No Dia do Nordestino, veja onde provar pratos típicos sem sair de São Paulo

Nesta quinta (8), comemora-se o Dia do Nordestino. A data foi criada em 2009 para comemorar o centenário do poeta cearense Patativa do Assaré e homenageia a influência da cultura nordestina no país.

O "Guia" selecionou cinco restaurantes para celebrar o dia com o melhor da gastronomia do Nordeste sem sair de São Paulo.


Mocotó
A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e de dadinhos de tapioca com queijo de coalho, regadas às diversas caipirinhas da casa. No menu, brilham pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. 2951-3056. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Galinhada do Dema
Instalado em um local simples no Canindé, serve, em sistema de rodízio, a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne-de-sol com baião-de-dois.

R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, região central, tel. 3228-3089. Ter. a dom.: 11h às 16h30.


Sotero
Pelo ambiente sem frescuras e pelo serviço informal, a casa poderia ser um boteco. Mas o foco está na comida, baiana, com pratos que satisfazem dois apetites. No menu, há opções como o bobó de camarão e a moqueca de peixe, polvo e camarão.

R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, região central, tel. 3666-3066. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h.


Mocofava
Inaugurado em 1976, o bar ganhou o nome do prato que o tornou famoso: o mocofava, receita que mistura caldo de mocotó com favada.

R. Iris Leonor, 237, Parque Mandaqui, tel. 2231-9044. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h.


Feijão de Corda
O restaurante apresenta receitas típicas da culinária nordestina, com destaque para o feijão-de-corda, que dá nome à casa. Ele é feito com queijo de coalho e torresminho crocante, e acompanha a maioria das opções do menu. A porção de vaca atolada traz costela de boi com mandioca, mais arroz, farofa e couve.

Av. Cruzeiro do Sul, 2.816, Canindé, região norte, tel. 2281-8256. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h.

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