Apesar de ser Restaurant Week, evento também tem bares; veja lista

Passa o tempo, mas não a fome: a Restaurant Week chega à segunda semana e encerra-se no domingo (30). Trazendo mais de 180 casas com cardápios a um preço fixo (R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar), o evento oferece uma enorme variedade de refeições, de comida colombiana a japonesa, da francesa à alemã.

O "Guia" selecionou opções de bares para aproveitar de um jeito diferente a Restaurant Week, cujo tema é "Sabores do Brasil". Confira:


Bar do Alemão
Inaugurada em setembro de 2011, a casa oferece culinária germânica e investe nos chopes. O filé à parmigiana é famoso.

Jantar: Depois da cesta de pães e berinjela à moda da casa, o Bar do Alemão oferece ravióli de mozarela de búfala com molho de tomates frescos. Uma opção de sobremesa para concluir são os sorvetes, nos sabores coco, chocolate ou morango.
Couvert: R$ 16,50 (p/ mesa)
Água: R$ 3,80 (Schin - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: dois dias de antecedência

The Square Open Mall Granja Vianna - rod. Raposo Tavares, km 22,5, Granja Viana, Cotia, SP. Tel.: (11) 2898-9590. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 8,50 (chope Baden Baden - 350 ml). Estac. (R$ 6 a 1ª h).


Caluma
Instalado em um pequeno shopping no Centro Empresarial Nações Unidas, tem espaço próprio. Oferece um bufê de almoço, que inclui sushi-bar e pratos frios e quentes. De segunda a sexta, há também happy hour com mais de 500 opções de bebidas e drinques.

Almoço: Uma salada brasileirinha abre a refeição, cujo prato principal recomendado é a posta de peixe com moquequinha de camarão e arroz de coco. Prove a seleção de doces caseiros com queijo minas quando chegar a vontade de uma sobremesa.
Couvert: não
Água: R$ 4,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 23,90
Reserva: um dia de antecedência

Centro Empresarial Nações Unidas - av. das Nações Unidas, 12.901, 1º subsolo, Chácara Itaim, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 5509-1914. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h às 23h. Couv. art.: R$ 7 (qua. a sex.). Estac. (R$ 15 a 1ª h). Música ao vivo (qua. a sex., 18h às 22h).


Guanahaní
Idealizada por colombianos, a casa disponibiliza ao público pratos típicos e bebidas regionais.

Jantar: junte-se à homenagem ao Brasil, pedindo de entrada Ysangas (cestinha de banana da terra com recheio de carne de sol, polvo, frango com laranja e cogumelos). Para a refeição principal, o ceviche, prato de sucesso em SP, em sua modalidade de ceviche tucunaré com molho de acerola e laranja. Encerre pedindo um delicioso pudim de café com calda de rum.

R. Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3060-9169. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 16h.


La Petite - Mercearia do Francês
A unidade de Perdizes da Mercearia do Francês transformou-se num bar. Em ambiente com mesinhas de madeira e uma varanda, serve quitutes de inspiração francesa.

Almoço: servida como prato principal, a anchova vem grelhada e acompanhada por arroz primavera, crocante de mandioquinha e molho de balsâmico e mel. Para adoçar, crepe de chocolate com sorvete de creme.
Jantar: assim como no almoço, oferece como entrada quiche do dia com salada à juliana ou sopa. O escalopinho de filé ao molho röti vem com espaguete na manteiga de ervas.
Couvert: não
Água: R$ 4,99 (São Lourenço - 350 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 41
Reserva: com um dia de antecedência

R. Min. Ferreira Alves, 282, Perdizes, zona oeste, tel. 3675-6696. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h.


Pé de Manga

Jantar: a entrada ideal é a salada grega de pepino com iogurte, ainda mais se seguida por um delicioso risoto de camarão de sete barbas com peixe empanado ao coco crocante, como prato principal. A conclusão lógica, para sobremesa, não pode deixar de ser o pudim de maracujá com calda de caramelo.

R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3032-6068. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.


Vino!
Loja de vinhos, wine-bar e restaurante italiano se integram num único espaço.

Jantar: destaque para o bacalhau fresco da Islândia, acompanhado de batata rústica e tapenade de taioba. Há merengue italiano com sorvete de baunilha, suspiros, amora, framboesa e morango para a sobremesa.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,90 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 15
Reserva: um dia de antecedência

R. Prof. Tamandar de Toledo, 51, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3078-6442. 100 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 20).

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais