A pouco mais de dez dias para o Natal, é hora de começar os preparativos para a ceia.
Para quem quer celebrar a data fora de casa, o "Guia" selecionou dez restaurantes que aceitam reservas para o jantar do dia 24/12.
Já quem é mais caseiro, mas não quer ter tanto trabalho no preparo da ceia, há 5 casas que aceitam encomendas de pratos natalinos.
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Confira abaixo restaurantes que aceitam reservas para o Natal.
até R$ 200
La Grassa
A ceia de Natal (R$ 129) começa com uma seleção de antepastos —sardela, alichela, taleggio com geleia de pimenta e outros. O menu italiano segue em mais três etapas, incluindo o nhoque de mandioquinha ao ragu de vitela, mais funghi, tomate-seco, ervas e brotos, que é uma opção de prato principal.
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Cantaloup
Para a ceia de Natal, o menu tem três etapas (R$ 192) —entrada, principal e sobremesa. Entre os pratos, haverá peito de peru recheado com cogumelos. Na ocasião, também oferece menu kids (R$ 70) com tagliarini e filé de frango milanesa.
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até R$ 300
Fasano
No elegantíssimo salão do restaurante, será oferecida ceia de Natal (R$ 260) preparada pelo chef Luca Gozzani. Entre os pratos, destaque para o leitãozinho com feijão e farofa de frutas secas. De sobremesa, há minipanetone com sorvete.
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Praça São Lourenço
O bufê natalino (R$ 296) inclui receitas tradicionais da época, como lentilha com erva doce, carpaccio de tender e bacalhau com alcachofras —são mais de 50 opções de pratos.
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até R$ 400
A Figueira Rubaiyat
Uma enorme figueira secular impera no salão onde será servida a ceia de Natal (R$ 380). Entre os pratos, destaque para o peito de peru assado no forno a lenha e servido com farofa de castanha de caju, damasco e uva.
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A Bela Sintra
Os pratos para a ceia do restaurante português foram criados pela chef alentejana Ilda Vinagre. O menu completo (R$ 400) oferece o bacalhau à Consoada —posta marinada ao leite, servida com batata, cebola e lascas de limão— como opção de principal. De sobremesa, rabanada ao Porto.
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acima de R$ 450
Antiquarius
O salão com ar de antiquário recebe clientes para a ceia. O menu em três etapas (R$ 480) inclui o peru recheado com purê de castanhas portuguesas.
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Terraço Itália
A ceia (R$ 694 com bebidas alcoólicas) servida no Bar do Terraço —cuja vista é uma das mais belas da cidade— será em sistema de bufê. Destaque para o ravióli de pato com castanhas.
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Brunch de Natal
Emiliano
No dia 25/12, oferece um brunch (R$ 250 com vinhos) com todos os pratos do menu à vontade. Os ovos beneditinos serão servidos com brandade de bacalhau.
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La Cuisine du Soleil
Também oferece brunch natalino (R$ 200). No bufê, há pratos como o leitão recheado com farofa.
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Confira abaixo bufês e rotisserias que preparam pratos natalinos sob encomenda
Arroz de Festa
O bufê trabalha com ceias fechadas para 12, 18 ou 24 pessoas —os preços variam de R$ 2.200 a R$ 4.000. Entre os pratos do cardápio, há ballotine (tipo um rocambole) de peru, batatas assadas e farofa.
R. Barbalha, 44, Alto da Lapa, tel. 3896-6029. Encomendas até 19/12.
Deliqatê
A delicatéssen trabalha com pratos sob encomenda para o Natal. O cardápio lista pernil assado com cebolas grelhadas (R$ 65 o quilo) e barriga de porco pururuca (R$ 75 o quilo). Encomendas até 22/12.
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Pastagrano
A rotisseria montou um cardápio especial de Natal, com massas frescas —destaque para o cappelli de taleggio e compota de figo (R$ 30)— e assados, como o pernil com sálvia e alho (R$ 60 o quilo). As receitas são entregues prontas, basta esquentar. Quem preferir pode levar a própria travessa. Encomendas até 20/12.
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Rancho Português
O restaurante aceita encomendas para o seu leitão à bairrada, receita típica portuguesa. Sai por R$ 520 (serve dez pessoas) e a carne já vem cortada em pedaços iguais, com a pele crocante.
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Red Boutique Gourmet
Entre as receitas natalinas que a rotisseria sugere sob encomenda, destaque para o tender fatiado ao chutney de pêssegos (R$ 106 o quilo) e para o panetone naked com creme de pistache e framboesa (R$ 85).
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