Restaurantes ainda aceitam reservas para as ceias de Natal e Réveillon

Quem está a procura de um restaurante para passar as ceias de Natal e Réveillon precisa decidir logo onde vai fazer a reserva —a menos de 15 dias para os festejos, as vagas estão se esgotando.

O "Guia" fez uma seleção de 11 casas que receberão clientes nos jantares da véspera. As opções foram dividas por faixas de preço para facilitar a escolha.

Programe-se e boas festas.


ATÉ R$ 200

Carlota
Para o dia de Natal, a casa da chef Carla Pernambuco oferece, além do cardápio usual, um menu especial com lagostins, dadinhos de maçãs verdes e pepino (R$ 35), peito de peru na cerveja com farofa crocante de amêndoas e figos caramelados (R$ 65) e harumaki de marrom glacê e gelado de mascarpone (R$ 27). Para o primeiro dia de 2016, o menu especial vem com polvo à la plancha, salada morna e tortilhas tostadas (R$ 38), camarões, cogumelos eryngii ao alho negro, espaguete de mandioquinha e pesto de shissô (R$ 70) e crocante de gianduia e cacau baiano e sorvete de coco queimado (R$ 27).

R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Sex. (25): 11h45 às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sex. (1º): 11h45 às 14h30 e 18h30 às 23h30. Valet (R$ 20).

La Grassa
A ceia natalina sai por R$ 159 e dá direito a antepastos, entrada, prato principal e sobremesa. Entre os principais, há três opções: ravióli de mandioquinha com cogumelos frescos, fricassé de peru no seu próprio molho, folhas de rúcula e ervas frescas; lombo de bacalhau ao forno com alho e ervas, taglioline negro com pomodoro e mexilhões à provençal; e nhoque de abóbora e ervas com filé-mignon suíno grelhado e molho de especiarias. Para o fim do menu, o cliente pode escolher entre duas sobremesas: torta Anemesis (de chocolate) com sorvete de nata e frutas vermelhas ou seleção de petit four: minirrabanada, trufa de pistache e biscotti.

Av. Juriti, 32, Moema, tel. 3053-9303. 88 lugares. Qui. (24): 20h. Valet (R$ 22). Reserva (até as 12h30, p/ almoço e 20h30, p/ jantar). a d r w

Così
Criado pelo chef Renato Carioni, o jantar de Natal, que custa R$ 185 por pessoa, tem entrada —carpaccio de polvo com emulsão de alcaparras e aroma de limão-siciliano—, pratos principais —agnellotti de coxa de peru confitada na manteiga de frutas secas e peito de peru com musseline de mandioquinha e fritelle de cogumelos ao molho de vinho do Porto— e sobremesa —tatin de pêssego com sorvete de tangerina.

R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Qui. (24): 19h. Valet (R$ 20).

Cantaloup
O restaurante, que ocupa o imóvel de uma antiga fábrica de pães, oferece ceia natalina por R$ 196 por pessoa e dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Como principal, há cinco opções: peito de peru servido com castanha portuguesa, purê de maçã e farofinha de migas com lardo; ravióli de lagostim ao molho de manteiga de baunilha; robalo com risoto de beterraba ao molho de cava (espumante) rosé; milanesa de porco com lentilha de Puy, échalote e minilegumes; e risoto de cogumelos com requeijão tartufado. São duas as opções de sobremesa: Gâteau de Noel (pão de ló e musse de chocolate com calda de frutas vermelhas) e amêndoas com mascarpone e doce de leite.

R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Qui. (24): 20h. Valet (R$ 20).

DE R$ 220 A R$ 490

La Casserole
A ceia de Natal do bistrô de Marie-France Henry, no largo do Arouche, em frente às bancas de flores, custa R$ 220. Por esse valor, o cliente pode consumir acepipe, entrada, primeiro e segundo pratos -lagostins, molho citronela e cerefólio, fregola sarda com ovas de salmão e lombo de cordeiro, crosta de castanha-do-pará, molho ao vinho do Porto- e sobremesa -torta ganache de chocolate, sorvete de castanhas, pérola de chocolate branco.

Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Qui. (24): 19h30. Estac. c/ manob. (R$ 15 p/ 3h - convênio).

Bistrô Charlô
De Charlô Whately, a casa que começou como um pequeno bistrô no fim dos anos 1980 faz a ceia de Natal por R$ 320. No menu, canapés, raviolone de vieiras com pancetta e emulsão de salsinha, arroz cremoso de camarão e açafrão, peito de peru com legumes confitados e, de sobremesa, há bolo de nozes, queijo com mel e frutas e brigadeiro com farofa. O restaurante também elaborou um cardápio especial para o Réveillon: carpaccio de atum à niçoise, grelhado de frutos do mar com vegetais assados, leitão assado com suculento cozido de lentilhas, torta merengada de limão e verrine de marrom glacê.

R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 85 lugares. Qui. (24): 19h30. Qui. (31): 19h30. Valet (R$ 20).

Praça São Lourenço
O chef Felipe Mirasierras prepara, para a ceia de Natal —que sai por R$ 328—, pratos como a salada de lentilhas de Puy servida com lagostins, milho, mandioquinha, ervilha, tomate e iogurte com ervas e o peru assado com batatas, maçãs e pesto de castanhas. São sete opções de salada e 25 de pratos principais, como risoto de castanhas portuguesas e linguiça de cordeiro. No fim da refeição, a casa tem 19 tipos de sobremesa. No dia 25, o restaurante faz um cardápio especial para o almoço por R$ 174. No menu, bife de chorizo marinado na grelha e caldeirada de frutos do mar
com feijão verde.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 350 lugares. Qui. (24): 20h. Sex. (25): 12h. Valet (R$ 25).

A Figueira Rubaiyat
Para o jantar de Natal, o chef espanhol Carlos Valentí fez um cardápio com entrada —salada de camarão e lâminas de trufas negras—, pratos principais —bacalhau com creme de cogumelos e peito de peru assado no forno a lenha, recheado com farofa doce de castanha-de-caju, damasco e uva— e sobremesa —bufê com rocambole recheado de amêndoas e rabanada. A ceia custa R$ 380. Para o Réveillon, o jantar de R$ 490 tem, como entrada, carpaccio de figo, lagosta e maionese de caviar, e, como pratos principais, robalo com creme de amêndoas e lâminas de trufas negras e carré de cordeiro assado no forno a lenha com pistaches e queijo de cabra. Entre as sobremesas, há strudel de maçã e frutas frescas e secas. O valor inclui água, suco, refrigerante, cerveja, uma garrafa de vinho tinto ou branco (750 ml) para cada dois adultos e uma taça de espumante para todos os clientes.

R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 350 lugares. Qui. (24): 20h. Quia (31): 20h. Valet (R$ 24). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar).

DE R$ 530 A R$ 1.573

Amadeus
Comandado por Bella Masano, o restaurante tem um cardápio especial para o Réveillon, que sai por R$ 530: lentilhas, salada de bacalhau, pasta negra com vôngole e camarão gigante com batata palha cortada na ponta da faca. O jantar ainda tem cuscuz de camarão, ostras frescas e anchova negra defumada, entre outras opções. A lista de sobremesas tem bolo de mel, espuma de cacau e crocante de chocolate amargo e doce siciliano recheado de frutas secas e castanhas.

R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Qui. (31): 21h. Estac. c/ manob. (R$ 15).

Terraço Itália
De R$ 593 a R$ 757 por pessoa (dependendo da sala e da proximidade à janela), o cliente pode provar a ceia natalina com torre de aspargos verdes com musse de limão e caviar ou um tender com mostarda de cremona, de entrada; agnellotti de mozarela Boccantino ao molho de champanhe e noz-pecã ao perfume de trufas, como primeiro prato, e, como segundo prato, escolher entre três opções: peito de peru recheado, bacalhau gratinado ou medalhão de filé. Para finalizar, a casa oferece degustação de minissobremesas, café e petit four. Para o Réveillon, o restaurante tem, de R$ 1.188 a R$ 1.573 por pessoa, salada de folhas nobres com camarão grelhado, de entrada, risoto de cinco cogumelos com crocante de alho-poró, como primeiro prato, lagosta com lentilha salteada e basílico ou medalhão de filé com trufas e risoto de açafrão ou badejo com macadâmia ao molho de uvas verdes e espinafre.

Ed. Itália - av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andar, República, tel. 2189-2929. 400 lugares. Qui. (24): 20h. Qui. (31): 20h. Valet (R$ 25).


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