva bacon, picles de cebola‑roxa e maionese de balsâmico, é uma das opções de principal. De entrada, escolha entre o chilli com nachos e a cobb salad, um mix de folhas com abacate, bacon, ovos, tomate e aioli.
Jantar: o arroz com camarões, frango, linguiça e temperos créole está entre as opções de principal. Para finalizar, torta de limão ou uma taça com sorvete, farofa de amêndoas e calda de caramelo.
Couvert: não
Água: R$ 4,40 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20

R. Par, 210, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).


Ak Vila
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras -o menu é sazonal e os pratos, elaborados com ingredientes da época.

Almoço: a sopa fria de batata e alho-poró é a porta de entrada para receitas mais robustas como a rabada com quirela cremosa e agrião e o curry thai de peixe, que chega à mesa guarnecido de arroz de açafrão. De sobremesa, vá de creme inglês com frutas e granola.
Jantar: oferece pratos como o curry thai de lula e peixe, mais arroz de açafrão. De sobremesa, musse de chocolate com calda de caramelo e flor de sal.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: uma semana antes

R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.


All Seasons
Instalado em um hotel nos Jardins, o restaurante tem ambiente classudo. Investe em pratos da gastronomia internacional, com pitadas tropicais aqui e ali.

Jantar: a lasanha de pato ao tucupi, jambu e farofa de laranja e a moqueca capixaba de mexilhões, pirarucu confitado e batatas salteadas são destaque no menu promocional da RW.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária

Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h).


Amsterdam

Com mesas na calçada, esse pequeno restaurante conserva um clima descontraído e animado. Um cardápio variado lista saladas, grelhados e risotos.

Jantar: O bolinho de frango caipira abre o apetite para risoto de camarão com chips de mandioquinha ou para o hamburguer de entrecôte grelhado, que leva molho de mostarda Dijon, gratinado de pupunha e salada verde. Torta de limão-siciliano e merengue de morango finalizam a refeição.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15

R. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-1676. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 16h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.


Angeline Restaurante
Pratos da cozinha franco-italiana são servidos em ambiente clean, com móveis de madeira escura e lustres vermelhos.

Almoço: destaque para o filé de peixe-branco em crosta de pimenta-limão com risoto de pupunha. Creme de chocolate branco com gengibre e cheesecake de goiaba são as opções para sobremesa.
Jantar: a brusqueta de queijo brie, presunto cru e aspargos é boa pedida antes de provar o medalhão de filé-mignon ao shiitake, batata rösti e tomate à provençal.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,80 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,90 e R$ 20,90
Reserva: dois dias de antecedência

Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2638-5737. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Beato Restaurante
Investe em pratos de cozinha variada, preparados pelo chef Thiago Koch (ex-Le Vin e Mestiço).

Almoço: a panzanella, com tomate, legumes e manjericão, pode preceder o fettuccine ao pesto mais lula e vagem ou o brasato com purê de batata. De sobremesa, escolha entre o brownie de chocolate com sorvete de creme e o cheesecake com calda de maracujá.
Couvert: R$ 6
Água: R$ 5,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18

R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2538-8105. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).


Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto. Entre as sugestões do chef João Neto está o filé-mignon com chimichurri e batata frita.

Almoço: A entrada é triunfal com as brusquetas de mozarela de búfala, calabresa e berinjela. Para um prato principal no mesmo nível, o bistrô oferece carne assada e risoto cremoso ao molho barbecue. Peça o pudim com castanha-brasileira na sobremesa.
Jantar: Para começar, o ceviche de salmão é uma boa escolha. Os fãs do peixe rosado não podem deixar de pedir, como principal, o salmão crocante e risoto caprese ao molho de uva. As boas opções para sobremesa são duas: bolo prestígio ou picolé gratinado e creme de pêssego.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,90 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50

Av. Brig. Faria Lima, 4.150, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3045-4040. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Balila
Um balcão na entrada do salão moderno mostra boa parte dos quitutes libaneses servidos ali. Sanduíches enrolados em pão pita as vedetes no menu da casa.
Almoço: oferece três opções de prato principal, como os bolinhos de carne moída acompanhados por batata e cebola em rodelas ao molho de tomate. Na ala das entradas, há coalhada seca e homus, ambos servidos com torrada.
Couvert: não
Água: R$ 3,30 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 29,60
Reserva: com dois dias de antecedência
p(tagline). R. Da. Maria Carolina, 674, Jardim Paulistano, zona oeste, tel. 3097-0802. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h às 17h.


Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, oferece cardápio de base francesa, que incorpora influências de outros países.

Almoço: Comece com égua moleque (bolinho de piracuí com geleia de pimenta). Depois, cai bem um arretado (alcatra de sol, com baião de dois e queijo coalho, entre outros). Encerre com estilo, pedindo o maracatu (tapioca queimada, farofa de amendoim, baba de moça e espuma de bacuri).
Jantar: O destaque para jantar é o trem bão (angu de milho com queijo meia cura, ragu de costelinha suína e crisps de taioba), entrada que combina com a pescada dos santos, uma pescada-do-sul grelhada, com vatapá, miniacarajés, vinagrete de tomate-verde e caviar de quiabo.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: um dia de antecedência

R. Mte. Alegre, 591, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3871-9296. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Menu-executivo: R$ 35,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 10, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom.). Música ao vivo (qua. a sex., a partir das 21h; sáb., 13h às 16h e a partir das 21h).


Brado Restaurante
O chef Pedro Vita faz a fusão de diferentes culinárias nesta casa descolada com uma gostosa varanda. O cardápio é renovado frequentemente em favor de ingredientes sazonais, sempre frescos.

Almoço: Entre os pratos principais, há galinha tandoori com fettuccini de gengibre e risoto caprese com tomate‑cereja, mozarela de búfala e pesto. A sopa fria de manga com espuma de manjericão e crocante de gengibre é a dica para fechar a conta.
Jantar: Boa opção para abrir os trabalhos é o creme morno de ervilhas, hortelã e ricota. Já na hora do prato principal, é possível saborear a costelinha suína em melaço de cana, com mandioquinha e farofa de copioba (as outras duas opções são as mesmas do almoço).
Couvert: R$ 6
Água: R$ 4 (Minalba - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: um dia de antecedência

R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-9293. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 22 a R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).


Bravin
Na casa da sommelière Daniela Bravin (ex-Ici Bistrô), os pratos ganham a companhia de bons vinhos, escolhidos a dedo e sugeridos à mesa pela proprietária.

Almoço: a salada de coração de frango funciona como entrada para o arroz de frango com quiabo ou para o arroz de moela. Para adoçar, há manjar de coco com calda de ameixa.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Minalba - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 23
Reserva: um dia de antecedência

R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2659-2525. 30 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 13h às 17h. Reserva (at as 21h).


Cabaña Del Asado (Vila Sto. Antônio)
Cortes argentinos são servidos em ambiente ao mesmo tempo rústico e sofisticado.

Almoço: no menu da RW, chamam a atenção o galetinho e o chorizo, opções de principal, ambas servidos com arroz biro-biro, farofa e batata frita. Pudim ou frutas da estação encerram o almoço.
Jantar: à noite, o menu permanece praticamente o mesmo. Como principal, porém, abarca mais outros cortes, como bombom e entrecôte.
Couvert: R$ 6,90
Água: R$ 4,50 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17

R. José Félix de Oliveira, 908, Vila Santo Antônio, Cotia, SP. Tel.: (11) 4777-9111. 135 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 10).


Café Journal
Em ambiente rústico, o restaurante serve pratos de inspiração franco-italiana, preparados pelo chef André Galante.

Almoço: minicuscuz paulista, servido com saladinha de rúcula, agrião e vinagrete de romã, precede pratos como o frango com quiabo mais pirão e arroz com amêndoas. Para finalizar, prove o mil-folhas de creme de pequi.
Jantar: chama a atenção o filé de linguado na folha de bananeira, com molho de espumante brasileiro e purê de banana-da-terra. Antes, prove a abobrinha recheada de tartar de berinjela defumada, tomilho, buquê de alface-frisada e redução de balsâmico.
Couvert: R$ 11,90
Água: R$ 5,80 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 27
Reserva: dois dias de antecedência

Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5055-9454. 280 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 20).


Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

Caluma
Instalado em um pequeno shopping no Centro Empresarial Nações Unidas, tem espaço próprio. Oferece um bufê de almoço, que inclui sushi-bar e pratos frios e quentes. De segunda a sexta, há também happy hour com mais de 500 opções de bebidas e drinques.

Almoço: Uma salada brasileirinha abre a refeição, cujo prato principal recomendado é a posta de peixe com moquequinha de camarão e arroz de coco. Prove a seleção de doces caseiros com queijo minas quando chegar a vontade de uma sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 23,90
Reserva: um dia de antecedência

Centro Empresarial Nações Unidas - av. das Nações Unidas, 12.901, 1º subsolo, Chácara Itaim, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5509-1914. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h às 23h. Couv. art.: R$ 7 (qua. a sex.). Estac. (R$ 15 a 1ª h). Música ao vivo (qua. a sex., 18h às 22h).


Capcana
Com decoração despojado e moderno, oferece três opções de ambiente, salão principal, café e um deck ao ar livre.

Almoço: Como prato principal, a melhor pedida é o linguini ao molho de especiarias, com ervas finas, manjericão, anéis de lula, camarão e outros frutos do mar. Para terminar, que tal uma torta de chocolate com calda de café como sobremesa?
Jantar: Bom para preparar o estômago é o creme de mandioquinha com camarão. O destaque de prato principal é o lombo recheado, com molho de mostarda dijon, farofa de banana e arroz branco. Na sobremesa, vá de crepe de manga com calda vermelha e sorvete.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Lindoya - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 21

Al. Santos, 484, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2679-0551. 99 lugares. Seg. a dom.: 7h às 22h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. c/ manob. (R$ 20 p/ 2 h - convênio).


Caroline
O pequenino espaço com cara de bistrô funciona ininterruptamente e serve receitas triviais, como sanduíches e saladas com quiche.

Almoço: Livres de glúten, os pratos de destaque são: para principal, o saint peter grelhado, com cenouras glaceadas e purê de banana. Já para a sobremesa, peça ou a torta de banana com sorvete de creme ou o brigadeiro de colher com chantili.
Jantar: Também sem glúten, experimente, na entrada, o mix de folhas, lascas de salmão, cream cheese, gomos de laranja e tomate-cereja. Se tiver agradado, peça as sobremesas (também livres da substância) Romeu e Julieta ou musse de tapioca com calda de frutas vermelhas.
Couvert: R$ 12,90
Água: R$ 4,50 (Estilo - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: um dia de antecedência

R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3068-0601. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. c/ manob. (R$ 20).


Casa Tua
Localizada na zona norte, a casa investe na culinária brasileira. Aos sábados, o buffet completo sai por R$44,90 por pessoa.

Almoço: Abra a refeição com uma casquinha de siri e continue no clima marinho pedindo um peixe praiano, grelhado, com molho tropical de leite de coco e maracujá, pedaços de abacaxi e pimentão com arroz à grega. Para a sobremesa, tapioca de doce de leite e coco ralado.
Jantar: Se bater aquela saudade do bar, peça o bolinho de boteco, um bolinho de mandioca com carne-seca. No prato principal, um destaque é o contrafilé de sol grelhado, com purê de mandioca e queijo coalho.
Couvert: não
Água: R$ 4,76 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16,10
Reserva: um dia de antecedência

Lar Center - av. Otto Baumgart, 500, térreo, Vila Guilherme, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2089-0018. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Estac. (R$ 5 p/ 5 h). Música ao vivo (sáb. e dom., 12h às 16h).


Chácara Santa Cec¡lia
Com 1.200 m² de área verde, a casa tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino ao ar livre e pista de dança.

Jantar: A salada de polvo, com tomates-cereja, cenoura e grão-de-bico, precede opções como o fettuccine no azeite de manjericão, raspas de limão-siciliano e lascas de parmesão. Finalize com o creme de abacate com licor de limão.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 18

R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-3910. Seg. a qua. e dom.: 12h às 16h. Qui. a sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Valet (R$ 22).


Chez Mis
Nos domínios do MIS, o restaurante tem paredes de vidro com vista para o jardim. O chef Leo Botto montou o cardápio com receitas de sucesso do extinto Chez Lorena.

Almoço: A bruschetta de basílico (tipo de manjericão), com tomates marinados e lascas de parmesão abre o apetite para o escondidinho de carne-seca e purê de raízes –batata-baroa, batata-doce e aipim. Para adoçar, há sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 250 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: um dia de antecedência

Av. Europa, 158, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3467-3441. 102 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 12h30 à 1h.


Chez Oscar
A nova casa do grupo Chez é um sofisticado multiespaço, com terraço, restaurante e bares suspensos.

Almoço: a bruschetta de basílico (tipo de manjericão), mais tomates marinados e lascas de parmesão, abre o apetite para o escondidinho de carne-seca e purê de raízes (batata-baroa, batata-doce e aipim). Para adoçar, há sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não tem
Água: R$ 6 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: recomendável

R. Oscar Freire, 1.128, Cerqueira César, tel. 3081-2966. 160 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Valet (R$ 25). Reserva p/ infos@chezoscar.com.br.


De La Paix
Bistrô de ambiente acolhedor que oferece boas opções. No subsolo da casa, está instalada uma adega com mais de 200 rótulos.

Almoço: O talharim com shiitake e escalope de filé‑mignon e o cuscuz marroquino acompanhado de filé de frango ao molho de mel são os destaques do cardápio. Aposte no suspiro queimado om calda de frutas vermelhas para a sobremesa.
Jantar: A salada da casa, com ingredientes como cogumelos, pepino, tomate e sementes de girassol, é a dica de entrada. Depois, no medalhão de filé na frigideira, com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco e lascas de batatas gratinadas com queijo.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19

R. Tupi, 844, Santa Cecília, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3666-9841. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).


Deli Deli
A casa iInveste em comidinhas rápidas de produção própria, como o sanduíche de salmão defumado.

Jantar: A casa oferece couvert (pão integral com gergelim) e entradas, como carpaccio de filé‑mignon com mix de folhas. Para a refeição principal, há, por exemplo, sobrecoxa desossada com arroz à piemontesa e risoto ao pesto de pinoli e açafrão.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Acquíssima - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 30

R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 671, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-3706. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb.: 9h às 17h.


D'Olivino Restaurante
A estrela do restaurante é o azeite, que aparece em diferentes versões para harmonizar com cada uma das receitas do cardápio —que tem inspiração mediterrânea.

Jantar: o creme frio de beterraba com queijo de cabra mais laranja abre o apetite para opções mais robustas, como o tagliatelle artesanal com cubos de filé-mignon flambados em creme de funghi. Finalize com a panna cotta com água de flor de laranjeira, calda de chocolate branco e manga.
Couvert: R$ 12,90
Água: R$ 5,90 (Minalba - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 22
Reserva: um dia de antecedência

R. Haddock Lobo, 1.159, Cerqueira César, tel. 3068-9797. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Valet (R$ 20).


Dona Carmela
Casa italiana despojada de ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino. O menu oferece pratos triviais e massas de produção própria.

Almoço: Entre as cinco opções de prato principal, há galinhada, carne seca à mineira, com feijão tropeiro e purê de abóbora, e até lasanha vegetariana. A massa de espinafre tem recheio de brócolis, abobrinha, berinjela e champinhom.
Jantar: A casquinha de siri desfiada ao leite de coco pode preceder a moqueca de lombo de pintado, servida com arroz branco e pirão. Para a sobremesa, aposte no arroz doce cremoso.
Couvert: R$ 12,99
Água: R$ 3,99 (Acquíssima - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 13,99

R. Dr. César, 944, Santana, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2283-2458. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 17h e 18h às 23h. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar).


Dona Chica Bistrot
Ocupa o ponto do extinto restaurante Nicota, em Pinheiros. Sua cozinha investe em pratos de inspiração variada.

Jantar: Comece pelo consomê de mandioquinha e emende o medalhão de filé-mignon ao molho de açaí e batatas gratin. De sobremesa, vá de crepe de tapioca com cocada e sorvete de pistache.
Couvert: R$ 8 (p/ mesa)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12

R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3031-6373. 60 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Dressing
Instalada no pólo gastronômico da rua Amauri, a casa do empresário João Paulo Diniz investe em pratos da cozinha contemporânea.

