Polenta é destaque em menu de restaurante nos Jardins

No primeiro andar do pequenino sobrado do Sta. Maricota, é possível se acomodar em uma das mesas e assistir, pela parede de vidro, ao vaivém da alameda Campinas.

Dá, ainda, para virar as costas para a rua, sentar nos banquinhos giratórios do bar e observar, entre uma taça de vinho e outra, a movimentação da cozinha.

Subindo a escada, o charme fica por conta da área externa, iluminada por pontos de luz vindos do chão.

No menu do Sta. Maricota, dão as caras pratos de inspiração variada preparados pelo chef Cesar Augusto Jafet —que já passou pelo D.O.M.


Os bolinhos de arroz recheados de cream cheese, Catupiry e parmesão (R$ 24 com oito unidades) são uma boa opção para petiscar.

Ganha destaque a seleção de risotos e polentas, com opções como o risoto de funghi (R$ 42) e a polenta com cordeiro (R$ 48). Cremosa, a polenta também pode chegar à mesa com cogumelos refogados (R$ 24) ou com ragu de linguiças (R$ 36).

Na ala das carnes, duas grossas fatias de filé-mignon ao molho poivre ou mostarda são acompanhadas de risoto de parmesão (R$ 48).

Adoçam o menu um trio de pudins, nos sabores leite, laranja e cappuccino (R$ 14).

De segunda a sexta, durante o almoço, oferece menu-executivo com opções que variam a cada semana.

Al. Campinas, 1289, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3569-1289. Seg. a ter.: 11h30 às 23h30. Qua. a sáb.: 11h30 à 1h.

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