Com sessões grátis, festival une gastronomia e filmes em shopping de SP

Que tal assistir ao filme "Julie & Julia" enquanto você degusta um menu elaborado por Benny Novak, do Ici Brasserie, ou então curtir "Soul Kitchen" e, ao mesmo tempo, provar pratos elaborados por Priscila Deus, do Pobre Juan?

Essa é a proposta do Festival Cultural de Cinema Gastronômico, realizado entre os dias 26 e 31 de maio, na sala Cinépolis do shopping JK Iguatemi. O evento faz parte da segunda edição do Cook For The Future e o total arrecadado vai para a Gastromotiva, organização que promove a inclusão social por meio da gastronomia.

Serão 16 sessões, em diferentes horários, e dois tipos de menu: o de R$ 65 e o de R$ 184.

As refeições chefbox (R$ 65) incluem entrada, sanduíche, sobremesa. Nos dias 29, 30 e 31, às 11h30, elas serão gratuitas. Já os banquetes de cinema (R$ 184) são divididos em quatro tempos e contam com petiscos, entrada, prato principal e sobremesa.

No dia 30, às 16h30, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, serve refeição chefbox (R$ 65) com salada de folhas e frutas, sanduíche de rosbife, cebola roxa e maionese de churrasco. Para adoçar, pudim de tapioca com coco queimado. O filme da vez é "Sabor da Paixão".

No dia seguinte, 31, numa sessão gratuita do filme "Chocolate" às 11h30, Marcia Garbin, do Gelado Boutique oferece brioche de cacau recheado com presunto cru e creme de queijos, salada de folhas verdes e atum, acompanhada de gelato de mostarda de Dijon. No fim, trio de minipicolés nos sabores: framboesa de chocolate branco, avelã com chocolate ao leite e baunilha com chocolate amargo. Confira abaixo o menu de todos os chefs.

Todos os filmes têm a gastronomia como tema. "Ratatouille", "Chocolate", "A Festa de Babette" e "Chef" estão entre os escolhidos.

Os ingressos já estão à venda e podem ser adquiridos (somente) no site oficial do festival.

Confira abaixo a programação completa e o menu de cada chef.



DIA 26

Pomodori (chef Tassia Magalhães), às 19h, R$ 65
Filme "Como um Chef"

-Sopa fria de abóbora
-Sanduíche com baguete francesa artesanal, costela bovina cozida em baixa temperatura e mostarda de Dijon
-Mil-folhas de caramelo

Pobre Juan (chef Priscila Deus), às 21h, R$ 184
Filme "Soul Kitchen"

-Croqueta de jamón
-Barriga de porco confitada levemente curada com molho barbecue e picles de repolho
-Rosbife de ojo de bife e batatas rústicas
-Brownie com brigadeiro, sorvete e praliné de nozes


DIA 27

Veloso (chef Daniel Canecchio), às 19h, R$ 65
Filme "O Tempero da Vida"

-Acepipes
-Sanduíche de churrasco grego
-Ambrosia com doce de leite

Sushibol (chef Danilo Miyabara), às 21h, R$ 184
Filme "Jiro Dreams of Sushi"

-Carpaccio e shimeji
-Montagem com oito sushis (quatro tradicionais e quatro contemporâneos)
-Macarrão de trigo sarraceno com molho de camarão
-Banana da terra caramelada com sorvete e calda de gengibre


DIA 28

Lilóri (chef Jorge Augusto), às 19h, R$ 65
Filme "Românticos Anônimos"

-Salada de folhas verdes com molho de mostarda de Dijon
-Miniquiche de ovos com abobrinha, leite e proteína da soja (sem glúten)
-Madeleine de farinha de amêndoas e raspas de limão

Ici Brasserie (chef Benny Novack), às 21h, R$ 184
Filme "Julie & Julia"

-Sopa fria com creme de agrião
-Salmão pochê e "sauce hollandaise"
-"Boeuf Borguignon" (carne ao vinho tinto)
-Mousse de chocolate


DIA 29

Salad Creations (chef Gabriel Magnani), às 11h30, sessão gratuita
Filme "Ratatouille"

-Alface americana, tomate, cenoura, palmito, queijo minas, semente de linhaça e molho de limão
-Mix de alfaces, queijo parmesão, croûtons e tiras de peito de frango
-Cookie de baunilha com gotas de chocolate (sem glúten e sem lactose)

Aconchego Carioca (chef Katia Barbosa), às 14h, R$ 65
Filme "Estômago"

-Salada da terrinha
-Sanduíche de barriga de porco com cebola caramelizada na cerveja
-Pudim de tapioca com cachaça

Casa Mônica Dajcz (chef Monica Dajcz), às 16h30, R$ 65
Filme "A Festa de Babette"

-Terrine de salmão na miga
-Salada de beterraba assada adocicada com queijo de cabra e nozes
-Arroz doce com flor de laranjeiras e nuts crocantes


DIA 30

All Light (chef Caro Gall), às 11h30, sessão gratuita
Filme "Comer, Rezar e Amar"

-Tagliata di manzo com mini rúcula, lascas de grana padano, tomatinhos assados e molho de aceto com mel
-Kebab integral caseiro com tiras de frango ao perfume de gengibre e curry, queijo light, cogumelos frescos e coalhada
-Creme de chocolate diet com avelã, menta e flores

Lanchonete da Cidade (chef Camila Nazario), às 14h, R$ 65
Filme "Chef"

-Alface, cenoura, pepino e tomate com molho mostarda
-Lascas de salmão defumado, pasta de ricota com cenoura, tomate, pepino em conserva e mostarda de Dijon
-Bolo da vó (bolo de chocolate com calda)

Mocotó (chef Rodrigo Oliveira), às 16h30, R$ 65
Filme "Sabor da Paixão"

-Salada de folhas, flores e frutas
-Sanduíche de rosbife, cebola roxa e maionese de churrasco
-Pudim de tapioca com coco queimado


DIA 31

Gelado Boutique (chef Marcia Garbin), às 11h30, sessão gratuita
Filme "Chocolate"

-Brioche de cacau recheado com presunto cru e creme de queijos
-Salada de folhas verdes e atum, acompanhada de gelato de mostarda de Dijon
-Trio de minipicolés de: framboesa com chocolate branco, avelã com chocolate ao leite e baunilha com chocolate amargo

Serafina (chef Bruno Peralta), às 14h, R$ 65
Filme "Sem Reservas"

-Mix de folhas, maças caramelizada, gorgonzola e tomatinhos
-Focaccia tradicional
-Tiramissú

Torero Valese (chef Juliano Valese), às 16h30, R$ 65
Filme "Dieta Mediterrânea"

-Gazpacho com gambas confit em azeite e crisp de alho poró
-Tortilla de jamón com queijo ementhal
-Ganache de chocolate branco, meio amargo e castanha do pará

Shoppin JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, região sul, s/tel. 88 pessoas. Ter. a qui.: 19h e 21h. Sex. a dom.: 11h30, 14h e 16h30. Abertura: 26/5. Até 31/5. 120 min. Livre a 18 anos (conforme o filme). Ingr.: R$ 65 (refeições chefbox) e R$ 184 (banquetes de cinema).

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais