Restaurant Week: casas francesas têm menus promocionais; veja lista

Com 221 casas participantes, a Restaurant Week chega a São Paulo em sua 15a edição. De segunda (15) a 28 de setembro, o evento oferece ao público menus com preço fixo para almoço (R$ 38,90) e jantar (R$ 50,90). Estão inclusos no valor a entrada, o prato principal e a sobremesa.

Os cardápios são inspirados no tema "Gastronomia Fusion", desafiando os chefs a harmonizarem ingredientes de origens diversas num mesmo prato. Do preço cobrado, R$ 1 será destinado à Fundação Cafu, tanto no almoço quanto no jantar.

Confira abaixo as casas de cozinha francesa que participam do evento.


Allez, Allez!
O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu preparado para a Restaurant Week aposta em pratos como o lagarto ao molho com purê de moranga e o crepe recheado com doce de leite, calda de laranja e sorvete de creme, ambos servidos no almoço.

R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15 e R$ 20).

Bistrô 28
A casa, instalada na Vila Mariana, tem ambiente aconchegante. Da cozinha saem pratos de inspiração variada, como o steak tartare acompanhado de macaxeira puxada na manteiga de garrafa e mix de folhas, servido como prato principal na RW.

R. Joaquim Távora, 1.068, Vila Mariana, tel. 5082-3167. 32 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 25,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados).

Bistrot Bagatelle
Filial de um restaurante de sucesso em Nova York, atrai público moderninho em clima de balada —com direito a DJ, música ambiente alta e boa carta de drinques. O menu é composto de clássicos franceses como o filé-mignon ao molho béarnaise, acompanhado de espinafre e fritas, e do galeto assado com trufas. Para a Restaurant Week, a casa preparou pratos como tartare de salmão, nhoque à la parisiense e galeto assado com batatas rústicas.

R. Pe. João Manuel, 950 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: 3062-5870. Segunda: 19h à 1h. Terça e quarta: 12h à 1h. Quinta e sexta: 12h às 2h. Sábado: 13h às 2h. Domingo: 14h às 21h.

Ça-va
Um espaço que tenta re­produzir a atmosfera pari­siense é cenário para degustar pratos franceses. O clássico filé-mignon au poivre com purê de batatas ou de abóbora figura no menu. Luz de velas reforça o clima de aconchego. Linguado ao pesto, escalope ao molho de damasco e pão de figo com chocolate integram o menu especial para a RW.

R. Carlos Comenale, 277 - Bela Vista - Centro. Telefone: 3285-4548.

Felix Bistrot
É alternativa fora do eixo gastronômico: o restaurante fica numa casa de campo, com jardim e mesas em torno da piscina, na Granja Viana. O chef Augusto Cruz está no comando da cozinha e propõe receitas da culinária francesa. O pirarucu ao molho de tamarindo com risoto de manga e queijo emmenthal é uma das opções do menu preparado para a Restaurant Week.

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). DESC. 25% NOS PRATOS À LA CARTE E NO COUVERT COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SERVIÇOS, BEBIDAS E MENUS PROMOCIONAIS). Estac. c/ manob. grátis.

L'Amitié
Uma simpática varanda florida dá as boas-vindas ao restaurante do francês Yann Corderon. Sente-se do lado de fora ou siga para o aconchegante salão. O menu privilegia clássicos da culinária francesa, caso do coq au vin, galinha cozida no vinho tinto. Já o cardápio do evento traz salada com mariscos, brandade de bacalhau e macarons.

R. Manuel Guedes, 233 - Jardim Europa - Oeste. Telefone: 3078-5919. Segunda a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h. Sexta: 12h às 15h e 19h à 1h. Sábado: 12h à 1h. Domingo: 12h às 17h.

Le French Bazar
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Arthur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Luiz Emmanuel. Durante a Restaurant Week, a salada de marisco ao vinagrete oriental precede receitas como o peixe do dia mais purê de batata com wasabi e wok de legumes.

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 20). É recomendável fazer reserva.

Le Bou
Em nova fase —e com o chef José Barattino (ex-Emiliano) à frente do negócio—, este simpático bistrô oferece um menu atraente de base francesa. Dentre as opções, destaque para o cordeiro assado com especiarias mais purê de berinjela, alho e ervas. O estabelecimento colocou no menu do festival receitas como polenta com verduras, arroz de costela e mil-folhas de doce de leite com ameixa.

R. Bandeira Paulista, 387 - Chácara Itaim - Oeste. Telefone: 3078-7619. Segunda a quinta: 12h às 16h e 19h30 às 23h30. Sexta e sábado: 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Domingo: 12h às 17h.

Le Repas
O bistrozinho é comandado pela chef Fernanda Barros. É ali que ela executa receitas como o ovo mexido enriquecido por bacon e aspargos, uma das entradas. O arroz negro com lula à provençal compõe a seção de pratos principais. Opções como papillote de peixe e legumes com molho de açafrão e queijadinha com doce de leite e farofa de paçoca fazem parte da RW.

R. Ferreira de Araújo, 450 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 2366-9882. Quarta a sexta: 12h às 15h e 20h às 24h. Sábado: 13h às 16h e 20h às 24h. Domingo: 13h às 16h. Segunda e terça: 12h às 15h.

Le Vin
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos franceses. Na RW, sugere o escalope de filé-mignon com creme de champignon e batatas assadas ao forno. De sobremesa, vá com crème brûlée.

Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 100 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Valet (R$ 20). Reserva p/ www.grubster.com.br. E outros endereços.

Marcel
Aberta em 1955, a casa está sob o comando do chef Raphael Despiri­te, neto de um antigo proprietário. O menu sugere clássicos franceses retocados por nuances contempo­râneas —os suflês, em diferentes versões, são um sucesso. Destaque para o entrecôte ao molho de pimentas, que é servido com purê de batatas. Para a Restaurant Week terá sopa de cebolas gratinadas, suflê de queijo, gratinado de cordeiro e profiteroles.

R. da Consolação, 3.555 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Valet (R$ 20).

Philippe Bistrô
No pequeno bistrô comandado pelo chef Luis Philippe Vieira, na charmosa rua Normandia, encontram-se opções como tartare de salmão e risoto de abobrinha com queijo brie (prato principal). Há também carnes como o lombo de cordeiro servido com polenta e trufas. Cuscuz marroquino com berinjela grelhada ao azeite de hortelã, risoto de bacalhau à provençal e torta de maçã e canela compõe o menu do festival.

R. Normandia, 103 - Indianópolis - Sul. Telefone: 5532-0807. 50 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 18h20 e 19h20 às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. Sex. e sáb.: 12h às 18h20 e 19h20 às 24h.

Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso bistrô tem clima retrô. Dos clássicos do menu francês, os mariscos servidos em panelinhas vermelhas vêm com molhos à escolha: creme de leite com vinho branco, leite de coco com curry ou provençal, com alho —as opções são acompanhadas de batata frita. Atum em crosta de gergelim com purê de banana-da-terra e salada de agrião é outra dica. Oferece na Restaurant Week pratos como sopa de feijão branco com bacon e terrine de chocolate com creme de menta.

R. Capote Valente, 86 - Pinheiros - Oeste. Telefone: 3063-2795. 95 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Valet (R$ 20).

Ruella
Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o restaurante da Vila Nova Conceição (com filial em Pinheiros) apresenta decoração divertida no salão. Chance de provar, durante a RW, o linguado com manteiga de ervas, risoto de limão mais abobrinha e crumble de pão.

R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3842-7177. 79 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). E outro endereço.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais