Não bastassem os oito restaurantes em operação dentro do Eataly –que abriu as portas por aqui em maio de 2015–, o La Risotteria fez sua estreia na semana passada, somando-se ao time do megaempório.
A nova estação –que divide espaço com o Il Crudo (cujo destaque são as receitas cruas) e o Le Verdure (que aposta em legumes e hortaliças)– opera nos moldes das demais: tem uma especialidade, no caso os risotos, que foram criados pelo chef-executivo José Barattino (ex-Emiliano).
O cardápio sugere dez variações do prato, como a de lula ao pesto (R$ 42) e a de radicchio, linguiça e vinho tinto (R$ 46). Não há opções de entrada ou guarnições, mas dá, por exemplo, para pegar um pão no vizinho Il Panino e comer, no salão reservado ao restaurante, com uma boa dose de azeite italiano (esse por conta da casa).
Durante o primeiro mês, há também opção especial (uma por semana) criada por um chef convidado: Rodolfo de Santis (do Nino Cucina), Salvatore Loi e de Giampiero Giuliani (do Due Cuochi e Rive Gauche).
Neste fim de semana, está em cartaz a receita do chef De Santis, que leva camarão, guanciale (papada de porco curada) e feijão-branco (R$ 68). Tem sabor pronunciado, mas, quem quiser, pode incrementar com parmesão, ralado à mesa.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição{sul}, tel. 3279-3300. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h.
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