Guia listou dez opções de restaurantes que oferecem ceia de Réveillon; confira

Quem pretende passar a virada do ano num restaurante, e ainda não fez reserva, é bom se apressar.

O "Guia" listou dez casas (com seus respectivos cardápios) que promovem ceia de Réveillon neste ano.

As opções estão separados por faixas de preço para facilitar a escolha. Veja abaixo.


de R$ 135 a R$ 198

Lellis Tratoria
Na cantina de João Lellis, fundada em 1980, a celebração do Ano-Novo vai até à 1h da manhã. Além do cardápio regular, casa sugere dois pratos especiais: o leitão pururuca e o lombo à brasileira (ambos
R$ 135 para duas pessoas). Arroz, farofa e fritas guarnecem as opções. O jantar será embalado por música ao vivo -o repertório abarca principalmente canções italianas.

R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. Dia 31: 11h30 às 16h e 19h à 1h.

Deck 484
A virada do ano será celebrada no restaurante com um caprichado bufê (R$ 140): são mais de 20 opções de pratos. Abra o apetite com a terrine de pato ou com a marinada de frutos do mar ao limão-siciliano. Na etapa principal, o medalhão ao vinho do Porto compete com as brochettes (espetinhos) de peixe e frutos do mar e com as sugestões de massas (preparadas na hora). Para adoçar, tem crème brûlée com cardamomo e musse de frutas vermelhas. Se sobrar apetite, na madrugada será servida sopa de lentilhas.

Al. Santos, 484, Cerqueira César, tel. 3253-3553. Seg. a dom.: 12h às 22h. Dia 31: a partir das 20h30.

Los Molinos
Os moinhos da região espanhola de La Mancha inspiram o lugar, que tem jeitão de restaurante de bairro -com um salão que parece ter parado no tempo. Para celebrar a chegada de 2016, a casa oferece cardápio especial e show de dança flamenca (o pacote sai por R$ 190). Entre as entradas, há bolinho de bacalhau e marisco à vinagrete. Na etapa principal (com três sugestões à escolha), destaque para a paella com lagosta. Frutas da estação fecham o menu.

R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 3589-3550. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h
às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 31: a partir das 19h.

Ça Va
O Réveillon é celebrado no restaurante há 15 anos. Desta vez, o menu-degustação (R$ 198) tem quatro etapas. Comece com o jamón espanhol com figos frescos, mais mix de folhas e vinagrete de hortelã. Para o prato principal, escolha entre o tournedos (parte do filé-mignon) ao roquefort, com amêndoas e batatas crocantes, e o bacalhau confitado. Por fim, prove o Mont Blanc (purê doce de castanhas portuguesas) com licor amareto.


R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. Seg. a qua. e dom.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 19h às 23h30. Dia 31: a partir das 21h.

de R$ 340 a R$ 449

Picchi
O jantar de Réveillon (R$ 340) de Pier Paolo tem três pratos, além do couvert e da cesta de frutas. Para cada estapa, o chef sugere duas opções de prato. Portanto, dá para começar o curso com a salada verde com figos ao balsâmico, lula e camarões ou com a seleção de embutidos italianos. Entre os principais, há medalhão de cordeiro com lentilhas ou peixe assado. Para adoçar, decida entre a gelatina de frutas com sorvete de graviola e o semifreddo de iogurte, mel e frutas vermelhas.

Hotel Regent Park - r. Oscar Freire, 533, Cerqueira César, tel. 3065-5560. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 31: a partir das 20h.

Bistrô Charlô
No restaurante, o menu da virada (R$ 360) foi criado a quatro mãos. Charlô Whately e o chef Francisco Farah começam a ceia com uma seleção de canapés. O jantar segue com o carpaccio de atum à niçoise (salada francesa), com o grelhado de frutos do mar e vegetais assados e com o leitão servido com cozido de lentilhas. Para adoçar, tem duo de sobremesas: merengada de limão e verrine de marrom-glacê. Também oferece menu infantil (R$ 100 para crianças até 12 anos).

R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dom. e dias 25 e 1º: 12h às 17h. Dia 31: 19h à 1h.

Era Uma Vez um Chalezinho
Todo de branco e dourado, o restaurante recebe os clientes no Réveillon com uma mesa de frios e antepastos. A ceia continua com o bufê, que sugere filé-mignon ao molho funghi, tender com frutas caramelizadas e fios de ovos e salmão em crosta de ervas, entre outras opções. Fazem par com as carnes, a farofa com alho-poró, as batatas vienenses e o penne caprese (com tomate e mozarela de búfala). O festival de sobremesas oferece torta de limão, petit gâteau e brigadeiro. Água, sucos e refrigerantes (à vontade) também estão inclusos no pacote (R$ 449). Em tempo: DJ e fogos de artifício celebram a chegada de 2016.

R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 9,80.


de R$ 530 a R$ 1.573

Amadeus
Capiteneado pela chef Bella Masano, o restaurante —cuja especialidade são os peixes e frutos do mar— oferece um cardápio especial para o Réveillon. O jantar (R$ 530) começa com uma seleção de entradas em bufê. Dá para abrir o apetite com o cuscuz de camarão, com a anchova defumada e com as ostras frescas (de cultivo próprio). Entre as opções de prato principal, destaque para a pasta negra com vôngoles e para os camarões gigantes com batata palha. No bufê de sobremesas, há manjar de coco com calda de caju, entre outros.

R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 25: fechado. Dia 31: a partir das 21h.

Fasano
Sob à batuta do chef Luca Gozzani, a cozinha do restaurante vai preparar duas opções de menu para o Réveillon (ambas R$ 1.200). Uma delas, oferece creme de erva-doce com salmão defumado e ovas e bacalhau cremoso com purê de grão-de-bico e crocante de azeitones. Em seguida, vem a massa sobreposta de alcachofra e camarão e o haddock (peixe) ao vinho branco, mais creme de espinafre e ovo perfeito. Antes da sobremesa, há o "prato da fortuna", um cozido de lentilhas com embutido italiano. O musse de chocolate com frutas vermelhas fecha a ceia. Bebidas não alcoólicas, taça de champanhe e taça de vinho estão inclusas.

Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3896-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 25: fechado.

Terraço Itália
Com umas das vistas mais bonitas da cidade, o restaurante oferece dois tipos de serviço para o jantar de Réveillon. O cliente pode escolher entre o menu empratado (R$ 1.188 a R$ 1.573), com couvert e mais quatro etapas, e o bufê (R$ 1.435 a R$ 1.573). A diferença nos valores é de acordo com o salão e a posição da mesa em relação à janela -a sala Nobre, aliás, acaba de ser reformada pós-incêncio. Quem optar pela versão self-service, vai encontrar opções como lagosta, carré de cordeiro e brandade de bacalhau.

Ed. Itália - av. Ipiranga, 344, República, tel. 2189-2929. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.

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