Confira 40 restaurantes com menus especiais para a Páscoa

O Guia selecionou 40 casas que prepararam menus especiais para a Páscoa e ainda aceitam reserva.

Nelas, predominam pratos com bacalhau, mas há outras alternativas. Os cardápios tanto podem ser servidos durante todo feriadão, sexta (dia 18) a segunda (20), quanto em apenas um dos dias. Confira abaixo:


ÁRABE

Baruk
No rodízio de pratos árabes do restaurante (20 itens por R$ 43,90), a novidade para a Páscoa é a cafta de cordeiro, que se junta à receitas típicas como o homus e a coalhada seca.
Quando: Sábado (19) e domingo (20)
Reserva: Até às 12h
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BRASILEIRA

Brasil a Gosto
Das panelas da chef Ana Luiza Trajano sai o pirarucu de casaca. O peixe, conhecido como "bacalhau da Amazônia", vem desossado e acompanhado por mandioca palha, farofa, banana, tomate e cheiro-verde (R$ 89).
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Capim Santo
No menu preparado para a data (R$ 120 por pessoa), o rolinho de banana-da-terra com recheio de camarão precede o lombo de bacalhau com rendas de batata doce, ladeado por purê de ervilhas. Para finalizar, bolinho de castanha-do-pará com fondant de chocolate.
Quando: De sexta (18) a domingo (20), apenas no almoço
Reserva: Recomendável
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CARNES

BOS BBQ
A casa de carnes apresenta na Páscoa o Cod Platter (R$ 98 para duas pessoas), um bacalhau da Noruega servido em lascas e gratinado com purê de batata e alho assado. O peixe chega à mesa acompanhado por arroz e brócolis.
Quando: De sexta (18) a segunda (21)
Reserva: Recomendável (são feitas somente pelo site do Bos BBQ )
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P.J. Clarke's
De quinta (17) a domingo (20), a casa prepara um brunch especial em suas duas unidades. Um maior, na rua Dr. Mario Ferraz, no Itaim Bibi, com itens como bebidas quentes, frias, sucos naturais, frutas e queijos (R$ 49), e um menor, na loja da rua Oscar Freire, com opções que variam entre R$ 29,90 e R$ 99,90.
Já na sexta (18), a sugestão é o filé de bacalhau à moda nova-iorquina (R$55), acompanhado por hashbrown (bolinhos crocantes de batata).
Quando: De sexta (18) a segunda (21)
Reserva: Recomendável
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Pobre Juan
No restaurante especializado em carnes, a novidade para a Páscoa é o Bacalao Confit (R$ 32,90), uma entrada que leva grandes lascas de bacalhau cozidas em azeite aromatizado e servidas em uma panelinha com tomate-cereja e azeitonas. Para o prato principal, há lombo de bacalhau assado na brasa e com batatas ao murro (R$ 86,90).
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Não é necessário
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ESPANHOLA

Don Curro
Durante o fim de semana de Páscoa, os adultos ganharão uma taça do vinho espanhol Cava Rosado e as crianças poderão levar ovos de chocolate para casa. No cardápio, há desde o robalo (R$ 118), com azeite, alho, pimenta vermelha em fatias e batatas coradas, até o bacalhau à espanhola (R$ 146), preparado ao forno e acompanhado por alho, tomate, vinho branco e batatas.
Quando: Sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Recomendável
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FRANCESA

Bistrot de Paris
Da cozinha comandada pelo chef Alain Poletto saem novidades como o namorado ao molho bisque de camarão, servido no almoço e no jantar da sexta (18). Já no sábado e no domingo (19 e 20) o destaque fica por conta das costeletas de cordeiro grelhadas ao molho de hortelã. Os pratos (R$ 105) dão direito a uma entrada (com itens como foie gras, salmão defumado e brioche) e à mousse de chocolate para a sobremesa.
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Chef Rouge
A sugestão para a Sexta-Feira Santa é o pavê de bacalhau, com purê de grão-de-bico e rabanete crocante (R$ 87). Já para o Sábado de Aleluia e o Domingo de Páscoa, a casa serve o supremo de frango com lagostins e mandioquinha (R$ 60).
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Não é necessária
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Le Repas
A casa localizada em Pinheiros criou dois pratos para a Páscoa. Na sexta (18), a novidade é um risoto de bacalhau e alho-poró (R$ 48) e no domingo, o navarin de cordeiro (espécie de ragu francês) com cuscuz marroquino e legumes (R$ 48).
Quando: Sexta (18) e domingo (20)
Reserva: Recomendável
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ITALIANA

