Novo Silo Forneria & Bar destaca pratos preparados no forno a lenha

As paredes com tijolo aparente e o chão de cimento queimado no salão refletem certa rusticidade da cozinha, que é palco para preparações no forno a lenha. O cardápio é assinado pelo francês Marc Le Dantec, que também dá pitacos, como chef-executivo, no Figo –restaurante vizinho e da mesma proprietária, Maria Fernanda La Regina.

Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação Pizzete de espinafre, cogumelos, brie e presunto cru, do Silo Forneria & Bar
Pizzete de espinafre, cogumelos, brie e presunto cru, do Silo Forneria & Bar

Os pratos são divididos em categorias: "da cozinha e grill", com sugestões de saladas, sanduíches e massas, e "do forno a lenha", que destaca carnes assadas e as pizzetes (pizzas individuais), como a de espinafre, cogumelos, queijo brie e presunto cru (R$ 48), que também podem ser compartilhadas como entrada.

Ainda como abre alas, aparecem as bruschettas de queijo azul, mel, castanhas e minirrúcula (R$ 34) e o camembert recheado com avelãs, geleia de maçã e uvas-passas (R$ 43). Entre os principais, peixe do dia (cavalinha, carapau ou trilha) com berinjela ao sugo, champinhom e raízes assadas (R$ 56).

Além das opções listadas, vale perguntar sobre a sugestão do chef, que na última quarta-feira (30) foi a costela braseada com polenta e cogumelos salteados (R$ 62).

Para adoçar, há torta de manga e abacaxi com calda de laranja e especiarias (R$ 19) e rabanada com crème pâtissière e frutas.

R. Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-7323. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 18h30 à 23h30. Dom.: 12h às 16h30 e 18h30 às 22h30.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais