Restaurant Week: veja as casas que apostam em comida espanhola e portuguesa

Nesta segunda-feira (17), será dada a largada para a 14ª Restaurant Week em São Paulo. Até 30 de março, 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana oferecem menus (com entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O tema "Sabores do Brasil" inspira os cardápios.

A semana gastronômica, que na verdade tem 13 dias, é a chance de conhecer lugares e provar receitas de casas estreladas pagando menos.

Mas fique esperto! O preço do couvert e das bebidas pode encarecer a conta final.

Para facilitar a sua vida, o "Guia" selecionou quais são as casas de cozinha espanhola e portuguesa.

Bom apetite!

ABAIXO, VEJA LISTA E CONFIRA O MAPA COM A LOCALIZAÇÃO:


ESPANHOLA

Almodovar
Aposta na cozinha espanhola, servida em um ambiente moderno e colorido.

Almoço: a casquinha de mexilhão empanada com um toque de pimenta-jiquitaia precede opções como os espetinhos de carne, mais batata, linguiça espanhola, cogumelos e picles de chuchu.
Jantar: como prato principal, há filé-mignon suíno marinado em páprica espanhola e purê de mandioquinha. Na ala das entradas, destaque para o pimentão na brasa, recheado com bacalhau e geleia de pimenta-biquinho.
Couvert: não
Água: R$ 4 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: necessária

R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3062-4455. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Valet (R$ 20).


Clos de Tapas
Investe em clássicos da culinária espanhola, preparados pelos chefs Julian Rigo e Wilson Duarte,
que assumiram os fogões da casa recentemente.

Almoço: entre as opções de entrada, chama a atenção o ovo trufado com polenta, que precede pratos como o porco-preto com purê de batatas e chutney de maçã. De sobremesa, destaque para o extrato de chocolate com cupuaçu.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 5 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 29
Reserva: dois dias de antecedência

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3045-2220. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Terraço: seg. a sáb.: 12h às 23h. Valet (R$ 15).


Paellas Pepe
Funciona, literalmente, no quintal de uma casa no Ipiranga. A paella, carro-chefe da casa, é preparada em paelleras, à frente dos clientes.

Jantar: destaque do menu da RW, a Paella del Pepe é feita com frutos do mar, legumes, frango e temperos espanhóis. Entre as sobremesas, prove o creme catalão, à base de leite, canela e açúcar caramelizado.
Couvert: R$ 8,60
Água: R$ 3,60 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17,80
Reserva: necessária

R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3798-7616. 150 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Valet (R$ 17).


PORTUGUESA

Chiado
A casa de cozinha portuguesa tem à frente ex-funcionários do A Bela Sintra e do Trindade. O menu foi elaborado sob a consultoria da chef alentejana Ilda Vinagre.

Almoço: Comece com um gaspacho ou com um creme de legumes. Arroz de cordeiro ou filé de pargo à Nazaré reforça a refeição.

Jantar: As opções de entrada são as mesmas do almoço, mas o bacalhau à Gomes de Sá e o cordeiro alentejano são opções excluisivas do menu noturno. De sobremesa, arroz-doce.

Av. Jurucê, 776, Indianópolis, zona sul, tel. 5041-5276. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress

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