Restaurante no Campo Belo tem móveis retrô e pratos com pegada caseira

Um casarão no Campo Belo, região sul da cidade, foi reformado para abrigar o novo Margot Bistrot, Bar e Café, aberto no fim de 2014 pela chef Yasmine Bahiense.

Num salão aconchegante, com traços de uma residência antiga —papel de parede, armários e cadeiras retrô de madeira com estofado estampado—, são servidos pratos de pegada igualmente caseira.

Crédito: Divulgação Jarret de cordeiro com minilegumes e farofa de brioche, do Margot Bistrot
Jarret de cordeiro com minilegumes e farofa de brioche, do Margot Bistrot

Destaque para o peixe do dia (R$ 39), com purê de mandioquinha e manteiga de alcaparra, limão e manjericão, e para o frango com quiabo, que pode aparecer entre as opções do menu-executivo (R$ 46) e é servido com polenta cremosa.

Opções de sanduíches também dão as caras na hora do almoço. A sugestão é o de pernil com redução de laranja, cebolas caramelizadas e rúcula (R$ 27). Vegetarianos podem provar a versão com tiras de abobrinha, cenoura e berinjela grelhadas, mais tomate seco, mozarela de búfala e azeite de manjericão.

O cardápio do jantar lista receitas mais incrementadas, como o confit de pato, com purê de batata-doce e redução de vinho do Porto (R$ 69), e o cordeiro com cuscuz marroquino, pedaços de legumes, ervas e amêndoas tostadas (R$ 55).

Em tempo: a casa abre às 10h da manhã. Comece o dia com um folhado de gorgonzola e nozes, uma fatia de bolo e um café.

R. Antonio de Macedo Soares, 1683, Campo Belo, tel. 2309-9515. Ter.: 10h às 17h. Qua. a sáb.: 10h a 0h. Dom.: 10h às 17h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais