Café Beluga celebra aniversário em parceria com restaurante Conceição

Espremido entre uma loja de carimbos e um salão de beleza, a inauguração do Café Beluga aconteceu em 29 de novembro de 2014 no bairro da Vila Buarque, região central. Um ano depois, seu aniversário é comemorado na companhia de outra casa a poucas quadras dali: a Conceição Discos & Comes.

Na segunda (23), às 11h30, a cafeteria recebe Talitha Barros, proprietária do Conceição. A cozinheira prepara panzanella (R$ 12), espécie de salada feita com pão e vegetais; e steak tartare (R$ 30). Para acompanhar, serve os pães naturalmente fermentados de Flávia Maculan. A sobremesa é seu tradicional tiramisù de rapadura (R$ 12), que fica a semana toda à venda nos dois estabelecimentos como símbolo da festança.

No dia, além da comilança e dos cafés, o local recebe um show de improvisação de jazz liderado pelo saxofonista Thiago França.

Já no domingo (29), os anfitriões se revezam. É quando os sócios do Beluga se dirigirem para a casa vizinha para servirem seus cafés coados e aeroprensados. Lá, além do menu da casa, Talitha prepara vaca atolada (R$ 35).

Se quiser aprender a preparar a iguaria, não se preocupe. A trilha sonora fica por contra da dupla sertaneja Celia & Celma com seu projeto "Receitas Cantadas". Nele, as gêmeas cantarão em verso a receita do prato caipira.

Crédito: Gabriel Cabral/Folhapress Flávio Seixlack, Rogério e Rodolfo Herrera do Beluga Café
Flávio Seixlack, Rogério e Rodolfo Herrera do Beluga Café

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