Fasano
Preparou menu especial para a data, com opções de entrada, principal e sobremesa. O polvo grelhado com creme de cenoura, laranja e sementes de girassol (R$ 64,00) pode preceder pratos como o bacalhau ao vinho branco, batata roxa e echalote (R$ 145,00). De sobremesa, torta de cinco grãos ao perfume de laranja (R$ 36,00).
Quando: Até sábado (19)
Reserva: Recomendável
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Fiore
No domingo, tanto para o almoço quanto para o jantar, o chef Pedro Vita preparou um menu especial com ravióli recheado com bacalhau, com molho de tomate fresco finalizado com pó de azeitona preta.
Quando: Domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Girarrosto
O cabrito assado acompanhado por batatas ao forno e vagens (R$ 62) é o prato criado pelo Girarrosto para o Domingo de Páscoa (20).
Quando: Domingo (20)
Reserva: Recomendável
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La Cucina Piemontese
O restaurante servirá no Domingo de Páscoa um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa (R$120 por pessoa). Como sugestões de prato principal, há o bacalhau à portuguesa acompanhado por arroz branco e ravióli de mozarela de búfala. A sobremesa, também criada para a data, é feita com sorvete de creme e ovo de chocolate recheado de mousse de maracujá.
Quando: Domingo (dia 20)
Reserva: Apenas trabalhará com reservas, que devem ser feitas até às 16h de sábado

Av. Valville, 550, Tanquinho, Santana de Parnaíba{Região Metropolitana}, tel. 4154-4617. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d r f l w:

La Grassa
Neste italiano, o prato principal oferecido durante o feriado de Páscoa é a lasanha de bacalhau (R$ 47). A rabanada de colomba pascal, com sorvete de baunilha e calda de laranja, é a sugestão para adoçar o paladar (R$ 17).
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Montecatini Trattoria
Especializada em massas, esta casa servirá, de sexta (18) a segunda (21), bacalhau ao forno acompanhado por porção de arroz. Os valores variam entre R$ 81 (para duas pessoas) e R$ 135 (para quatro pessoas). Serão oferecidas também opções de couvert, como as berinjelas napolitanas (R$ 24), e sobremesas, a exemplo do petit gâteau com sorvete (R$ 14,50).
Quando: De sexta (18) a segunda (21)
Reserva: Recomendável

rua Cayowaá, 64, Perdizes, tel. 2589-4900 / 2589-2900. Ter. a dom.: 12h às 23h.

Montechiaro
O chef Daniel Oliveira preparou uma receita especialmente para a Sexta-Feira Santa: um bacalhau grelhado, acompanhado por brócolis, espinafre, pimentão, cebola e ovo cozido (R$ 163). O prato serve até duas pessoas.
Quando: Sexta (18) e domingo (20)
Reserva: Até às 13h30
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Piselli
O chef italiano Moreno Colosimo preparou sugestões como o bacalhau assado com aliche, cebola, grana padano e polenta (R$ 78), servido na sexta (18); e a paleta de cabrito assada em forno à lenha, com batatas, brócolis e alho (R$ 68), servida no domingo (20).
Quando: Sexta (18) e domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Sallvatore
O robalo ao molho de limão, acompanhado por risoto de cogumelos, é a estrela do cardápio criado pelo restaurante para a Páscoa (composto por entrada, prato principal e sobremesa, R$ 120 por pessoa). Para encerrar, o torrone de chocolate é opção.
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Recomendável

rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. Seg. a qui.:: 12h às 15h e 19h à 0h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Domingo: 12h à 0h.

Terraço Itália
Dentre as opções de prato principal do tradicional restaurante estão a posta de bacalhau com tomate e azeitona e o risoto de lagosta, mascarpone e ervilha. O bufê (R$ 128 por pessoa) incluirá ainda saladas, como a de frutos do mar com erva doce marinada, e entradas, a exemplo do tomate recheado com creme de queijo brie e pistache. Bolo trufado de chocolate é o destaque na hora da sobremesa. Haverá recreação infantil para as crianças.
Quando: Domingo (dia 20)
Reserva: Recomendável
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MARROQUINA

Tanger
Preparou menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 97). A casquinha de peixe com cogumelos, camarões e molho bechamel abre alas para o bacalhau à moda marroquina (batatas, favas verdes, pimentões vermelhos e harissa, molho de pimenta típico do país). Para encerrar, pavê com três camadas: chocolate, farofinha e creme branco.
Quando: De sexta (18) a domingo (20).
Reserva: Recomendável
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PESCADOS

Amadeus
Na sexta-feira (18), o restaurante oferece aos clientes quatro opções de receitas com bacalhau. Entre elas, uma com o peixe preparado ao forno e recoberto com farofa de pão crocante e uma em que a carne é cozida em azeite e servida com arroz e azeitonas pretas. Já no domingo, haverá um menu-degustação em quatro etapas. Serão servidos em sequência salada de lulas, camarões brancos com nhoque de berinjela, lombo de pescado e uma seleção de chocolates.
Quando: Sexta (18) e domingo (20)
Reserva: Recomendável
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PIZZARIA

1900
Preparada para a data, a Portucale será servida em todas as unidades da pizzaria. A redonda leva bacalhau desfiado, tomate-cereja, ervas frescas e queijo parmesão ralado (R$ 76,80). Para as crianças, a casa oferece como cortesia uma pizza em formato de coelho.
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Não é necessário fazer reserva
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PORTUGUESA

A Bela Sintra
Servido durante a Semana Santa (de 13 a 20), o bacalhau à Fernando Pessoa (R$ 108), com o peixe grelhado, regado no azeite e alho e servido em lascas com batatas-bolinhas, brócolis e tomate cereja é o destaque entre os pratos principais. Tanto no almoço quanto no jantar. A casa de influência portuguesa oferecerá ainda opções como o pudim de queijo com calda de frutas vermelhas (R$ 29).
Quando: Até domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Chiado
O restaurante português preparou o Bacalhau Zé do Pipo para a Páscoa. Nele, o peixe em posta é assado no alho e no azeite e servido com purê de batata e maionese (R$ 60). De sobremesa, há farofitas, um doce português feito de claras de ovos batidas em montinhos, cozidas ao leite e regadas com molho feito de gemas (R$ 14).
Quando: Almoço de domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Tasca do Arouche
Na sexta (18), o restaurante oferece o Bacalhau do Arouche, prato que leva o peixe assado acompanhado por batatas, cebolas, azeitonas verdes e brócolis (R$ 89).
Quando: Sexta (18)
Reserva: Recomendável
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Tasca da Esquina
A tradicional casa portuguesa comandada pelo chef Vítor Sobral oferecerá bacalhau em duas versões. Uma em lascas, servido com purê de mandioca e batata doce mais maçã assada (R$ 83), e a outra em forma de moqueca (R$ 149 para duas pessoas), com arroz de forno e farofa de alho.
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Tasca do Zé e da Maria
Na sexta (18), oferece quatro opções de pratos com bacalhau, entre eles, um no qual a posta do peixe empanada chega à mesa com cebolas caramelizadas no azeite, minibatatas ao murro, brócolis, azeitonas verdes e alho frito (R$ 104). No domingo (20), há cordeiro com arroz, cozido no molho do animal, e feijão-branco (R$ 65).
Quando: Sexta (18) e domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Trindade
No menu (R$ 120), composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa, o destaque é o bacalhau em crosta de coco e o ovo de chocolate com recheio para comer de colher.
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Não é necessário
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VARIADA

