Confira restaurantes que, apesar do feriado, abrem as portas nesta sexta

Por conta do Natal, feriado nacional, grande parte dos restaurantes da cidade estão em fechados nesta sexta (25).

Mas não há motivo para pânico. O "Guia" listou 27 opções de endereço para quem não quer encarar a cozinha no pós-ceia.

Há churrascarias, pizzarias, casas de cozinha italiana, francesa. Confira abaixo a seleção.


Carnes
Barbacoa Grill
Carnes assadas sob o calor de pedras vulcânicas são as estrelas dessa rede com três endereços na cidade —apenas a matriz, no Itaim Bibi, trabalha com rodízio. Além dos tradicionais cortes bovinos, passeiam pelo salão opções como carré de cordeiro e costela de javali, guarnecidos do bufê de saladas, que sugere receitas como a de trigo com damasco a amendoim.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h e 19h às 22h30. Dia 31: 12h às 15h.

Corrientes 348
Com quatro endereços na capital, segue a cartilha portenha no preparo de suas carnes. O cardápio sugere cortes como ojo de bife (miolo do contrafilé), picanha de cordeiro e vacío (fraldinha) —as guarnições são pedidas à parte. Após a morte do fundador Eduardo Santalla, o empresário Jair Coser (ex-Fogo de Chão) assumiu o comando da rede.

R. Dr. Mário Ferraz, 32, Jardim Europa, tel. 3032-6348. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dias 25, 31 e 1º: 12h às 16h.

Fogo de Chão
Garçons (a maioria gaúchos) de bombacha circulam pelo salão da churrascaria com amostras de picanha, fraldinha, bife ancho e paleta de cordeiro. Para acompanhar as carnes, além do caprichado bufê de saladas, chegam à mesa (a pedidos) porções de polenta frita, batata rústica e banana à milanesa.

Shopping Center Norte - trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, tel. 2089-1736. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. Dia 25: 12h às 17h.

Varanda Grill
O especialista em carnes Sylvio Lazzarini está à frente do elegante endereço, que não serve rodízio. Na matriz (nos Jardins) ou na filial (no shopping JK Iguatemi), serve cortes internacionais como o americano t-bone e o argentino chorizo, além de picanha. As guarnições, como a batata suflê e a farofa da casa, devem ser pedidas à parte —tem meia porção.

R. Gen. Mena Barreto, 793, Jd. Paulista, tel. 3887-8870. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 25: 12h às 17h. Dia 31: 12h às 15h (jantar c/ reserva)


Espanhola
Arola Vintetres
O nome dá pistas: o restaurante do catalão Sergi Arola fica no 23º andar, com vista privilegiada para a cidade. Nas dependências do hotel Tivoli - Mofarrej, o chef serve pratos de inclinação espanhola com destaque para as tapas. Opção é o polvo na brasa servido com batatas confitadas e pimentão. Entre os pratos principais, a sugestão é o carpichado arroz de lagosta.

Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, Cerqueira César{oeste}, tel. 3146-5923. 100 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Dia 25: 19h às 23h. Dia 31: 20h à 1h. Dia 1º: fechado.


Francesa
Le Vin
O xadrez azul e branco das toalhas é a marca registrada da rede, que tem quatro bistrôs na cidade. O cardápio aposta em receitas da França, como os clássicos steak tartare, boeuf bourguignon e mexilhões com fritas. O menu-executivo inclui entrada —entre as opções, há terrine e brandade de bacalhau—, prato principal e sobremesa (da pâtisserie anexa).

Al. Tietê, 184, Cerqueira César{oeste}, tel. 3081-3924. 100 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 31: até às 16h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h.

Paris 6
Coisa rara na cidade, o bistrô de Isaac Azar fica aberto 24h. O menu lista pratos (mais de 200) de inspiração francesa batizados com nomes de artistas. O entrecôte à Ronnie Von é um filé-mignon ao molho béarnaise com fritas rústicas. A sobremesa mais pedida é o grand gâteau, um bolo quente com picolé e cremes. Grandes filas na porta são habituais.

R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César{oeste}, tel. 3085-1595. 105 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Dias 24 e 31: até às 16h. Dias 25 e 1º: a partir das 12h.


Italiana
Forneria San Paolo
Tem salão sofisticado, com ar de restaurante. Peça os sanduíches feitos com massa de pizza e assados no forno a lenha, caso da versão feita com hambúrguer de picanha e queijo cheddar, acompanhado de fritas ou de salada. Os lanches são feitos também nos pães ciabatta, miga e de leite.

R. Amauri, 319, Jardim Europa{oeste}, tel. 3078-0099. 97 lugares. Seg. a qui.: 7h à 1h. Sex.: 7h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 1h. Dias 24 e 31: 12h às 16h. Dias 25 e 1º: 19h às 2h.

La Grassa
O bonito imóvel em Moema foi projetado para lembrar a cidade de Bolonha, na Itália. A principal atração são os antepastos. Quem preferir, pode se acomodar perto do balcão para degustar a tábua de queijos ou embutidos artesanais. Das massas frescas feitas na casa, prove o tagliatelle negro incrementado com lulas e camarões salteados.

Av. Juriti, 32, Moema{sul}, tel. 3053-9303. 88 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom. e dia 25: 12h às 17h. Dias 28/12 a 7/1: fechado.

Pina
No pequeno e confortável salão são servidas receitas trazidas da Itália pelo chef Ricardo Rossi. Para abrir o apetite, vá de burrata com bruschetta de tomate. Das massas, chamam a atenção o ravióli de abóbora e biscoito de amêndoas com molho de pecorino e trufa negra e o fettuccine com molho de camarão e aspargos.

R. Jacurici, 27, Itaim Bibi{oeste}, tel. 3071-2501. 52 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h.

Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, atrai uma clientela fiel. Lá dentro, um pé de jaca de 93 anos habita o salão, onde são servidos, no almoço, os bufês de saladas e de massas. O menu à la carte mantém a variedade da cozinha e exibe pratos como o bacalhau à portuguesa -pescado cozido e regado com azeite acompanhado de legumes.

R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque{central}, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. Dias 25 e 1º: 8h às 24h. Dia 31: 8h às 15h.

Vicolo Nostro
O cenário do casarão cheio de plantas e de decoração rústica lembra uma vila italiana. Não raro, é alugado para casamentos e eventos do tipo. O cardápio é variado e tem pratos que vão de minestrone (tipo de sopa) a truta ao molho de laranja. Entre as sobremesas, merece destaque a pêra ao vinho com creme à base de leite e calda de framboesa.

R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes{sul}, tel. 5561-5287. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom. e dia 25: 12h às 16h30. Dia 31: fechado.

Zena Caffé
Num dos dialetos italianos, Zena é o nome dado à cidade de Gênova —e é de lá que vem a inspiração da casa. As focaccias do chef Carlos Bertolazzi são o carro-chefe do cardápio. A Calábria vem com massa fina recheada de provolone e calabresa. Prove também o nhoque alla braccioforte, com molho pesto, vôngole e mexilhões.

R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista{oeste}, tel. 3081-2158. 60 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dias 25 e 1º: 12h às 22h. Dia 31: 12h às 16h.

Zucco
A fachada de vidro deixa ver, desde a calçada, o imponente jardim vertical que adorna o salão de pé direito alto. Da cozinha saem pratos inspirados nas tradições italianas. Aposte na berinjela crocante com mozarela de
búfala para começar. Vale dar chance ao nhoque ao molho de tomate e camarões.

R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César{oeste}, tel. 3897-0666. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. Dia 31: 12h às 17h. Dia 1º: fechado.


Japonesa
Aoyama
A atração do restaurante é o rodízio japonês -não há oferta à la carte. Entre um sem-fim de opções, dá para pedir (sem limitação) niguiris de salmão, atum e peixe-branco e invencionices, como o sushi que combina salmão, ovas, crispy de batata-doce e gergelim. Na ala dos quentes, destaque para o tonkatsu (porco milanesa).

R. Dr. Fonseca Brasil, 108, Vila Andrade{sul}, tel. 2364-2087. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 25: 20h à 0h.


Portugesa
A Bela Sintra
O requintado restaurante, que homenageia a cidade portuguesa de Sintra, mistura o que há de moderno e tradicional na cozinha portuguesa. Nas mãos da chef Ilda Vinagre, fazem sucesso as receitas de bacalhau -a "Como se Faz na Fazenda" leva batata, tomate, berinjela e champinhom.
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação{central}, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 31: 19h à 1h.

Rancho Português
A especialidade é o leitão à Bairrada, temperado com sal e pimenta e assado lentamente. Vem acompanhado de salada, batatas, rodelas de laranja e molho próprio. Para os fãs de bacalhau, o cardápio tem 15 receitas. O da serra da Estrela vem em posta assada com batatas, natas e queijo de ovelha.

Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia{oeste}, tel. 2639-2077. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dias 25, 31 e 1º: 12h às 16h.

Tasca do Arouche
Como o nome já diz, fica no largo do Arouche, no centro. O cardápio é similar ao da Tasca do Zé e da Maria, também propriedade de José Maria Pereira. O couvert tem pão, queijo de vaca fresco, bolinho de bacalhau, croquetes de carne e risoles de camarão. Como prato principal, boa pedida é o arroz de polvo à moda da tasca.

Lgo. do Arouche, 212, República{central}, tel. 3224-1421. Ter. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h.


Variada
Carlota
A candura do salão é quebrada por peças de decoração da chef Carla Pernambuco. Sempre que viaja, ela traz um penduricalho na mala. Traz também receitas para compor seu cardápio multicultural. Entre os pratos em cartaz, destaque para a paella com lula, polvo, camarões e arroz negro. O robalo com purê de banana-da-terra é um clássico.

R. Sergipe, 753, Consolação{central}, tel. 3661-8670. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h45 às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 25: 12h às 17h. Dia 31: fechado.

Emiliano
De acento italiano, o restaurante fica situado no refinado hotel de mesmo nome. O cardápio oferece opções como paleta de cordeiro assada lentamente com polenta em mostarda de Dijon e farofa crocante. Também é destaque o papardelle com ragu de javali cozido em baixa temperatura e queijo grana padano.

Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César{oeste}, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h.

A Figueira Rubaiyat
Vedete do grupo Rubaiyat, tem uma figueira secular no meio do salão —tamanha exuberância rendeu esse adendo ao nome da casa. O cardápio sugere cortes de carne (de criadouro próprio, em Mato Grosso do Sul) à la carte. Há também opções de frutos do mar e de peixes -o pargo no sal grosso, por exemplo, é servido com palmito gratinado e amêndoas.

R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César{oeste}, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h.

La Tambouille
Aberto em 1971 pelo restaurateur italiano Giancarlo Bolla (1940-2014) e com o chef Tiziano Cappai na cozinha, mistura sabores de Itália e França. No cardápio, há pratos como polenta com ragu de linguiça toscana, codornas desossadas com risoto de ervas e, para finalizar a refeição, o mil-folhas da casa, com calda de frutas vermelhas.

Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista{oeste}, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dia 25: 12h às 15h. Dia 31: 19h às 24h. Dias 28 a 30: fechado.

Mestiço
A casa mistura tendências das cozinhas tailandesa e brasileira. O menu de entradas oferece porções de krathong-thong (cestinhas recheadas com frango, milho e especiarias) a acarajé. Boa sugestão de principal é o paad pak -frango com crosta de gergelim e legumes temperados com leite de coco e especiarias.
R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação{central}, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. Dia 25: 19h30 à 1h. Dias 31 e 1º: fechado.

Praça São Lourenço
De salão espaçoso e com mesas no agradável terraço, em torno de um minilago, oferece bufê no almoço. Nesta sexta (25), o destaque é o peru assado com batatas, maçãs, bacon e pesto
de castanhas. A refeição completa, incluindo sobremesa sai por R$ 174. Também oferece jantar de Réveillon (R$ 596) em sistema self-service. O cardápio inclui o pernil de cordeiro à provençal com cogumelos.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia{oeste}, tel. 3053-9300. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom. e dias 25 e 1º: 12h às 17h. Dia 31: 20h às 2h. Dias 4 a 8/1/2016: fechado.

Skye
Localizado na cobertura do hotel Unique, tem ambiente sofisticado e oferece vista panorâmica da cidade. À noite, vira balada com DJ. Do menu do francês Emmanuel Bassoleil prove o agnollotti de queijo de cabra com zátar e páprica, emulsão de grão-de-bico e pão sírio. No menu, há também pizzas e sushis.

Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista{oeste}, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 13h às 16h e 19h às 24h. Dia 25: 12h às 16h. Dia 1º: 13h às 16h. Reserva p/ 3055-4732.

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