Dia dos Namorados: casas oferecem menus fechados e com preços variados

O "Guia" se adiantou para que você possa se programar e planejar com calma o seu Dia dos Namorados, comemorado na próxima sexta (12).

Como romance não tem preço, separamos sugestões que cabem em todos os bolsos.

Bares e restaurantes que prepararam menu fechado para a data foram divididos em três categorias: para ostentar (com casas que cobram de R$ 325 a R$ 462 por pessoa), para impressionar (R$ 160 a R$ 260 cada um) e para economizar (R$ 49,90 a R$ 120 por pessoa). Mas fique de olho: taxas de serviço e bebidas normalmente não estão inclusas nos valores. Além do mais, vale fazer reserva, pois as filas costumam ser grandes.

Há ainda sugestões de presentes, desde tradicionais até opções inusitadas
(já pensou em optar por uma planta que não morre?). Eles vão de R$ 25,90 a R$ 700 e foram selecionados em lojas e locais que, por si só, são um passeio divertido. Veja as dicas aqui.

Agora, se você está solteiro e não quer ficar em casa, espie a seleção de festas com atrações para incentivar a paquera (veja aqui).

Escolha o que cabe no seu bolso —e no seu gosto— e corra para o beijo.



PARA OSTENTAR
Menus entre R$ 325 e R$ 462 por pessoa

Amadeus
A chef Bella Masano é quem prepara as sugestões com peixes e frutos do mar.
Menu: serão dois cardápios em cinco tempos; há ostras em vinagrete de melancia para ele e lagosta para ela. O casal tem direito a uma garrafa de vinho.
Quanto: R$ 330 por pessoa
Informe-se sobre o local


Café Journal
O ambiente é rústico e intimista, à meia-luz.
Menu: o pacote gold dá direito a entrada, prato principal, fondue de chocolate, água, suco, refrigerante e uma garrafa de Angélica Zapata Malbec. É possível escolher entre pratos individuais e para compartilhar.
Quanto: R$ 650 para o casal
Informe-se sobre o local


Era Uma Vez um Chalezinho
Restaurante com estilo alpino, especializado em fondues.
Menu: ao escolher o pacote platinum, casais terão direito a couvert especial, dois fondues salgados (ou dois pratos quentes), um doce, água, suco, refri à vontade e uma garrafa de Cheval des Andes. Reservas serão feitas para 19h, 22h e 23h.
Quanto: R$ 890 para o casal
Informe-se sobre o local


Fasano
Sinônimo de requinte e elegância, destaca a clássica cozinha italiana.
Menu: São duas opções com entrada, prato principal e sobremesa. Uma delas inclui carpaccio de carne, paleta de cordeiro ao forno e massa folhada com creme pâtisserie.
Quanto: R$ 430 por pessoa
Informe-se sobre o local


Terraço Itália
Romântico, tem uma das vistas mais famosas da cidade.
Menu: há, entre as opções de pratos principais, risoto de alho-poró com camarão e carré de javali com polenta cremosa.
Quanto: R$ 924 por casal (na janela) e R$ 858 (no centro do salão).
Informe-se sobre o local


PARA IMPRESSIONAR
Menus entre R$ 160 e R$ 260 por pessoa

Brasil a Gosto
Na casa da chef Ana Luiza Trajano, quem escolhe o piso superior tem vista para um belo jardim.
Menu: petisco, entrada, dois pratos principais e sobremesa. Entre as opções, há pirarucu com purê de batata-doce roxa e vinagrete de acerola. Reservas para 20h, 22h ou 24h.
Quanto: R$ 160 por pessoa ou R$ 370 por casal (com direito a uma garrafa de espumante)
Informe-se sobre o local


Chef Rouge
O ambiente charmoso e clássico remete aos bistrôs da França.
Menu: entrada, prato principal e sobremesa com inspiração francesa. Para começar, vieiras e salmão defumado com salada.
Quanto: R$ 190 por pessoa
Informe-se sobre o local


Condessa
Tem decoração com cadeiras de veludo e penduricalhos pelo teto.
Menu: casais poderão escolher entre magret de pato com melaço de capim-santo e lasanha fina de brie com agrião e berinjela, além de outras opções. Com entrada e sobremesa para compartilhar.
Quanto: R$ 350 por casal
Informe-se sobre o local


Ema
O salão é intimista e despojado: são 23 lugares no piso superior de um sobrado.
Menu: as sugestões de principal são cupim com molho agridoce ou espaguete de pupunha com molho de tomate, camarão, polvo e lula. Reserve para as 20h ou as 22h.
Quanto: R$ 260 por pessoa
Informe-se sobre o local


Hannover
O ambiente, com pouca luz, é convidativo.
Menu: terá entrada e fondues salgados, de queijo e de carne, e doces (chocolate, doce de leite ou sorvete). Reservas para 19h30, 21h e 22h30.
Quanto: R$ 168 por pessoa

Av. Cotovia, 455, Indianópolis, tel. 5561-5411. 414 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h.


L'Amitié
O florido jardim na entrada e o charmoso salão dão o tom romântico.
Menu: pratos vão de tartare de salmão a torta quente de maçã com sorvete. Há peixe namorado com creme de caviar ou ravióli negro com peixe, lula e camarão.
Quanto: R$ 169 por pessoa
Informe-se sobre o local


Sakagura A1
Casa inspirada no Japão da década de 1930.
Menu: dividido em oito etapas, começa com coquetel à base de frutas vermelhas. Carpaccio de atum com foie gras e vieira trufada e sushis estão no menu.
Quanto: R$ 370 por casal
Informe-se sobre o local


Ô-Restaurante
Ambiente aconchegante e intimista na região da Vila Madalena.
Menu: harmonizado com vinhos, será servido nos dias 11 e 12 em seis tempos. Dá para escolher, por exemplo, costela suína na cerveja.
Quanto: R$ 160 por pessoa

R. Harmonia, 321, Sumarezinho{oeste}, tel. 2539-3840. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.


PARA ECONOMIZAR
Menus entre R$ 49,90 e R$ 120

Armazém Alvares Tibiriçá
Gastrobar de decoração rústica, inspirada em armazéns portuários. No andar de cima, funciona o Doca -é para escutar jazz mais escondidinho.
Menu: a sopa de cenoura com queijo da serra da Canastra precede opções de principais: peixe em crosta de amêndoas, avelã e ervas mais vegetais e purê de beterraba ou risoto de abóbora com linguiça. Para adoçar, cheesecake de morango com ganache de chocolate e uma pitada de pimenta.
Quanto: R$ 80 por pessoa (os pratos também podem ser pedidos individualmente)
Informe-se sobre o local


Banana Verde
Casa de cozinha vegetariana e ambiente descomplicado, mas aconchegante.
Menu: ravióli de beterraba com ricota de caju para começar. Depois, nhoque de mandioquinha ao molho de mascarpone com cogumelos e, por fim, torta ganache de chocolate (vegana).
Quanto: R$ 150 o casal
Informe-se sobre o local


Bistrô 28
Tem clima intimista, com paredes de tijolinhos aparentes, e recebe uma cantora francesa.
Menu: saladinha de folhas verdes com nozes e molho de gorgonzola abrem alas para o filé-mignon grelhado com risoto de cogumelo. Adocique com tiramisù de bacuri.
Quanto: R$ 55 por pessoa

R. Joaquim Távora, 1.068, Vila Mariana{sul}, tel. 5082-3167. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 16h30. Reserva (15h às 16h30).


Brown Sugar
O menu é italiano e a decoração, apesar de classuda, é mais descolada, ao estilo lounge —com poltronas de couro e luz baixa.
Menu: comece com o ravióli de lagostim ao molho de trufas e ovas. Em seguida, tem carré de cordeiro com ragu de lentilha e molho de ervas. As sobremesas, em degustação, são para compartilhar.
Quanto: R$ 240 o casal
Informe-se sobre o local


Donostia
Mudou de endereço recentemente, mas segue com sua cozinha hispânica. Os aperitivos ("pintxos") ficam no balcão, e a iluminação é baixa.
Menu: há duas opções de principais, uma com frutos do mar e outra com paleta de cordeiro e legumes. Antes, vá de salada de jamón com figo. A torta de chocolate belga fica para o final. Para harmonizar, opte entre a jarra de sangria e uma garrafa de vinho.
Quanto: R$ 169 o casal
Informe-se sobre o local


Gràcia Bar
O bar de cozinha espanhola é badalado, com música alta e vários ambientes.
Menu: escolha quatro sabores de tapas (como queijo brie com mel, rosbife de filé-mignon, salmão defumado e lula com maracujá) e as prove com sangria -espumante, frutas vermelhas, licor de pêssego e hortelã.
Quanto: R$ 65 por pessoa
Informe-se sobre o local


Le Vin
Bistrô aconchegante com quatro unidades na cidade.
Menu: comece com o ravióli de camarão antes de seguir para a paleta de cordeiro com risoto de cogumelo. Para adoçar, tem profiteroles ou sopa de morango.
Quanto: R$ 98 por pessoa
Informe-se sobre o local


Cantina Montechiaro
Instalada na região do Bexiga, é uma casa italiana tradicional.
Menu: o agnolotti verde de ricota e nozes ao molho quatro queijos é opção de principal. Para harmonizar, oferece duas taças de vinho e, por fim, serve sorvete de creme mergulhado no café.
Quanto: R$ 150 o casal
Informe-se sobre o local


Modi Gastronomia
A casa é pequenina, de clima intimista e descontraído, com vista para o parque Buenos Aires.
Menu: a vieira grelhada com purê de couve-flor, presunto e molho de gengibre é opção de entrada. De principal, tem coxa de coelho ao molho de vinho branco e purê de grão de bico. A sobremesa, de chocolate, é surpresa.
Quanto: R$ 85 por pessoa
Informe-se sobre o local


Pé de Manga
O ambiente mais concorrido é o jardim, que ganha iluminação de velas.
Menu: tem salada grega de entrada —folhas verdes, tomate-cereja e parmesão— e, de prato principal, medalhão de filé-mignon ao molho de figos e risoto milanês. O crumble de maçã fecha a refeição.
Quanto: R$ 49,90 por pessoa
Informe-se sobre o local


Riviera Bar
Repaginado por Alex Atala e Facundo Guerra, o local tem mezanino com vista para a região da Paulista e recebe apresentações de jazz.
Menu: torradinhas com steak tartare e pasta de berinjela com pesto abrem o apetite. Fraldinha na grelha, com chimichurri e fritas, é a opção de principal, que precede a degustação de chocolates. Para beber, escolha entre uma dose de uísque ou drinque com uísque mais licor de açaí.
Quanto: R$ 110 por pessoa
Informe-se sobre o local


Sensi
A casa fica numa esquina envidraçada e tem ambiente sofisticado e menu italiano.
Menu: a barriga de porco assada com maçã e molho rôti é sugestão de principal. Antes, vá de bacalhau assado com cebola caramelizada e espuma de purê de batata. Para adoçar, tem bomba de creme de pistache
com calda de chocolate e flores comestíveis.
Quanto: R$ 98 por pessoa
Informe-se sobre o local


Zeffiro
O restaurante fica num casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras.
Menu: preparou quatro opções de menu. O mais caro contempla bruschetta de tomate e mozarela de entrada, risoto de camarão de prato principal e torta de gianduia de sobremesa.
Quanto: de R$ 50 a R$ 70
Informe-se sobre o local


NOITE SEM FIM
Se você pretende estender a comemoração, veja algumas opções de hotéis que oferecem pacotes de hospedagem + jantar

Maksoud Plaza
A estadia, a partir de R$ 662 (para os dois), inclui espumante e morangos com chocolate no quarto. O jantar (R$ 350 por casal) será no La Cuisine du Soleil.

Al. Campinas, 150, Cerqueira César, tel. 3145-8000.


Meliá Ibirapuera
O preço de R$ 399 inclui jantar, que começa às 19h, hospedagem (uma noite) e café da manhã.

Av. Ibirapuera, 2.534, Moema, tel. 2164-6060.


Unique
Uma noite no hotel e jantar no Skye, com menu preparado pelo francês Emmanuel Bassoleil, não saem por menos do que R$ 3.628.

Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4710.


Emiliano
Opção para aqueles que pretendem esbanjar: a hospedagem do dia 12 para o dia 13 na suíte cubo, com jantar, custa R$ 8.950.

R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel. 3068-4399.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais