Restaurant Week: conheça o menu das casas da zona oeste de SP (de N a V)

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou quais são as casas da zona oeste que têm nomes entre N e V.

Bom apetite!

ABAIXO, VEJA A LISTA:


Nama Baru
Representante da cozinha da Tailândia, o menu do restaurante lista também uma e outra opção de outros países do sudeste asiático.

Almoço: entre as opções de principal, é possível escolher o hambúrguer de porco com queijo da Canastra, pão de mandioquinha e mix de folhas. Prove também o creme de baunilha da Amazônia com calda de tamarindo (também servido no jantar).
Jantar: o bolinho de siri com maionese de wasabi ou a trouxinha de frango ao molho cítrico, mais milho e coentro, podem preceder a costelinha suína ao barbecue de açaí e canjiquinha.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: recomendável
Café: R$ 5,30 (Nespresso)

R. Br. do Bananal, 991, Vila Pompeia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2548-7749. Qua. e qui.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h.


Nakombi (Shopping Vila Olímpia)
A decoração moderninha remete às ruas de Tóquio. Os sushis, vedetes na casa, circulam pelo balcão em uma esteira rolante.

Almoço: um combinado com 18 itens, incluindo cinco sashimis, quatro niguiris de salmão, dois mini-hots e o yakissoba de frango, é o destaque.
Jantar: inicie com o sunomono (conserva com pepino e cenoura), que abre o apetite para a refeição principal. Aposte no combinado de sushis, que vem com oito unidades de peixes variados e 12 enrolados.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18,50 e R$ 22

Shopping Vila Olímpia - r. Olimp¡adas, 360, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3842-0155. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 10 p/ 3 h).


Namga
Após anos à frente do Tele-Thai, Roni Kormis inaugurou este restaurante com salão para receber o público.

Jantar: o restaurante de culinária tailandesa aposta no mee kob (massa de arroz frita com lombo de porco, camarão, ovo e tofu) e no hok mok (suflê de peixe cozido na folha de bananeira e servido com arroz jasmine) como destaques do menu. Para finalizar, experimente o sorvete de tamarindo com calda de chocolate e raspas de amêndoas.

Couvert: não
Água: R$ 5,10 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 39
Reserva: com um dia de antecedência

R. Apiacás, 92, Perdizes, zona oeste, tel. 2507-1774. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 13h às 17h e 19h às 22h.


Obá
Nesta colorida casa, é possível provar um pouco da cozinha de quatro países -Tailândia, México, Brasil e Itália.

Almoço: o restaurante oferece risoto caipira (com frango, abobrinha, parmesão e banana à milanesa) e costelinha de porco à caçadora, como opções de principal. Para adoçar, vá com cuscuz de tapioca e coco com leite condensado.
Jantar: tortilhas crocantes de milho com peixe em limão antecedem a tradicional costela bovina mexicana, molho de semente de abóbora, chile e milho preto. De sobremesa, guiozas de banana ao leite de coco e especiarias
Couvert: não
Água: R$ 4,75 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: recomendável

R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Valet (R$ 20).


P.J. Clarke's (Cerqueira César)
Filial do badalado restaurante de Nova York, reproduz o ambiente e o cardápio da matriz gringa.

Almoço: destaque para o hambúrguer de fraldinha com picles de cebola-roxa, queijo prato, alface e tomate. De sobremesa, o creme de cheesecake coberto de farofa de canela e frutas vermelhas é opção.
Jantar: os bolinhos de espinafre e fatias de limão são boa pedida antes do peito de frango agridoce e chile com arroz integral.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22 e R$ 30

R. Oscar Freire, 497, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2579-2765. 50 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Valet (R$ 20).


La Petite - Mercearia do Francês
A unidade de Perdizes da Mercearia do Francês transformou-se num bar. Em ambiente com mesinhas de madeira e uma varanda, serve quitutes de inspiração francesa.

Almoço: servida como prato principal, a anchova vem grelhada e acompanhada por arroz primavera, crocante de mandioquinha e molho de balsâmico e mel. Para adoçar, crepe de chocolate com sorvete de creme.

Jantar: assim como no almoço, oferece como entrada quiche do dia com salada à juliana ou sopa. O escalopinho de filé ao molho röti vem com espaguete na manteiga de ervas.

Couvert: não
Água: R$ 4,99 (São Lourenço - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 41
Reserva: com um dia de antecedência

R. Min. Ferreira Alves, 282, Perdizes, zona oeste, tel. 3675-6696. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h.


Praça São Lourenço
Tem na cozinha o chef Felipe Mirasierras, que prepara receitas de inspiração variada.

Jantar: a costela braseada, com arroz carreteiro, mandioquinha palha e pimenta-biquinho, é destaque. De sobremesa, vá de pudim de tapioca com melaço de cana e coco.
Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3053-9300. 245 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.Valet (R$ 20).


Positano
O restaurante de cozinha italiana tem à frente ex-funcionários do Piselli, de mesma inspiração.

Almoço: a polenta cremosa de quatro queijos, servida com ragu de rabada, é uma das opções de prato principal. Para a sobremesa, há pera cozida no vinho tinto com musse de zabaione.
Jantar: fatias de vitela assada ao molho cremoso de atum e alcaparras abrem o apetite para o peixe tamboril grelhado com risoto ao limão ou para o stinco bovino assado com polenta de quatro queijos.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18

Al. Tietê, 665, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-9639. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 20). Reserva p/ 3064-1109 (a partir das 10h).


Le Poème
Sob o comando de um novo chef, Artur de Carvalho, tem cenário envolvente, mesas pequenas e música francesa. O menu segue o espírito dos bis­trôs, com quiche lorraine, croque monsieur, omeletes e crepes.

Almoço: A casa oferece medalhão de filé‑mignon com batata rústica e liinguado grelhado ao molho de queijo de cabra, guarnecido de arroz basmati e amêndoas laminadas como pratos principais. Vá de crepe de chocolate e coco ralado para finalizar.
Jantar: Para começar, a dica é a torta com pedacinhos de bacon, recheio cremoso de queijo e mix de folhas. De prato principal, há filé‑mignon com creme de espinafre e salmão grelhado ao molho de laranja e acompanhado de cuscuz marroquino.

R. Joaquim Antunes, 102, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3083-6016. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h. Valet (R$ 13).


Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

La Pasta Gialla (Continental Shopping)

A casa assinada por Sergio Arno é um misto de bruschetteria e cantina. A linguiça defumada com funghi e mozarela de búfala gratinada sobre pão abre o apetite para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera com amêndoas.

Almoço: não
Jantar: sim
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 25
Reserva: necessária
Café: R$ 3,80 (Café do Centro)

Continental Shopping - av. Leão Machado, 100, Parque Continental, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3714-0361. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 2 h).
R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3079-3557. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 43,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).
Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5051-9292. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34,90 a R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 17).
Al. Lorena, 1.285, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3061-3055. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 37,50 a R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 18).
R. Dr. Mário Ferraz, 231, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-1299. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20).
Shopping Plaza Sul - pça. Leonor Kaupa, 100, Bosque da Saúde, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5058-6083. 95 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 7 p/ 3 h). Entrega em domicílio (ter. a sex., 18h às 22h; sáb. e dom., 12h às 16h e 18h30 às 22h).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5189-4691. 165 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h50 às 22h. Sex. e sáb.: 11h50 às 23h. Menu-executivo: R$ 39,90 a 49,80 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 11 p/ 3 h).
Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri, SP. Tel.: (11) 2166-9994. 120 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Estac. (R$ 8 p/ 2 h).
Av. Mascote, 986, Vila Mascote, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2361-0322. 78 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 24 a R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Reserva (seg. a sáb.).
Shopping Metrópole - pça. Samuel Sabatini, 200, Centro, São Bernardo do Campo, SP. Tel.: (11) 4330-7714. 110 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 5 p/ 4 h).


Quattrino
Instalado na rua Oscar Freire, este badalado restaurante investe na cozinha italiana, com base nas massas e nos grelhados.

Almoço: a clássica salada caesar é alternativa para anteceder pratos como o arroz com feijão preto, mais picadinho, couve e farofa, e o penne primavera. Pudim de leite condensado e sorvete com farofa e calda de chocolate adoçam o paladar.
Jantar: no menu noturno, a casa oferece creme de mandioquinha de entrada e filé de peixe com risoto de limão-siciliano entre as opções de principal.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 5 (Ouro Fino - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 e R$ 21

R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3068-0319. 80 lugares. Seg.: 12h às 16h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Valet (R$ 20 p/ 2 h e 30 min.).


La Recoleta Parrilla
Dirigida pelo argentino Julio Escandar, a casa especializada em carnes traz porções que podem ser pedidas em dois tamanhos, para elas (menores) e para eles.

Jantar: As estrelas do cardápio são o bife ancho acompanhado de arroz à recoleta e papas de alecrim e o bife de chorizo servido com farofa de ovos e batatas fritas. Para a sobremesa, peça a panqueca de doce de leite.
Couvert: R$ 12,50
Água: R$ 4,50 (Prata - 300 ml)

R. Caiubi, 155, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2506-8007. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15).


Red Steak & Burger
A casa localizada no Itaim Bibi abriu em novembro do ano passado. No menu, destacam-se os hambúrgueres artesanais.

Jantar: O fettuccine com camarão e o bife ancho, de 300 gramas, servido com arroz biro-biro são as estrelas do cardápio da casa. Na hora da sobremesa, vá de cheesecake com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Crystal - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16,90

R. Tabapuã, 1.417, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-2879. 220 lugares. Seg. a qua.: 11h40 às 23h. Qui. e sex.: 11h40 às 24h. Sáb.: 11h40 à 1h. Dom.: 11h40 às 17h. Valet (R$ 20).


Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima dos tempos de outrora.

Almoço: as estrelas do menu da RW são o saint pierre ao molho de maracujá com arroz de cogumelos e o picadinho de filé-mignon com farofa de banana e arroz branco.
Jantar: a salada de endívia com queijo roquefort, maçã e castanha brasileira antecede opções como o saint pierre ao molho de manga e vegetais no azeite de manjericão.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 28
Reserva: um dia de antecedência

R. Capote Valente, 86, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-2795. 95 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Valet (R$ 20).


Ruella (Pinheiros)
Conduzido pela chef Danielle Dahoui, o restaurante francês tem decoração divertida no salão.

Almoço: na ala dos principais, há escalope ao molho de emmental, com penne na manteiga de sálvia e brócolis, e salmão ao missô, acompanhado de musseline de mandioquinha e ragu de cogumelos.
Couvert: R$ 18,90
Água: R$ 4,50 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 28
Reserva: necessária

R. Vupabussu, 199, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3097-9257. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Saj (Pinheiros)
Empreitada de Paulo Abbud Filho, filho do dono do Farabbud, serve cozinha libanesa bem-feita em ambiente arrojado.

Almoço: destaque para o peito de frango com arroz chehie (que leva macarrão frito na manteiga), mais salada manish e quibe de abóbora, recheado com ervilha, alho-poró, cenoura e queijo cottage.
Jantar: à noite, a estrela é o filé de pintado com cuscuz marroquino e salada fatouch. Outra opção é o baby-beef acompanhado de batata libanesa e tabule.
Couvert: não
Água: R$ 4,20 (Petrópolis - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 (187 ml)
Reserva: necessária p/ sáb. e dom.


R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2574-3665. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 12h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. Estac. grátis.


Sakagura A1
A casa do chef Shin Koike, do Aizomê, remete ao Japão da década de 1930.

Almoço: o croquete de batata e carne antecede pratos como o filé de frango ao molho tarê de vinho tinto com recheio de cogumelos e alho-poró -acompanha arroz com gengibre. Panqueca americana e sorvete de chá verde e feijão azuki são opções para finalizar.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 26 a R$ 28
Reserva: necessária

R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) tel. 3078-3883. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. Valet (R$ 20).


Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa dedi­cada à cozinha japonesa tradicio­nal.

Jantar: o pudim salgado de ovo com abóbora e caviar de rapadura é uma das pedidas para abrir os trabalhos. Entre os principais, há o yakiniku roll (rolinhos de carne), com yakimeshi e mandioquinhas chips.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4,80 (Minalba - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 25
Reserva: um dia de antecedência

Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h.. Estac. c/ manob. gr tis.


Santinho (Pinheiros)
Com uma das filiais no Museu da Casa Brasileira, o restaurante tem o comando da chef Morena Leite (à frente também do Capim Santo). Há tapiocas feitas na hora e pratos bem brasileiros, a exemplo da carne-seca com cebolas na moranga.

Almoço: O pastelzinho de catupiry pode ser ideal para abrir o apetite. De prato principal, há opções como o linguine ao molho de limão-cravo ou a carne de panela na cerveja preta mais pirão de leite.
Jantar: não
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 13 a R$ 16

R. Coropés, 88, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-4673. 140 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. Estac. c/ manob. (R$ 18 p/ 2 h - convênio).
Museu da Casa Brasileira - av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-2277. 130 lugares. Ter. a dom.: 10h às 18h.


Sassá Sushi (Itaim Bibi)
Em ambiente descontraído, os sushis são servidos à la carte e pelo sistema de rodízio que vigora à noite.

Jantar: Um combinado com 22 peças de salmão, atum e peixe branco, entre sashimis, sushis e uramakis, é o destaque no cardápio do restaurante especializado na culinária japonesa. Finalize com os minichurros acompanhados de calda de frutas vermelhas e doce de leite.
Couvert: não
Água: R$ 4,10 (Crystal Vip - 350 ml)
Reserva: Necessária dois dias

R. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-4538. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 às 23h. O ASSINANTE GANHA COMO CORTESIA O PRATO PRINCIPAL, DESDE QUE ACOMPANHADO POR UM PAGANTE, COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20).
Al. Franca, 149, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3071-3084. 20 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 26,90 a R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Entrega em domicílio (12h às 23h30).


Tantra (Vila Olímpia)
A casa oferece carnes dos mais variados tipos e, de segunda a domingo, um bufê em que o cliente monta sua própria receita.

Almoço: O carpaccio de filé-mignon e sete especiarias ao estilo japonês é uma das alternativas para abrir alas ao salmão tandoori servido com arroz de iogurte. Para fechar, peça a musse de manjericão e sorbet de tangerina.
Jantar: Oferece como entrada biscoitos da sorte ou salada com noodles crocantes e carambola. Entre os pratos principais, destaca-se o filé-mignon ao pesto asiático com legumes e arroz de açafrão.
Couvert: R$ 8,90
Água: R$ 4,50 (Crystal Vip - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: necessária

R. Chilon, 364, Vila Olímpia, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3846-7112. 160 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h. Estac. c/ manob. (R$ 20).
Av. São Camilo, 988, Granja Viana, Cotia, SP. Tel.: (11) 4702-6883. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Valet (R$ 12).
R. Itapura, 721, Vila Gomes Cardim, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2157-2891. 100 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h30. Dom.: 13h às 17h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 33,90 (almoço de seg. a sex.). Valet (R$ 20).


Tordesilhas
A casa ressalta pratos do receituário brasileiro, preparados nas panelas da chef Mara Salles.
Jantar: o ceviche de lula com batata-doce e a marinada de abóbora, com queijo de coalho e folhas antecede pratos como o frango ao molho de jabuticaba, servido com purê de mandioquinha e vegetais.
Couvert: não
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 18
Reserva: dois dias de antecedência

Al. Tietê, 489, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20).


Trebbiano
Instalado em um hotel, o restaurante aposta na cozinha italiana e destaca massas e risotos.

Almoço: para abrir o apetite, boa alternativa é a salada de feijão-fradinho com camarão seco ao vinagrete de capim-santo. Entre os principais, a dica é a tilápia crocante com purê de cará e molho de moqueca.
Jantar: destaques do menu são o nhoque de batata-doce ao molho de frango defumado e o medalhão de filé-mignon com requeijão e polenta cremosa. De sobremesa, prove a torta de rapadura com creme de goiaba.
*Couvert: não
Água: R$ 8 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 25
Reserva: um dia de antecedência

L'hotel Portobay - al. Campinas, 266, piazza, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2183-0555. 54 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. S b. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. stac. c/ manob. grátis.


Tanger
Tem menu de procedência marroquina, assim como os itens que decoram o ambiente.

Almoço: a galinhada à marroquina é um dos destaques do menu. Além da galinha caipira desfiada, o prato leva cuscuz, tomates, coentro e favas verdes. Para fechar, o doce de fubá e queijo com geleia de laranja é opção.
Jantar: além do kebab de cordeiro com arroz e tomate, e do filé de saint peter com purê de banana-da-terra, gengibre e leite de coco, a casa oferece uma opção vegetariana - tagine de feijão vermelho, tomate, coentro e salsinha.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 18
Reserva: recomendável

R. Harmonia, 359, Sumarezinho, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3037-7223. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.


Vinheria Percussi
Tocada pelos irmãos Percussi, a casa oferece re­ceitas do norte da Itália com to­ques contemporâneos.

Jantar: a torta de palmito com salada verde precede o galeto ao molho de laranja e purê de cará ou o ravióli de abóbora japonesa com molho de carnes tenras (barreado paranaense). De sobremesa, peça o mil-folhas de doce de leite.
Couvert: R$ 9,60
Água: R$ 4,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 14
Reserva: um dia de antecedência

R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3088-4920. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Valet (R$ 18).


Vino!
Loja de vinhos, wine-bar e restaurante italiano se integram num único espaço.

Jantar: destaque para o bacalhau fresco da Islândia, acompanhado de batata rústica e tapenade de taioba. Há merengue italiano com sorvete de baunilha, suspiros, amora, framboesa e morango para a sobremesa.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 15
Reserva: um dia de antecedência

R. Prof. Tamandar de Toledo, 51, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-6442. 100 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 20).

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