Casas aceitam encomenda de pratos para as ceias de fim de ano; veja seleção

Quem tem o costume de receber familiares e amigos em casa paras as ceias de Natal e Réveillon é hora de começar a se organizar para evitar sobressaltos na véspera.

O "Guia" selecionou 17 estabelecimentos —entre bufês, rotisserias e restaurantes— que aceitam encomendas para os jantares comemorativos.

Dá para escolher entre entradas, saladas e acompanhamentos, em pedidos avulsos, ou para arrematar o menu completo, do aperitivo à sobremesa.

Confira abaixo a seleção e atente-se aos prazos para encomenda.


Cha Cha
Para o cardápio de fim de ano, o banqueteiro Charlô Whately aposta nos assados. Entre as sugestões, há leitoa marinada com sal e ervas, que vai ao forno até ficar com a pele crocante (R$ 150 o quilo), e bacalhau ladeado de cebolas douradas, tomate e azeitonas pretas (R$ 200 o quilo). Entre as opções de acompanhamentos: arroz jasmim com amêndoas (R$ 80 o quilo), quiche de alho-poró (R$ 115 o quilo) e saladas, a exemplo da que combina quinoa, tomate-cereja, milho e limão-siciliano (R$ 115 o quilo). A casa aceita encomendas até 18/12.

R. Lopes Neto, 340, Itaim Bibi{oeste}, tel. 2640-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 7h às 23h. Sex.: 7h às 24h. Sáb.: 8h30 às 24h. Dom.: 8h30 às 18h.

Da Má da Lê
À frente da rotisseria estão as irmãs Maria Regina e Lelena César -daí o nome. Para o Natal, a dupla se inspirou na ceia da avó e criou um menu com saladas, como a de frango defumado (R$ 102,50 o quilo), com abacaxi, maçã verde, milho e uvas-passas, e a de grãos com tâmaras (R$ 72 o quilo). Para ocupar o centro da mesa, a sugestão é o peru recheado com castanhas portuguesas e maçãs (R$ 187,50 o quilo), que pode ganhar escolta de um mix de arroz branco e selvagem com castanhas (R$ 91,25 o quilo). Entre as sugestões açucaradas, está a tradicional rabanada (R$ 65 o quilo). A data limite para encomendas é 17/12.

R. Dep. Lacerda Franco, 452, Pinheiros, região oeste, tel. 2925-7010. 22 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 19h. Dom.: 11h às 17h. Estac. (R$ 5, no nº 488 - convênio)

Deli Deli
Na cozinha liderada pelo chef Robin Johnston, a sugestão para as festas de fim de ano é o carré suíno assado em baixa temperatura por oito horas —o tempo de forno garante maciez e umidade. Outro diferencial é o tempero da carne, que combina vinho tinto, cachaça e suco de limão-siciliano. O quilo do assado é vendido por R$ 75 —o valor inclui acompanhamentos como arroz, mandioca frita e farofa com proteína de soja e lentilha. A casa aceita encomendas até o dia 22/12.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 671, Itaim Bibi, tel. 3071-3706. 40 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 21h.

Folha de Uva
Para as ceias, a casa propõe um cardápio de inspiração árabe. A refeição para cinco pessoas inclui pernil de cordeiro assado, charutinhos de folha de uva, esfirras de carne, pão árabe e pastas típicas, como homus e baba ghanoush. Para arrematar sem fugir do tema, há uma seleção de doces de massa folhada. O pacote custa R$ 450 e pode ser encomendado para o Natal ou para o Ano-Novo —em ambos os casos, a última data para pedidos é 22/12.

R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros{oeste}, tel. 3062-2564. 80 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. e qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Ghee Banqueteria
O chef Paulo Neves elaborou um cardápio natalino com mais de 30 receitas. Entre as sugestões está a salada de favas com lascas de bacalhau, azeitonas pretas e tomatinhos (R$ 140 o quilo). Na etapa principal, é possível optar pelo peru marinado em cachaça e servido com frutas e farofa de castanhas (R$ 400 para dez pessoas). Outra opção é o carré de cordeiro em crosta de ervas e molho de figo (R$ 230 o quilo), que pode ganhar escolta de arroz com lentilhas e cebola crocante (R$ 60 o quilo). De sobremesa, destaque para a torta de noz-pecã (R$ 150) e para a terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas (R$ 120), ambas em porções para dez pessoas.

R. Sen. Carlos Teixeira de Carvalho, 232, Cambuci, região central, tel. 3208-0767. Seg. a sáb.: 9h às 17h. Aceita encomendas p/ 3275-0618.

La Reina Deli Bar
Sob a batuta da chef Renata Braune, os ingredientes típicos das ceias ganham nova roupagem. Os clientes podem levar para casa, por exemplo, o peito de peru recheado com presunto cru e espinafre, guarnecido de batatinhas assadas com alecrim. A porção com um quilo é suficiente para quatro pessoas e custa R$ 95. No arremate, há rosquinhas de churros com doce de leite e ganache de chocolate (R$ 32 para quatro pessoas). Para a ceia de Natal, serão aceitas encomendas até o dia 20/12 e para o Ano-Novo o prazo vai de 26 a 29/12.

R. Joaquim Antunes, 621, Pinheiros, região oeste, tel. 2366-0216. 56 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20). Reserva p/ 3062-4814.

Las Chicas
As ceias de Natal e de Ano-Novo podem ser encomendadas até o dia 18/12. O menu assinado por Carolina Brandão foi elaborado especialmente para as festas. A seleção inclui salada de grãos com cogumelos, damasco e alho-poró (R$ 120 o quilo), peito de peru laqueado com mel, mostarda de Dijon e vermute (R$ 175 o quilo), farofa de milho com ovos, amêndoas e bacon (R$ 110 o quilo) e cuscuz marroquino (R$ 120 o quilo). No arremate, torta musse de chocolate com laranja (R$ 150 para dez pessoas).

R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, tel. 3063-0533. 36 lugares. Seg. a qui.: 9h às 23h. Sex. e sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 18h. Valet (R$ 14).

Mesa III Rotisseria
À frente da cozinha, Ana Soares selecionou mais de 30 itens para o cardápio de fim de ano. Especialidade da chef, as massas frescas estão representadas por sugestões como o panzerotti de batata-doce com cebola caramelada e uvas-passas (R$ 38; 500 g). Outra aposta da casa são os cortes assados em forno a lenha, a exemplo do pernil de cordeiro (R$ 220 o quilo). O pudim de brioche com frutas secas e amêndoas (R$ 85 para oito pessoas) é sugestão de sobremesa. As encomendas podem ser feitas até 14/12.

R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, região oeste, tel. 3868-5501. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h.

Micaela
Na cozinha deste restaurante dedicado às receitas brasileiras, Fábio Vieira prepara pratos criados para as ceias de fim de ano. Entre as sugestões de assados, há pernil de cordeiro (R$ 180; 1,8 kg) e lombo suíno (R$ 120; 2 kg). Na seleção de acompanhamentos, figuram preparações como a farofa de beiju, alho e bacon (R$ 35) e os vegetais na brasa (R$ 48), com abóbora, cenoura, berinjela e pimentões. Ambas as guarnições são vendidas em porções para quatro pessoas. A casa aceita encomendas até 15/12.

R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h.

Neka Gastronomia
A banqueteira Neka Menna Barreto desenvolveu um menu completo para a ceia. A refeição inclui nove receitas, a exemplo da salada de arroz selvagem, aveia, avelãs e castanhas portuguesas. Clássico natalino, o peru inteiro assado é servido ao lado de compota de caju, maçãs assadas com canela mais abacaxi e laranja desidratados. A torta de amêndoas e castanha-de-caju não leva farinha e é incrementada com coulis de amora e maçã. O pacote sai por R$ 6.200 para 20 pessoas e pode ser encomendado até 15/12.

R. Caminho do Engenho, 354, Ferreira, região sul, tel. 3751-3333. 70 lugares. Horário da cozinha: seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 12h.

Pastagrano
O pastifício comandado pelos chefs Jorge Gamart e Jhonny Santos prepara receitas exclusivas para o Natal. Há uma seleção de massas frescas, a exemplo do ravióli preenchido de maçã (R$ 39; 400 g) e do nhoque de nozes (R$ 29; 500 g), que podem ganhar complemento do molho de laranja (R$ 28; 230 g) ou da fonduta de brie mais provolone (R$ 28; 230 g). Os itens estarão disponíveis na loja até 31/12. Assados, a exemplo do pernil e do peru recheado com farofa de nozes e frutas, serão preparados somente sob encomenda, por R$ 72 o quilo.

R. Jaime do Espírito Santo, 83, Vila Sofia, região sul, tel. 5523-0512. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 14h.

Petit Comité
Até 14/12, a banqueteira Rita Atrib aceita encomendas de receitas como o lombo suíno enrolado com presunto cru, funghi secchi e maçãs carameladas (R$ 224 o quilo). Outra sugestão é o peito de peru assado com molho agridoce de tangerina e alecrim (R$ 162 o quilo), que pode ser guarnecido de farofa de castanha-do-pará (R$ 80 o quilo). Entre as receitas açucaradas, há bolo de figos e tâmaras com calda de caramelo e especiarias mais fios de ovos (R$ 198 para 16 pessoas).

R. Caiacanga, 156, Mirandópolis, região sul, tel. 5584-9879. Seg. a sáb.: 8h às 18h. Encomendas p/ petit@petitcomite.com.br.

Pastifício Pissani
O uruguaio Carlos Pissani prepara artesanalmente as massas. Entre as receitas elaboradas para as festas de fim de ano, há diversos tipos de ravióli. Exemplos são os recheados com cogumelos mais carré de porco (R$ 68; 500 g) e com bacalhau (R$ 53,50; 500 g). Os clientes podem comprar os molhos em embalagens de 330 ml —framboesa (R$ 52) e funghi (R$ 36) são opções. A massa recheada também ganha versão doce, neste caso, com ovos moles e castanha-do-pará (R$ 39; 300 g). Não é preciso encomendar, e a loja abrirá nos dias 24 e 31/12, das 9h às 14h.

Al. Franca, 1.413, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-6847. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 14h. CC: todos. a w

Rancho Português
Receitas do cardápio também estão disponíveis para encomenda —os pedidos podem ser feitos até 24/12, ao meio-dia. Para começar a refeição, há porção de alheira (R$ 30 para três pessoas). Na sequência, a casa indica alguns clássicos da cozinha portuguesa, a exemplo do bacalhau à Gomes de Sá, em lascas com cebola, alho, salsinha, batata, ovo e pimentão (R$ 194 para três pessoas), e do leitão à bairrada (R$ 550), que tem pele pururuca e serve até dez pessoas (ele pode ser levado inteiro ou em pedaços). Para acompanhar os assados, a cozinha prepara arroz com amêndoas (R$ 25), batatas ao murro (R$ 19) e farofa com bacon e azeitonas (R$19).

Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia{oeste}, tel. 2639-2077. 270 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Estac. (R$ 18).

Sensi
A ceia idealizada pelo chef Manuel Coelho pode começar com a focaccia de alecrim e sal grosso (R$ 45 o quilo) e, na sequência, apresentar a salada de bacalhau, batata, cebola e azeite (R$ 120 o quilo). Na etapa principal, há assados como peru (R$ 98 o quilo), paleta de javali (R$ 185 o quilo) e lombo ao molho de laranja (R$ 110 o quilo). Para acompanhar: farofa de frutas secas (R$ 50 o quilo) e chutney de manga (R$ 75 o quilo). Garantindo o sotaque italiano no arremate, o restaurante prepara o clássico tiramisù (R$ 180 o quilo).

R. Gabriele D'Annunzio, 1.345, Campo Belo, tel. 2478-5099. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Tasca do Arouche
O restaurante português instalado no largo do Arouche sugere o bacalhau ao forno para a ceia. A receita combina lascas do peixe salgado, batata, pimentão, brócolis e cebola —a porção para quatro pessoas custa R$ 320. Há ainda uma seleção de doces portugueses (R$ 130; dez pessoas). Entre as delícias açucaradas, pastéis de belém e toucinho do céu. Encomendas para o Natal podem ser feitas até 23/12. Para o Ano-Novo, a data limite é 30/12.

Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. 60 lugares. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h.

Zucco
Para uma ceia natalina de acento italiano, o restaurante prepara agnolotti de ricota e uvas-passas com molho de quatro queijos e nozes (R$ 70 o quilo). Do forno a lenha, saem cortes como a paleta de cabrito temperada com alecrim (R$ 160; quatro pessoas). Compondo a lista de acompanhamentos, sugestões como a farofa de pancetta e castanhas (R$ 35 o quilo). As encomendas devem ser feitas com três dias de antecedência.

R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3897-0666. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h.


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