Festival reúne casas com menus de diferentes países durante a Copa

A Copa também invadiu os cardápios. Em sintonia com o campeonato, o festival Sabores do Mundo reúne menus especiais de diferentes países.

O evento, que acontece até 13/7, conta com a participação de nove casas. Elas oferecem entrada, principal e sobremesa por R$ 90. Algumas também prepararam um drinque de boas-vindas.

Confira o menu de todos os restaurantes participantes:


210 DINER (Almoço e jantar)
Drinque de boas-vindas: Dry Martini.
Entrada: Thai Mussels, receita com mexilhões, gengibre, manjericão, dedo de moça e leite de coco.
Prato principal: Bife de chorizo acompanhado por batata assada e tomates verdes fritos.
Sobremesa: Cheesecake com limão-siciliano e calda de frutas vermelhas.
Informe-se sobre o local


BACALHOEIRO (Almoço e jantar)
Drinque de boas-vindas: Porto tônico;
Entrada: Saladinha de folhas verdes com tomates ou caldo verde.
Prato principal: Bacalhau à Gomes de Sá ou escalopinho à portuguesa.
Sobremesa: Pastel de Belém.
Informe-se sobre o local


BAR DA DONA ONÇA (Jantar)
Drinque de boas-vindas: Caipirinha.
Entrada: Coxinha de galinha caipira, pastel de Catupiry e croquete de carne de panela.
Prato principal: Arroz brasileirinho, leva arroz, feijão, carne moída, farinha de mandioca, couve e ovo frito.
Sobremesa: Trio elétrico: pudim, brigadeiro e quindim.
Informe-se sobre o local


BISTROT DE PARIS (Jantar)
Drinque de boas-vindas: Kir Royal.
Entrada: Foie gras, salmão defumado, terrine suína, vitela, flor de sal e brioche.
Prato principal: Bourguignon (braseado ao vinho tinto com mini cenoura, mini cebola, champignons de Paris, bacon e batata), Cassoulet Traditionnel (feijão branco, coxinha de pato cozida, linguiça, lombo e barriga suína) ou Brandade de Morue (bacalhau desfiado, purê de batata gratinado, tomate a provençal e azeite).
Sobremesa: Crème Brûlée musse de chocolate.
Informe-se sobre o local


ESTACIÓN SUR (Jantar, de terça a Domingo)
Entrada: Empanada de carne.
Prato pincipal: Bife de chorizo com batata soufflê.
Sobremesa: Panqueca de doce de leite.
Informe-se sobre o local


JAM (Almoço e jantar)
Entrada: Ebi no filo (camarão frito na massa filo com aceto balsâmico de cereja) ou Shake Hara (sashimi da barriga de salmão com raspas de limão siciliano com molho de shoyu, azeite e layu, com gergelim na borda e cebolinha e batata doce palha no centro)
Prato principal: Sushis, salmão selado (niguiri de salmão selado com raspas de limão siciliano, sal de flor e azeite trufado), Hotategai (niguiri de vieira com limão siciliano com raspas de limão siciliano, sal de flor e azeite trunfado), Ebi na ostra (tamari de salmão com camarão no molho de ostra e massago), Batera de atum (sushi prensado de atum spice com massago e couve frita), Gunkan Cream (gunkan de salmão selado com cream cheese, tarê e gergelim), Niguiri de maguro (sushi de atum), Niguiri de shake (sushi de salmão) e Niguiri de shiromi (sushi de peixe branco).
Sobremesa: Taça de sorvete de lichia com caldas vermelhas e champanhe Chandon.
Informe-se sobre o local


LA MAR (Almoço e jantar)
Entrada: Ceviche (pescado ao leite de tigre de pimenta e milho gigante tostado).
Prato principal: Tallarines Mar y Tierra (filé mignon, lula e camarões ao wok com shoyu, tomate e cebola).
Sobremesa: Mil-folhas de lúcuma, um fruto típico da região dos Andes, com chocolate branco, crocante de amêndoas e compota de laranja.
Informe-se sobre o local


POMODORI (Almoço e jantar)
Drinques de boas-vindas: Bellini.
Entrada: Arancini de mozarela de búfala com molho de tomate.
Prato principal: Ravióli de burrata, salsa de tomate, rúcula e lascas de pecorino.
Sobremesa: Panacota, morango, limão e açúcar.
Informe-se sobre o local


VENGA! (Almoço e jantar)
Entrada: Coca de espinafre e queijo de cabra, cocas de atum com tomate, croqueta de camarão, croqueta de presunto.
Prato principal: Bacalhau desfiado com ovo mexido, batatas e páprica picante ou carrilera de boi.
Sobremesa: Creme de queijo e morangos.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais