Vai descer? Confira cinco opções para o almoço de Páscoa no litoral paulista

Desbravador de praias Brasil afora, o editor de Projetos Especiais - Revistas da Folha, Roberto de Oliveira, recomenda cinco lugares com opções e preços diversos para comer durante o feriadão prolongado de Páscoa, no litoral paulista.


MARAKUTHAI
Ilhabela

Restaurante da chef com cara de menina, mas currículo de veterana, Renata Vanzetto no litoral, o Marakuthai é mais que um espaço gastronômico. É uma área de experiências sensoriais. Conhecida pelos lenços coloridos e dólmãs estilizados, Renata traz na pele a paixão pela cozinha, traduzida em diversas tatuagens. A dica para saborear o feriadão é o Surim, um arroz de jasmim com camarão, mexilhão, lula, saquê, leite de coco, alho-poró, tomate, manjericão e bastante limão, ao preço de R$ 76.

http://www.marakuthai.com.br/

Av. Força Expedicionária Brasileira, 495. Tel. (12) 3896-5874. De qua. à sex.: das 20 às 0h30. Sáb.: das 10 às 17h e das 20 às 0h30. Dom.: 10 às 18h.


RESTAURANTE DA POUSADA MONTÃO DO TRIGO
São Sebastião

A simpática pousada, que foi erguida com madeira reaproveitada de demolição e fica a uma quadra e meia da praia, conta com um agradável restaurante aberto também a não hóspedes.
Da cozinha, pilotada pela baiana Marisa Xavier dos Santos, sai um bobó de camarão que nos remete às delícias da Bahia.Custa R$ 72 por pessoa.

http://hoteljuquehy.com.br/

R. Dr. Silvio Borges, 196, Juqueí, São Sebastião.Tel. (12) 3863-1129 e (12) 3863-2166. Aceita todos os cartões. Aberto das 12h às 22h.


HERMON PIZZARIA E RESTAURANTE
Riviera de São Lourenço

Comandado pela chef Fernanda Gimenez, o restaurante e pizzaria é um dos mais concorridos do Riviera Shopping.
Para a Semana Santa, Fernanda sugere o filé de badejo coberto com amêndoas laminadas, com risoto de alho-poró.
O prato custa R$ 70, com direito a pães e petit gâteau com sorvete (sobremesa). Na adega, cerca de cem rótulos de vinho.

http://www.pizzariahermon.com.br/

Av. da Riviera, 1.256 (Riviera Shopping Center). Tel.: (13) 3316-8299/1029. Das 19 às 23h.


ISPETUS
Bertioga

Um lugar com clima familiar e boa música ao vivo, o que destoa da maioria das outras casas da cidade.
O forte são os saborosos espetinhos, com destaque para o de alcatra com bacon.
Para a Semana Santa, a pedida é o bacalhau do chef: posta de bacalhau da Noruega assada na brasa, com ovos de codorna, azeitonas, mini-cebolas, mini-batatas e tomate-cereja, acompanha de arroz branco. Por pessoa, custa R$ 44,90.

www.ispetus.com.br

Av. 19 de maio 296 - Centro - Bertioga. Abre de terça a domingo das 18 às 23h. Tel.: (13) 3311-6266


ALCIDE'S RESTAURANTE
Guarujá

Fundado em 1978, o restaurante é um dos mais tradicionais do litoral paulista. Sua história funde-se com a própria história do Guarujá. Alcy Leite, 76 anos, sendo 65 de gastronomia, seu carismático fundador, continua a dar boas-vindas aos comensais. Para o feriado da Semana Santa, a pedida é o filé de cambucu grelhado com camarões rosa ao vapor, acompanhado de legumes cozidos.
Sai por R$ 155 e serve três pessoas.

www.alcides.com.br

Av. D. Pedro lº, 398, Praia da Enseada. Tel.: (13) 3387-6323. Abre diariamente das 12 às 23h30.

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