Além de japoneses e árabes, veja outras opções asiáticas no Restaurant Week

Até este domingo (11), quase 200 estabelecimentos em São Paulo estão participando do Restaurant Week. O evento traz menus especiais a preços fixos no almoço (R$ 41,90) e jantar (R$ 52,90), com entrada e sobremesa inclusos.

Para quem gosta de comida asiática, São Paulo é um paraíso de cardápios árabes e japoneses. Os participantes desta edição, no entanto, incluem também culinárias menos conhecidas como vietnamita, mongol e tailandesa.

Confira a lista:


Miss Saigon
Restaurante especializado na gastronomia fumegante do sul do Vietnã.

Jantar: como entrada, cha gio (rolinhos primavera vietnamita), ou goi ga (sala de frango). O prato principal tem duas opções: pho bo (espécie de sopa com macarrão e carne bovina), ou bun thit nuong (espaguete de arroz com carne suína). Para a sobremesa, escolha entre banh chuoi (bolo de banana), ou suong sa trai vai (gelatina de alga com lichia).

Alameda dos Jurupis, 1374, Moema, zona sul, tel. 4564-1419. Ter. a qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Namga
A casa tailandesa originou-se do Tele-Thai, seu serviço de delivery que continua em operação.

Jantar: a refeição começa com krathong thong (cestinhas recheadas), ou sai Kkok Mmh (bolinhos de lombo). Em seguida, keng ped bped yang (magret de pato ao curry vermelho), ou mee krob (massa de arroz frita com lombo, camarão ovo e tofu). Para finalizar, khanom kluay (bolo de banana e coco no vapor), ou gluay doá tit (bananas cozidas ao leite de coco).

R. Apiacás, 92, Perdizes, zona oeste, tel. 2507-1774. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 13h às 16h30 e 19h às 22h.


Tandoor
Restaurante indiano com um ambiente pequeno, claro e decorado tipicamente.

Almoço: Entradas: vegetable samosa (pastéis recheados de batatas e ervilhas), ou daal kachori (pastéis recheados de lentilhas e especiarias), ou naan com chutneys (pão com condimentos). Prato principal: roghan josh (carneiro com molho de especiarias) ou murg masala (cubos de frango temperados com especiarias). Sobremesa: gulab jamun (bolinhos de leite com caldo de essência de rosa) ou mango kulfi (sorvete de manga).

Jantar: Entradas e sobremesas se mantêm. Os pratos principais mudam para jhinga ananas nariyal (camarão com molho de coco com abacaxi), ou murg makhani (cubos de frango temperados, assados e depois cozidos em molho condimentado).

R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, zona sul, tel. 3885-9470. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h.


Tantra
A churrascaria mongol tem decoração à meia-luz, marcada por tons de vermelho, orquídeas e estátuas de Buda.

Almoço: Duas opções de entradas: nachos com teriyaki asiático, ou salada de peru com mel e frutas silvestres. O prato principal pode ser salmão defumado com dill no molho cremoso, ou yakibifum ao pesto asiático com tiras de mignon ao molho de gengibre. Já as sobremesas são o mil-folhas de brigadeiro com pó de ouro, ou o sorbet de morango com granita de lichia na laranja.

Jantar: as entradas mudam para bolinhos exóticos de arroz com molho agridoce, ou salada caprese. Os pratos principais são risoto de lichia com camarão e manga, ou filé mignon com ervas e recheado com espinafre e queijo fontina. Para finalizar, as sobremesas são sorvete de lassi de manga e canela, ou mousse de chocolate com lascas de coco.

Av. São Camilo, 988, Granja Viana, Cotia, tel. 4702-6883. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.

R. Amaro Cavalheiro, 158, Pinheiros, zona oeste, tel. 3815-6233. Seg. a sex.: 12h às 15h.

R. Itapura, 721, Vila Gomes Cardim, zona leste, tel. 2157-2891. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.

R. Chilon, 364, Vila Olímpia, zona oeste, tel. 3846-7112. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 2h. Domingo: 13h às 17h.

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