Diego Belda abre gastrobar no lugar do Rothko, na Vila Madalena

O número 88 da rua Wizard, que abrigou o Rothko até setembro do ano passado, mudou de nome. Desde o início de 2015, passou a atender por Goya. A casa, que é meio-bar, meio-restaurante, conserva traços de seu antecessor, a começar pelo chef, Diego Belda, que continua à frente da cozinha.

O salão foi reformado, mas não mudou muito. As paredes de cimento queimado ganharam ilustrações inspiradas no universo culinário, como a sequência que mostra os pontos do carne -cru, mal-passado, ao ponto, ponto mais e bem-passado- cuja vermelhidão no interior do corte vai diminuindo a cada opção. "O cliente bate o olho e já sabe como pedir sua carne", diz Belda.

Crédito: Gabriela Brazão/Divulgação O sanduíche de lula e porco aparece entre as sugestões de bocados do Goya
O sanduíche de lula e porco aparece entre as sugestões de bocados do Goya

O comprido balcão continua ali, herança da antiga casa. Atrás dele, um aparador exibe queijos artesanais e itens de salumeria que podem ser pedidos de entrada -destaque para o belo jámon que vem sendo fatiado a cada pedido.

O cardápio é curto, escrito com giz numa das paredes. Lista opções de bocados (porções reduzidas para compartilhar). Não há pratos.

Entre as pedidas, há linguiça de javali (R$ 30), polvo grelhado com chorizo e batata-doce (R$ 25) e o Porco Bebinho (R$ 25), costelinha marinada em caipirinha. Para beber, cervejas artesanais e negroni engarrafado.

De sobremesa, boa pedida é o pudim de leite, lisinho, com cardamomo (R$ 12).

R. Wizard, 88, Vila Madalena, s/ tel. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

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