Jantar: como opção de entrada, a casa oferece um mix de lâminas de pupunha, espinafre e aspargos frescos, regados a molho de mascarpone. Já o ravióli de carne-seca, abóbora e creme de parmesão sobressai entre os principais. De sobremesa, vá de panquecas com sorvete de tapioca e frutas silvestres flambadas.
Couvert: R$ 15
Água: R$ 6 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 27
Reserva: dois dias de antecedência

R. Amauri, 337, Jd. Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3167-5347. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 25).


Ecco
Com clima de bar, a casa recebe um público jovem, que pode escolher entre as pizzas e alguns pratos da cozinha variada, como a meia-lua de mignon recheada de brie.

Jantar: Entre os pratos principais oferecidos pela casa, pescada cambucu com arroz de cachaça e farofa de banana. Aposte na tapioca recheada de doce de leite e acompanhada de sorvete de coco para adoçar o paladar.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 6,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 35
Reserva: um dia de antecedência

R. Amauri, 244, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3079-2299. 190 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Estac. c/ manob. (R$ 23).


Éclat
Da cozinha deste restaurante saem pratos de inspiração francesa e italiana, incrementados por toques tupiniquins aqui e ali.

Almoço: a batata-doce com vinagrete de gorgonzola e mix de folhas faz as vezes de entrada para o risoto de ossobuco ou para o peixe-branco ao molho de moqueca. Finalize com o pavê de chocolate com calda de cupuaçu.
Jantar: a salada de rúcula, servida de entrada, é incrementada com lâminas de tangerina e cebola-roxa. O risoto de camarão com banana-da-terra é opção exclusiva do menu noturno, assim como a polenta cremosa com ragu de rabada e agrião. De sobremesa, destaque para o creme de queijo de Minas com manga.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 6 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: um dia de antecedência

R. Marcos Lopes, 180, Vl. Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2337-8810. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15).


Ecully
Num sobrado na região de Perdizes, a casa investe em pratos de cozinha variada, servidos em salão arborizado, onde antes funcionava o quintal do imóvel.

Almoço: de entrada, tem sopa fria de cenoura com gengibre e pipoca de arroz. A receita precede pratos como o porco atolado, acompanhado de arroz de ervas e mandioca chips. De sobremesa, crème brûlée de capim-santo.
Jantar: entre as opões da noite, destaque para o steak tartare com azeite defumado e chips de parmesão, servido de entrada. Prossiga com o risoto de queijo meia-cura incrementado com lascas de carne de sol.
Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25

R. Cotoxó, 493, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 20).


Figo
Na Vila Nova Conceição, o restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta em uma culinária multicultural.

Almoço: no menu para a RW, destaque para o risoto de quinoa e para o mil-folhas de carne-seca, que chega à mesa ladeado de batatas e queijos brasileiros. Para finalizar, terrine de chocolate.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 5,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: até às 12h30

R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3044-3193. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 17).


It Restaurante
Recém-aberto, possui um menu de inspiração contemporânea, no qual destaques da cozinha internacional se misturam às influências da culinária brasileira.

Almoço: A casa tem entre as entradas a sopa fria de melão e quejo parma crocante, boa opção para anteceder a moqueca de tamboril com farofa de coco e arroz ou o wok de carnes, brócolis e castanha de caju.
Jantar: O risoto de abóbora e pato confit e a tagliata de filé‑mignon, rúcula, cogumelos e lascas de parmesão são os destaques do cardápio. Para adoçar, há petit gâteau de chocolate belga e sorvete.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 6,50 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 23
Reserva: Recomendável um dia

Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera - r. Joinville, 515, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5088-4045. 60 lugares. Restaurante: seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 62. Estac. (R$ 12 p/ 3 h - convênio). Reserva p/ tel. ou h2125-fb1@accor.com.br.


Mercearia do Conde
Num cenário colorido e lúdico, circulam as receitas desta casa, inspiradas nas cozinhas de diversas partes do mundo.

Jantar: oferece, entre os principais, opções como o frango indiano com cuscuz e chutney e a lasanha com queijo brie, berinjela e espinafre. Para a sobremesa, cheesecake de roquefort com figo e peras douradas mais de sorvete de gengibre.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 5,80 (Prata - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: um dia de antecedência

R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3081-7204. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Valet (R$ 20).


Mimo
A cozinha expede pratos de inspiração mediterrânea, preparados pelo Volney Ferreira.

Almoço: Tabule, grãos, iogurte e crocante de pão podem anteceder pratos como o risoto de limão, camarão e espinafre. Feche com a panna cotta com calda de melancia.
Jantar: A costela de porco confitada no próprio molho e servida com quirela e couve é um dos destaques do menu. Antes, porém, prove o gratin de couve-flor, queijo de cabra e castanha brasileira.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Reserva: um dia de antecedência

R. Caconde, 118, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3052-2517. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 17).


Obá
Nesta colorida casa, é possível provar um pouco da cozinha de quatro países -Tailândia, México, Brasil e Itália.

Almoço: o restaurante oferece risoto caipira (com frango, abobrinha, parmesão e banana à milanesa) e costelinha de porco à caçadora, como opções de principal. Para adoçar, vá com cuscuz de tapioca e coco com leite condensado.
Jantar: tortilhas crocantes de milho com peixe em limão antecedem a tradicional costela bovina mexicana, molho de semente de abóbora, chile e milho preto. De sobremesa, guiozas de banana ao leite de coco e especiarias
Couvert: não
Água: R$ 4,75 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: recomendável

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Valet (R$ 20).


Othelo
O espaço arrojado serve uma cozinha despretensiosa. O cardápio que, por vezes, relembra o de um bar antigo, reúne opções como o o bife à parmigiana acompanhado de fettuccine ao molho branco.

Almoço: O restaurante tem como estrelas do cardápio o risoto de abobrinha e tomate seco e os cubos de frango grelhado acompanhado de purê de verde de batata defumado. Abra o apetite com berinjela à parmegiana gratinada e mix de folhas.
Jantar: É possível escolher entre o escalope de filé-mignon com pappardelle e o risoto de carne seca servido ao lado de crispy de couve-manteiga como refeiçao principal. De sobremesa, peça brownie de nozes e sorvete de maracujá (disponível também no almoço).
Couvert: R$ 13,50
Água: R$ 4,20 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 23

R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2609-4773. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Valet (R$ 20).


P.J. Clarker's (Cerqueira César)
Filial do badalado restaurante de Nova York, reproduz o ambiente e o cardápio da matriz gringa.

Almoço: destaque para o hambúrguer de fraldinha com picles de cebola-roxa, queijo prato, alface e tomate. De sobremesa, o creme de cheesecake coberto de farofa de canela e frutas vermelhas é opção.
Jantar: os bolinhos de espinafre e fatias de limão são boa pedida antes do peito de frango agridoce e chile com arroz integral.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22 e R$ 30

R. Oscar Freire, 497, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2579-2765. 50 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Valet (R$ 20).


Praça São Lourenço
Tem na cozinha o chef Felipe Mirasierras, que prepara receitas de inspiração variada.

Jantar: a costela braseada, com arroz carreteiro, mandioquinha palha e pimenta-biquinho, é destaque. De sobremesa, vá de pudim de tapioca com melaço de cana e coco.
Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3053-9300. 245 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.Valet (R$ 20).


Red Steak & Burger
A casa localizada no Itaim Bibi abriu em novembro do ano passado. No menu, destacam-se os hambúrgueres artesanais.

Jantar: O fettuccine com camarão e o bife ancho, de 300 gramas, servido com arroz biro-biro são as estrelas do cardápio da casa. Na hora da sobremesa, vá de cheesecake com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16,90

R. Tabapuã, 1.417, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-2879. 220 lugares. Seg. a qua.: 11h40 às 23h. Qui. e sex.: 11h40 às 24h. Sáb.: 11h40 à 1h. Dom.: 11h40 às 17h. Valet (R$ 20).


Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante.

Almoço: a salada com peixe é uma das opções de entrada. Já o peito de frango empanado com gergelim e queijo, vem acompanhado de risoto de pesto de rúcula e tomate e figura entre os principais.
Jantar: escolha entre o escalopinho de alcatra com mozarela mais espaguete de legumes e o filé de peixe grelhado, com risoto de limão-siciliano e amêndoas.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 2,90 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: um dia de antecedência

R. Frei Caneca, 669, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3259-0932. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Estac. (R$ 10 p/ 2 h, no nº 637).

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