Restaurant Week: Aproveite para conhecer 5 casas renomadas

A 14ª Restaurant Week começa hoje (17) em São Paulo com o tema "Sabores do Brasil". O evento, que vai até 30 de março e tem 186 estabelecimentos participantes, é uma boa oportunidade para visitar casas renomadas, já que o preço do menu é fixo: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar.

Como os restaurantes congelam os valores da refeição completa durante os 13 dias, torna-se mais acessível conhecer e provar receitas de lugares que cobram acima de R$ 115 por entrada, prato principal e sobremesa.

O Guia separou algumas dessas casas. Confira abaixo:

Dressing
Instalada no pólo gastronômico da rua Amauri, a casa do empresário João Paulo Diniz investe em pratos da cozinha contemporânea.

Jantar: como opção de entrada, a casa oferece um mix de lâminas de pupunha, espinafre e aspargos frescos, regados a molho de mascarpone. Já o ravióli de carne-seca, abóbora e creme de parmesão sobressai entre os principais. De sobremesa, vá de panquecas com sorvete de tapioca e frutas silvestres flambadas.
Couvert: R$ 15
Água: R$ 6 (São Lourenço - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 27
Reserva: dois dias de antecedência

R. Amauri, 337, Jd. Europa, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3167-5347. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 25).


Hideki (Bela Vista)
Investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes frescos.

Jantar: tem carpaccio de peixe-branco com sunomono (pepino em conserva agridoce) de entrada, que pode ser seguido pelo Torô Shakedon, que traz arroz japonês coberto de torô de salmão à moda teriaki e missoshiru. De sobremesa, bolinho de chuva com sorvete.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 80 (750 ml)
Reserva: três horas de antecedência

R. 13 de Maio, 1.050, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3283-1833. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.


Le Bilboquet
O chef Julien Mercier está à frente da cozinha, que investe em clássicos franceses inspirados nos bistrôs daquele país.

Almoço: Comece com a sopa fria de ervilha com menta ou com a salada com queijo de cabra empanado, batatas e bacon. O Bife do Açougueiro, com molho de mostarda em grãos e batatas fritas, sobressai entre as opções de principal.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 22

R. Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2615-1510. 74 lugares. Seg. a qua. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 19h. Valet (R$ 20).


Shintori
Um imponente jardim oriental chama a atenção nesta casa dedi­cada à cozinha japonesa tradicio­nal.

Jantar: o pudim salgado de ovo com abóbora e caviar de rapadura é uma das pedidas para abrir os trabalhos. Entre os principais, há o yakiniku roll (rolinhos de carne), com yakimeshi e mandioquinhas chips.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 4,80 (Minalba - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22 a R$ 25
Reserva: um dia de antecedência

Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h.. Estac. c/ manob. grátis.


O Templo da Carne - Marcos Bassi
A casa de carnes fundada pelo especialista Marcos Bassi é hoje tocada pela família. Trabalha com cortes em porções individuais e também com opções no espeto.

Jantar: o bife de chorizo com farofa é a estrela do cardápio e chega à mesa acompanhado de arroz. Para a sobremesa, há torta de sorvete e calda de chocolate.
Couvert: R$ 21,80
Água: R$ 5,20 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 22
Café: R$ 6 (Nespresso)

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3288-7045. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. Valet (R$ 15).

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