Avek
A partir de quarta (16), a casa oferece oito pratos preparados com bacalhau (R$ 62 cada um). Entre as sugestões, há uma versão em que o peixe leva crosta de azeitona e acompanha aspargo, alcachofra e tomate-cereja. Outra opção é o bacalhau com risoto de rúcula e limão confitado.
Quando: De quarta (16) a terça (22).
Reserva: Com um dia de antecedência
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Bra.do
Criado pelo chef Pedro Vita, o cardápio especial da casa para a Páscoa terá tacos de bacalhau servidos com purê de ervilha, azeitona preta, batata assada e crocante de jamon serrano, o presunto espanhol (R$ 64,00).
Quando: Domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Bravin
Na casa da sommelière Daniela Bravin, a novidade para a Sexta-Feira Santa é o Bacalhau à Braz (R$ 55). O restaurante servirá ainda um prato com peixe fresco, escolhido no dia (R$ 29).
Quando: Sexta (18)
Reserva: Não é necessário
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Éclat
Elaborou cardápio com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 100 por pessoa). Para começar, há carpaccio de pupunha com mix de folhas, regado com molho de mostarda, limão-siciliano e mel. A estrela do menu é o peixe branco com crosta de ervas e lagostins, que chega à mesa acompanhado por abobrinha e berinjela recheada com creme de frutos do mar. Para adoçar, há petit gâteau de doce de leite, com toque de limão-siciliano e sorvete de creme.
Quando: Domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Felix Bistrot
Para a data, as principais sugestões da casa são o bacalhau ao forno com couve de Bruxelas e brócolis (R$ 63) e o saint pierre, ao molho de camarões e alcaparras, com farofa de rúcula e azeitona (R$ 39). No menu, há também robalo com aspargo e alcachofra ao molho de limão-siciliano (R$ 69).
Quando: De sexta (18) a domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Floriano
A unidade localizada no shopping Pátio Paulista terá um cardápio todo feito para o domingo de Páscoa. No bufê (R$ 51 por pessoa), serão oferecidas opções como o salmão com creme de coco e o Bacalhau de Ação de Graças, acompanhado por farofa de azeitonas. Crianças entre 7 e 12 anos pagam metade do valor.
Quando: Domingo (20), das 12h às 17h (apenas na unidade Paulista)
Reserva: Recomendável, com um dia de antecedência
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Josephine Bistrot
Criou dois novos pratos para a data: a anchova negra à moda da casa (R$ 55,90) e o bacalhau a ouro fino (R$ 70,30), que chega à mesa acompanhado por arroz branco, batata cozida e brócolis.
Quando: Sexta (18) e domingo (20)
Reserva: Recomendável, com dois dias de antecedência
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Marakuthai
A chef Renata Vanzetto criou um prato especialmente para a sexta (18): o bacalhau acompanhado por batata doce, tomatinhos assados com molho de leite de coco, manjericão e azeitonas pretas (R$ 68).
Quando: Sexta (18), almoço e jantar
Reserva: Não realiza
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Max Abdo Bistrô
A partir de terça (15), a casa oferece quatro tipos de bacalhau, como o inspirado na Espanha, que leva grão-de-bico, três pimentões, tomate-cereja e azeitona (R$ 85).
Quando: De terça (15) ao Sábado de Aleluia (19)
Reserva: Recomendável
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Praça São Lourenço
Na sexta (18), a casa oferece durante o almoço a cazuela de bacalhau com tomates, linguiça defumada, batatas e ovos. No domingo (20), serão servidas empanada de bacalhau e pernil de cordeiro assado com minilegumes (R$ 98 por pessoa). Ambas as sugestões compõem o bufê, que traz outras opções de pratos quentes, saladas e sobremesas.
Quando: Sexta (18) e domingo (20)
Reserva: Recomendável
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Tarsila
Da cozinha do restaurante, instalado no hotel In­tercontinental, saem pratos como o bacalhau ao molho de gengibre ladeado por purê de cenoura ao curry. Outras opções completam o bufê de almoço do Domingo de Páscoa (R$ 120 por pessoa), mas o destaque fica por conta das sobremesas, que aparecem em versões típicas da data, caso dos miniovos de chocolate recheados com Nutella.
Quando: Domingo (20)
Reserva: Recomendável
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TonTon
O menu para Páscoa, servido a partir de terça (15), oferece três opções de prato principal. Entre elas estão o bacalhau assado, acompanhado por legumes mediterrâneos (R$ 61) e o arroz de bacalhau (R$ 55), que leva azeitonas pretas, brócolis, mandioquinha e banana caramelada. Para a sobremesa, há torta de amêndoas e laranja (R$ 18).
Quando: De terça (15) a domingo (20)
Reserva: Recomendável

rua Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, São Paulo, tel. 2597-6168. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h às 23h30. Dom.: 13h às 16h30.

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