Restaurante Dalmo Bárbaro, do Guarujá, volta a ter filial paulistana

Famoso no litoral, o restaurante Dalmo Bárbaro subiu a serra (outra vez) e inaugurou há dez dias uma filial paulistana no Itaim Bibi -a rede, que estreou em 1963 em Bertioga e, atualmente, brilha na Praia da Enseada (Guarujá), esteve por aqui outrora, em 1996, mas fechou em 2003.

A nova unidade (instalada numa casa espaçosa, com um jardim de inverno aos fundos) segue a linha da casa-mãe: aposta em pratos fartos de peixes e frutos do mar. A maioria das opções do cardápio serve quatro pessoas, mas dá para pedir meia-porção.

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Caldeirada de frutos do mar, do Dalmo Bárbaro
Caldeirada de frutos do mar, do Dalmo Bárbaro

Entre as especialidades, destaque para o Scarpa Especial (R$ 193), que traz filés de pescada ao molho de manteiga e alcaparras, guarnecidos de batatas sautée com açafrão. A receita, diz Dalmo Bárbaro, 78, é homenagem a Chiquinho Scarpa, amigo e cliente.

Na seção de frutos do mar, a moqueca (R$ 149), preparada com camarão, polvo, lula e pescada, e o camarão na moranga (R$ 197) também merecem atenção.

O almoço-executivo, servido de segunda a sexta, é opção para quem não tem como dividir um prato. Inclui salada (de alface, palmito e manga) ou lula dorê de entrada, prato principal, que pode ser o espaguete de frutos do mar, e uma fruta.

Casquinha de siri, ostras frescas e bolinhos de bacalhau complementam o menu caiçara.

R. Gironda, 188, Itaim Bibi, tel. 2985-4002. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h. Sex. e sáb.: 12h à 0h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V.

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