Dia dos Pais: confira dicas de churrascarias para celebrar a data

Quem ainda não escolheu o restaurante para almoçar (ou jantar) no Dia dos Pais, o "Guia" montou um seleção com dez churrascarias espalhadas pela cidade.

Umas trabalham com rodízio, outras com pedidos à la carte. Tem ainda casas que oferecem cortes especiais para a data ou presentinhos para os pais. Confira a seleção abaixo:


Baby Beef Rubaiyat
Referência quando o assunto é churrasco, o grupo Rubaiyat serve carnes de criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul -um e outro corte vem da Argentina, do Uruguai e da Austrália. Os cortes são assados na brasa de carvão e têm serviço à la carte, caso do baby-beef. Neste domingo (10), vai homenagear os pais com um presentinho surpresa.
Informe-se sobre o local

Boi na Brasa
O restaurante marca presença no centro da cidade há mais de 40 anos são duas unidades na mesma rua, na Vila Buarque. Fica aberto até altas horas e atrai público em busca de suas carnes assadas na grelha com carvão. O sistema é à la carte: há cortes como a bisteca (R$ 38,50), que chega à mesa acompanhada de farofa ou arroz, e a picanha (R$ 62,50), guarnecida de alho torrado e salada de agrião.
Informe-se sobre o local

BOS BBQ
Com jeitão de bar, a arejada casa é especializada no churrasco norte-americano. Assadas no "pit", forno a gás acoplado a uma câmara com lenha, as costelas de porco saem tenras e ligeiramente defumadas, besuntadas à mesa com molho barbecue. Para a data, a sugestão do cardápio é o Family Platter, degustação com costelinha, coxa e sobrecoxa de frango, carne de porco desfiada e linguiça (R$ 169 com quatro acompanhamentos) —serve quatro pessoas.
Informe-se sobre o local

Calle 54
Especializada em carnes, a casa trabalha com uma seleção de cortes caprichada: tem ojo de bife, t-bone, picanha e carré de cordeiro. Para acompanhar, há sempre quatro guarnições, que variam diariamente e são servidas à vontade. Entre elas, purê de abóbora e arroz biro-biro.
Informe-se sobre o local

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Dentre as opções, destaque para o bife de chorizo (R$ 69) e para a costelinha suína (R$ 58), que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.
Informe-se sobre o local

Lola Parrilla
A casa funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, mas tem outra especialidade: a parrilla. A bisteca à Laguiole (R$ 280) é a sugestão deste domingo (10), peça única com osso, com partes do contrafilé, do filé-mignon e um pedacinho da alcatra. Os pais que pedirem este prato ganham um faca Laguiole.
Informe-se sobre o local

NB Steak House
Apesar de a casa funcionar em sistema de rodízio, com preço fixo (R$ 95), poucos cortes circulam no espeto pelo salão. A maioria deles, caso da paleta de cordeiro, chega à mesa porcionada e em travessas, conforme o pedido dos clientes. O mesmo ocorre com os acompanhamentos (não há bufê).
Informe-se sobre o local

Pobre Juan
Num casarão rústico, em Higienópolis, o restaurante apostas nas carnes assadas na parrilla. Dentre os cortes argentinos, destaque para o entrecôte au poivre (corte transversal do lombo bovino em crosta de pimenta-do-reino) com fritas (R$ 83,40).
Informe-se sobre o local

Templo da Carne - Marcos Bassi
Na churrascaria da família Bassi circulam cortes (à la carte) como o bombom de alcatra e a bisteca do contrafilé, que foram criados pelo fundador Marcos Guardabassi (1948-2013). No espeto, aparecem opções generosas, caso da picanha e do baby-beef, que servem de três a quatro pessoas. As guarnições, como a farofa com farinha de mandioca, bacon, linguiça e ovos, são pedidas à parte.
Informe-se sobre o local

Varanda Grill
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem livros publicados sobre o tema. Em seu restaurante, o especialista investe em cortes das escolas bra­sileira, argentina e norte-ame­ricana, extraídos das raças angus, black angus e wagyu. São servidos em sistema à la carte, com acompanhamentos a parte. À noite, serve menu-degustação (de R$ 160 a R$ 190), com entradas, carnes (três ou cinco cortes), acompanhamentos e sobremesa.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais