Confira seleção de guloseimas natalinas para presentear ou adoçar a ceia

Doces típicos natalinos, como o clássico panetone, são boa pedida para presentear ou para adoçar o jantar.

Confira abaixo uma lista com 28 docerias que preparam guloseimas especiais para a época.

Entre as opções, tem, inclusive, enfeites feitos de chocolate para adornar a casa.


Addolcire
Em clima natalino, a chef Stephanie Mantovani lançou, além dos gelatos sazonais —como floresta negra, rum e gingerbread—, semifreddos (feitos sob encomenda) nos sabores panetone e chocotone. A sobremesa sai por R$ 60 e serve até dez pessoas. Opção para presentear, a caixa de bombons (R$ 64; 16 unidades) pode incluir sabores como nozes e espumante.

Al. Jauaperi, 1.201, Indianópolis, região sul, tel. 4305-4001. 35 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. Preço: R$ 9 (copo 100 ml). Estac. grátis.

Bráz
Como acontece há dez anos, fornadas do panetone da Bráz voltam a sair do forno neste Natal. A receita é a mesma: gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada incrementam a massa do bolo natalino, que é coberto por uma farofa de amêndoas (R$ 65; 1 kg). Opção para presente, vem embalado numa charmosa lata vermelha —com detalhes rococó— e está à venda em todas as unidades da pizzaria e também nas outras casas da rede (Quintal do Bráz e Bráz Trattoria).

R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Valet (R$ 22). Entrega em domicílio p/ 5561-0905. E outros endereços.

O Brownie
Os brownies da doceira Eliane Cesar ganharam releituras temáticas neste Natal. A versão Noir (chocolate amargo, nozes e lascas de amêndoas), mais clássica, é assada numa forma de bolo inglês (R$ 28). Outro destaque são as opções no pote (R$ 30), como a de champanhe —brigadeiro mole, creme de champanhe e pérolas de chocolate— e a de cereja —massa branca com cerejas, brigadeiro mole e nozes. É preciso encomendar com até três dias de antecedência.

Encomendas p/ 2594-8628 e p/ contato@obrownie.com.br

Cacao Sampaka
O mestre chocolateiro da marca, Sérgio Gil, veio de Barcelona (onde fica a matriz) para desenvolver a linha natalina à venda aqui no Brasil. Além dos clássicos bombons (R$ 102 a caixa com 16) nas versões frutas, especiarias e frutas secas, a coleção temática conta com enfeites de chocolate: tem árvore de Natal (R$ 108; 300 g), nos sabores meio amargo, ao leite ou branco, e bolas recheadas com brigadeiro, paçoca, goiabada e doce de leite com gianduia (R$ 79 quatro unidades).

R. Aspicuelta, 207, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-0286. 20 pessoas. Ter. a qui.: 10h às 19h. Sex. e sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 19h.

Cau Chocolates
Além do clássico chocotone, recheado com ganache amarga e coberto com chocolate ao leite (R$ 120; 1,1 kg), a marca de chocolates finos também oferece enfeites natalinos comestíveis —bolas (R$ 68 seis unidades) e guirlanda (R$ 170)— e uma barra ao leite recheada com panetone (R$ 25; 100 g).

R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9820. 28 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. E outro endereço.

Cervejaria Nacional
As cervejas da casa dão um toque especial aos panetones: um deles é recheado com ganache de chocolate, cerveja Stout —a Sa'si, rótulo da própria cervejaria— e cerejas. Já o outro, é incrementado com doce de leite e a Mula —receita de IPA (India Pale Ale) também feita ali. As duas opções, com 750 gramas, estão à venda para pronta-entrega (R$ 32).

Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, tel. 4305-9368. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 21h.

Confeitaria Dama
Os panetones aparecem nas versões brigadeiro (R$ 69,50; 750 g), frutas secas (R$ 52; 600 g) e de colher (R$ 74,50), mas o destaque da confeitaria são os bolos e as tortas para compartilhar à mesa. Entre as opções estão o bolo de nozes com merengue (R$ 180) e o cheesecake de pistache com frutas vermelhas (R$ 200). Na ala dos docinhos individuais, aposte no Religieuse —duas carolinas sobrepostas, recheadas com creme de brigadeiro, nozes ou avelã (R$ 72, seis unidades).

R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, tel. 5182-5088. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. Dom.: 12h às 18h. E outro endereço.

Da Pá Virada
A linha de Natal da sorveteria —que inclui os já conhecidos gelatos de panetone, chocotone e torrone— ganhou neste ano dois novos sabores, também inspirados nas reuniões em família: manjar de coco com ameixa e kir royal (prosecco com licor de cassis). A embalagem com meio litro de cada sabor sai por R$ 26.

R. Antônio Mariani, 240, Instituto de Previdência, tel. 3721-2320. Ter. a dom.: 12h às 20h.

Delicati di Maria
O destaque da casa é o clássico struffoli, doce italiano que mistura bolinhas fritas de massa, mel de flor de laranjeira, frutas secas, avelãs e nozes (R$ 79; 250 g). Outro mimo é a palha italiana (R$ 15), com gengibre e especiarias, em formato de gingerbread (aqueles bonequinhos de biscoito).

R. Castro Alves, 612, Aclimação, tel. 3231-2512. Seg. a sáb.: 8h às 18h.

Dona Doceira
Os doces de Adriana Lira são esculpidos a dedo, literalmente. As delicadas florezinhas de coco, em sabores como damasco e cereja (R$ 7 cada), são opções para presentear, assim como as cascas de limão galego recheadas com creme de castanhas portuguesas (R$ 5) ou com ganache de chocolate branco e frutas cristalizadas (R$ 4). As opções também podem compor o carrinho de chás para festas —o serviço completo sai por R$ 2.600 com doces para até 35 pessoas.

R. Cerro Corá, 1.079, Vila Romana, região oeste, tel. 2157-6114. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 13h.

Friccò
Assim como os famosos embutidos na casa, produzidos artesanalmente por Sauro Scarabotta, o panetone do Friccò (R$ 50) é feito sem pressa, por meio de fermentação lenta e resfriamento natural (pós-forno) —leva ao todo três dias para ficar pronto. O resultado é um panetone levinho, de massa amarelada, com frutas (orgânicas)cristalizadas no recheio.

R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30.

Gita Make My Cake
O panetone sugerido segue a linha dos demais bolos da marca: são personalizados e montados na hora do pedido pela confeiteira Gita Szmulewicz. Por R$ 45 o quilo, dá para escolher o recheio e a cobertura. Outra opção é o naked cake natalino, com camadas aparentes de pão de ló de chocolate intercaladas com ganache de chocolate belga e frutas da estação (R$ 85 o quilo).

Av. da Aclimação, 246, Aclimação, região central, tel. 2228-2077. Seg. a qui.: 10h às 22h. Sex. a dom.: 10h às 23h30.

Kopenhagen
O famoso panetone de Língua de Gato aparece neste ano nas versões tradicional e doce de leite (ambas R$ 83,90; 1 kg). Outro destaque é a botinha recheada com marshmallow (R$ 36,70; 145 g).

Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, tel. 3823-3715. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb. e dom.: 14h às 20h. Estac. (R$ 14 p/ 2 h). E outros endereços.

La Vie en Douce por Carole Crema
A vasta lista de doces natalinos da Carole inclui panetones diversos, como o de brigadeiro com crocante de castanha-de-caju (R$ 89,90) e a versão míni, de Ovomaltine. Destaque para o bombom de cereja fresca (R$ 14,90 cada), que traz a fruta envolta em creme de bem-casado coberto por casquinha de chocolate amazônico, e para o pavê de figo com nozes, com base de pão de ló (R$ 179).

R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 14 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h.

Le Vin Boulangerie
Neste fim de ano, a boulangerie do grupo (anexa ao restaurante homônimo) incluiu panetones (R$ 29; 500 g) e chocotones (R$ 32) na gama de produtos. Sem negar as raízes francesas, a casa também sugere a bûche, bolo em formato de tronco, nos sabores chocolate, chocolate com avelã e pistache com framboesa (R$ 114 o quilo) —serve até seis pessoas, e é preciso encomendar com pelo menos três dias de antecedência.

Al. Tietê, 184, Cerqueira César, região central, tel. 3081-3924. 120 lugares. Seg. a dom.: 8h às 22h. E outros endereços.

Loja da Gema
O ateliê das irmãs Sofia e Luisa —que opera de portas fechadas, atendendo a pedidos por encomenda— criou um cardápio especial para a época. Entre as opções, há o bolo natalino (R$ 98), com massa de pão de ló recheada —com doce de leite, brigadeiro, cookies ou leite ninho— e rodeada por biscoitos gingerbread (aqueles em formato de boneco). Também são destaque o brownie Papai Noel (com chapeuzinho de morango) e o boneco de neve (brigadeiro de leite Ninho recheado de Nutella). Saem, respectivamente, R$ 35 e R$ 30 em caixas com seis.

Encomendas (até 22/12) p/ lojadagema@gmail.com ou p/ 91859-6655.

Mara Mello
As criações da chef pâtissière Mara Mello para a data incluem a torta de baunilha com chocolate e framboesas (R$ 150; foto). Outro destaque é a bûche de noel (R$ 180), musse de chocolate ao leite com damascos frescos, creme de baunilha, fina camada de pão de ló e biscuit de chocolate. O ateliê opera de portas fechadas, atendendo a pedidos sob encomenda.

Encomendas p/ 3071-3770. Outras informações p/ site www. maramello.com.br

Maria Brigadeiro
Os caprichados brigadeiros do ateliê de Juliana Motter —acomodados em belas caixas— são por si só boa opção para presente. Neste fim de ano, além das versões tradicionais (boleadas) foram lançados brigadeiros acomodados em copinhos de chocolate (45% cacau). Aposte em sabores natalinos, como castanha-do-pará e cereja (R$ 99 com 20 unidades). Quem faz questão do panetone, a opção da marca tem gotas de chocolate na massa e recheio de brigadeiro artesanal.

R. Capote Valente, 68, Pinheiros, região oeste, tel. 3087-3687. 10 pessoas. Seg. a sáb.: 11h às 19h.

Marie Marie Bakery
A aposta da padaria para o Natal é o bolo de reis (R$ 90; 1,5 kg). De encher os olhos, tem formato de um castelo e é feito com frutas secas e cristalizadas, nozes e vinho do Porto. Quem não é fã das frutinhas pode optar pelo Devil's Cake (R$ 50 o grande) feito com chocolate belga da marca Callebaut —rende 15 fatias. É recomendável encomendar os bolos com no mínimo 24 horas de antecedência.

R. Azevedo Soares, 2.532, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-7260. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Estac. grátis.

Marilia Zylbersztajn
O bolo de Natal da confeitaria é de nozes com frutas (casca de laranja cristalizada, uva-passa e cranberry) —tem 23 centímetros de diâmetro, sai por R$ 100 e precisa ser encomendado com até 48 horas de antecedência. Por mais R$ 10, dá para incrementar a sobremesa com a calda de frutas vermelhas (amora, groselha-do-Ceilão, framboesa e gumi, cultivadas na serra da Mantiqueira).

R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, região oeste, tel. 4301-6003. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h.

Mercadinho Dalva e Dito
Na casa de Alex Atala, o panetone também é preparado artesanalmente. A versão brasileira leva banana, laranja, abóbora, jaca e mamão cristalizados na massa, que é fermentada naturalmente -por cima, vem salpicada com farofinha crocante de castanha-de-caju. Já o chocotone é recheado com chocolate belga (50% cacau) temperado com cumaru. As duas opções (de 500 g cada) são vendidas a R$ 39 a unidade.

R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. 3068-4444. Seg. a sáb.: 11h às 21h. Dom.: 11h30 às 17h.

Munik
A linha de Natal da marca oferece 12 opções de panetone. Entre os recheados, destaque para o de musse de limão-siciliano e o trufado (ambos R$ 52,80; 800 g). Há também uma versão do de frutas, que é umedecida com licores de cacau e de cereja (R$ 64,80; 1 kg).

Av. Leôncio de Magalhães, 1.658, Jardim São Paulo, tel. 2281-0000. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 13h. Estac. grátis. E outros endereços.

Ofner
Além da linha de panetones —cujos destaques são o Dolce Donna (R$ 86; 1 kg), com gotas de chocolate e cerejas, e a versão zero açúcar (R$ 51,30; 750 g), com frutas—, a marca também oferece bolos, como o de reis, com frutas, nozes, amêndoas e passas (R$ 72,80; 1 kg).

Av. Ibirapuera, 2.033, Indianópolis, região sul, tel. 5051-8976. Seg. a dom.: 24 horas. E outros endereços.

P.A.O.
Assim como os outros produtos da casa, as opções temáticas da padaria são artesanais e orgânicas. Além do chocotone (R$ 46; 500 g) recheado com amêndoas e chocolate belga (70% cacau), o cardápio oferece o bolo de Natal (R$ 56), feito com gengibre, vinho do Porto, tâmara, uva-passa, nozes, amêndoas, melado de cana, mel e especiarias.

R. Bela Cintra, 1.618, Consolação, região central, tel. 2193-2116. 18 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. E outros endereços.

Sucrier Sucré & Chocolat
O cardápio de fim de ano inclui opções para o Natal e para o Réveillon. As celebrações podem começar com as torradas de panetone banhadas em chocolate meio amargo (R$ 45; 135 g) ou com o Fruit Cake, bolo feito com farinha de amêndoas, cranberry, figo seco, damasco e frutas cristalizadas (R$ 89; 250 g). Para adoçar a virada do ano, aposte nas trufas de champanhe (R$ 128 a caixa com 25) ou nos biscoitos da sorte —aqueles chineses com mensagem dentro— banhados com chocolate (R$ 34 sete unidades).

R. Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2892-0929. 12 lugares. Seg.: 9h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 11h às 18h.

Sweet Pimenta
Inspirada pelo clima natalino, a chef Julia Pimenta desenvolveu seis receitas de panetone. Além dos tradicionais de frutas cristalizadas e de gotas de chocolate (ambos R$ 53; 500 g), há também versões com doce de leite e brigadeiro de morango. Destaque para a opção recheada com creme de pistache e salpicada por cranberries (R$ 116).

R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3168-3479. 70 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 11h às 17h. Valet (R$ 20). E outros endereços.

Vó, quero bolo!
Especializada em bolos caseiros, a rede criou uma receita inspirada no Natal. A massa leva nozes, aveia, pedaços de maçã, de banana e chocolate em barra. Por cima, é salpicado canela, raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro (R$ 35). É recomendável fazer o pedido com antecedência.

Al. Lorena, 1.515, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2649-2532. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 9h às 14h. E outros endereços.


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