A fila na porta —com organizadores de elástico iguais aos de cinema— assusta, mas algumas pessoas que nela esperam assustam ainda mais. Em pé, do lado de fora do restaurante, ouve-se aqui e ali: "que legal, tem fila!", "vamos tirar uma selfie?" e por aí vai.
Também pudera, o alvoroço é devido à inauguração do Jamie's Italian, do famoso chef de cozinha Jamie Oliver. É a primeira unidade americana da rede —há outras 50 pelo mundo.
E o burburinho continua no salão. "Chama o Jamie para vir falar com a gente", disse uma moça ao garçom, que também sem conhecê-lo, retrucou: "estou ansioso para a vinda dele".
Nesse clima informal, os clientes (ou fãs) provam as receitas italianas, saudáveis e sustentáveis do chef inglês.
Na seção de petiscos e antepastos, as estrelas são as tábuas de frios curados (R$ 42 por pessoa) e de vegetais da estação (R$ 28). Ambas são servidas com mozarela de búfala, queijo pecorino e outros acepipes.
Entre os principais, há massas, como o papardelle com ragu de porco (criado solto, como diz o cardápio), erva-doce, vinho tinto, parmesão e ervas (R$ 39) e carnes, caso do rump steak (R$ 65), miolo de alcatra com cogumelos Portobello e batatas.
De sobremesa, há sorvetes, tiramisù e outros doces não italianos.
Uma dica: se puder, faça reserva.
R. Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi, tel. 2365-1309. Seg. a qua. e dom.: 12h às 23h. Qui. a sáb.: 12h à 0h. Vallet (R$ 20).
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