Restaurant Week: casas árabes participam do evento; veja lista

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Confira cinco casas árabes que participam do evento.


Arabia
Num ambiente refinado, com cadeiras de vime e faixas de tecido decorando o teto, o restaurante apresenta cardápio libanês legítimo, com pratos preparados pela chef Leila Kuczynski. Preparou menus diferentes para o almoço e jantar da RW. Chance de provar a berinjela grelhada com coalhada seca e semente de romã.

R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). Entrega em domicílio p/ 3061-3234 (até as 23h).

Espaço Árabe
Tem um espaço pequeno, mas bem aberto, com mesas na varanda, e mais sofisticado que a maioria das casas de comida árabe. Além dos clássicos quibes e esfihas, tem uma ótima combinação de três pastas (coalhada seca, babaganuj e homus), como opção de entrada. Kafta com tabule, falafel e esfilha de creme de avelã estão no cardápio do festival.

R. Oscar Freire, 168 - Cerqueira César - Centro. Telefone: 3081-1824. Segunda a quinta e domingo: 10h às 23h. Sexta e sábado: 10h à 0h30.

Farabbud
A tradição das famílias Farah e Abbud, ambas de descendência árabe, dão corpo à cozinha do restaurante. Durante a RW, a casa destaque o espeto de filé de frango com tomate e cebola na chapa, que é servido com arroz e macarrão cabelo de anjo frito.

Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Valet grátis.

Saj
Da chapa saj, trazida do Líbano, saem pães quentinhos, caso do pão-folha, para acompanhar pastas como baba ghanoush e mhammara (feita de pimentão). O destaque durante o festival é o quibe de abóbora, que chega à mesa acompanhado de espaguete de pupunha e com lâminas de castanha. As unidades da Consolação, do Morumbi e de Pinheiros também participam no evento.

R. Girassol, 523, Vila Madalena, tel. 3032-5939. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. Valet grátis. Reserva (seg. a sex.).

Manish
O amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. Por traz das receitas árabes do cardápio está a chef Patrícia Abbud, que prepara pratos como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, feito com abóbora e trigo. No evento, pratos como o quibe de nozes e a abobrinha recheada serão servidos. De sobremesa, coalhada com frutas vermelhas é uma das opções.

Av. Horácio Lafer, 491 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 4301-5928. Terça a quinta: 12h às 15h e 19h às 23h. Sexta: 12h às 15h e 19h às 24h. Sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 22h30. Segunda: 12h às 15h e 19h às 22h30.

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