Dia das Mães: 22 restaurantes com menus exclusivos e mimos para a data

Escapar dos restaurantes superlotados no Dia das Mães não é tarefa fácil. Para te ajudar, o "Guia" selecionou 22 endereços que oferecem menus exclusivos, cortesias e outros mimos para as mamães no domingo (8). Confira a lista e faça sua reserva.


Amadeus
A chef Bella Masano criou um menu-degustação em cinco etapas (R$ 175) para o almoço das mães. A refeição pode começar com os camarões e anéis de lula servidos sobre terrine de aspargos. Na sequência, há opções como o polvo glaceado, guarnecido de batatas laminadas e um toque de nori (alga), e o arroz caldoso de peixe e mariscos, bacon e vegetais.

R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom. (8): 12h às 17h.

Bárbaro
O sotaque argentino da cozinha aparece também no presente preparado para as mães que almoçarem aqui: um potinho de molho chimichurri caseiro. O cardápio da casa segue inalterado, com sugestões como o "ojo de bife" (R$ 76) e o carré de cordeiro (R$ 110; 600 g), ambos assados na parrilla. Entre as guarnições, há o arroz Bárbaro, enriquecido com salsinha, bacon e cenoura (R$ 20).

R. Dr. Sodré, 241, Vila Nova Conceição, tel. 3845-7743. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom. (8): 12h às 18h.

Brasil a Gosto
A casa de Ana Luiza Trajano abre somente no segundo domingo de cada mês. Para o almoço das mães, a chef prepara pirarucu marinado em três limões com batata-doce caramelizada (foto;
R$ 32) e moqueca de legumes com farofa com coentro, pirão de castanha-do-pará e arroz de coco (R$ 54).

R. Prof. Azevedo Amaral, 70, Jd. Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Dom.: 12h às 17h.

Cantaloup
O chef Valdir de Oliveira se uniu ao restaurateur Daniel Sahagoff para criar o menu servido especialmente no Dia das Mães. Entre os pratos, há ravióli de lagostim na manteiga aromatizada com baunilha (R$ 72). Para sobremesa, a casa sugere as três esferas de chocolate meio amargo recheadas com: sorvete de framboesa, mousse de chocolate com violeta ou caramelo (R$ 32).

R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom. (8): 12h às 17h.

Capim Santo
No domingo das mães, a chef Morena Leite apresenta suas receitas em forma de bufê
(R$ 89 por pessoa). A seleção reúne saladas, carnes, peixes e aves, a exemplo da codorna recheada com farofa de maçã. Massas e tapiocas são preparadas na frente do cliente, em estações complementares. As sobremesas também estão incluídas no preço.

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom. (8): 12h30 às 17h.

Così
O chef Renato Carioni criou um prato exclusivo para a data: capellini com camarão e abobrinha (R$ 69). As outras receitas de acento italiano que compõem o cardápio também estarão disponíveis. Entre elas, a paleta de cordeiro assada escoltada por semolina trufada e farofa de amêndoas (R$ 57).

R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom. (8): 12h às 17h.

Kappa Sushi Bar
No domingo (8), todas as mães que optarem pelo rodízio (R$ 86) ganham uma caipirinha de saquê com melancia e gengibre -a cortesia é válida tanto para o almoço quanto no jantar. Entre as receitas incluídas, há hot roll de camarão com geleia de pimenta e limão-siciliano.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 524, Itaim Bibi, tel. 2691-8003. 128 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 às 23h.
Dom. (8): 12h30 às 16h30 e 19h às 22h30.

Lambe-Lambe
Dos mesmos donos do italiano MoDi, esta casa de decoração colorida é dedicada às receitas brasileiras. Exclusivamente no domingo das mães, a cozinha prepara um clássico nacional: o camarão na moranga. A pedida custa R$ 43 e chega à mesa com escolta de arroz de coco.

R. Aracaju, 239, Higienópolis, tel. 3473-9715. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom. (8): 12h às 17h.

Le Bou
O menu especial de Dia das Mães custa R$ 89 e inclui entrada, prato e sobremesa. A refeição pode começar, por exemplo, com o creme de alho-poró e, na sequência, trazer o ravióli de carne-seca com abóbora ao molho de creme de leite fresco e parmesão. Quem pedir o cardápio completo ganha um "welcome drink".

R. Dr. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi, tel. 3078-7619. 90 lugares. Seg. a qui.: 8h às 23h. Sex.: 8h às 24h. Sáb.: 9h à 0h30. Dom. (8): 9h às 22h.

Le Repas
As mães acompanhadas de seus filhos que almoçarem neste pequeno bistrô no domingo (8) ganham o trio de sobremesas míni, com profiterole, mil-folhas de chocolate branco mais frutas vermelhas e bolo de avelã com Nutella. A receita pode ser antecedida por sugestões do cardápio como a costela de boi braseada com tutano, escoltada por purê de batata e vagem (R$ 54).

R. Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros, tel. 2366-9882. 54 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 23h30. Dom. (8): 13h às 16h30.

Le Vin
Dedicada à cozinha da França, a rede com quatro endereços na cidade serve um menu exclusivo do Dia das Mães. Com três etapas, a sugestão custa R$ 99 por pessoa. A brandade de bacalhau chega à mesa como entrada e, na sequência, a blanquete de vitela com champinhom e guarnição de arroz faz as vezes de principal.
No arremate, o "pain perdu" (rabanada francesa) é ladeado por sorvete, geleia ou chantili.

Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 100 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom. (8): 12h às 23h. E outros endereços.

Lellis Tratoria
A cantina criou uma receita exclusiva para o dia 8 de maio: o Fusilli Della Mamma. Nesta versão, a massa chega à mesa ao molho de quatro queijos com toque de tomate e acompanha dois filés-mignons grelhados. O prato pode ser compartilhado por duas pessoas e custa R$ 131. A cozinha também prepara pedidas como a perna de cabrito assada com batatas coradas e brócolis ao alho e óleo (R$ 155).

R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom. (8): 11h30 às 24h.

Margot Bistrot
No domingo (8), todas as mães ganham uma sobremesa -a tortinha folhada de maçã servida com sorvete de creme. O restante do cardápio segue inalterado, com receitas como o risoto de abóbora com queijo de cabra e hortelã (R$ 56).

R. Antônio de Macedo Soares, 1.683, Campo Belo, tel. 2309-9515. 85 lugares. Qua. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom. (8): 12h às 17h.

Mestiço
As mães que pedirem o robalo ao molho de laranja e gengibre, servido com espinafre e palmito pupunha grelhado (R$ 89), ganham o bolinho de estudante, um clássico do Nordeste elaborado com tapioca e coco. Para bebericar, o coquetel Thai (R$30) reúne rum, hortelã, limão, pimenta e suco de cranberry.

R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom. (8): 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h.

Praça São Lourenço
No salão rústico-chique ou no pátio externo, com árvores e um minilago, os clientes provam as receitas do chef Felipe Mirassieras, apresentadas em bufê no Dia das Mães. A variada seleção inclui antepastos, saladas, pratos quentes e mais sobremesas e custa R$ 116 por pessoa.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom. (8): 12h às 17h.

Sallvattore
No Dia das Mães, há menu a preço fixo (R$ 110) com prato, sobremesa e taça de vinho chardonnay. As receitas que compõem a refeição são o ravióli aberto de bacalhau ao azeite, tomate-cereja, cebola caramelada e sálvia e o torrone de chocolate e amêndoas.

R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 96 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. (8): 12h às 24h. CC: AE, D, M e V.

SER Cozinha Contemporânea
O cardápio do chef Caio Gavioli tem entrada e prato ao preço fixo de R$ 99. Para entrada, há camembert gratinado com geleia de damasco e salada de folhas, e, na etapa principal, nhoque de mandioquinha com frango e espinafre.

R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3044-1420. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom. (8): 12h às 17h.

Skye
As mães que almoçarem as receitas do chef Emmanuel Bassoleil ganham na sobremesa a esfera de chocolate recheada com sorvete de frutas do bosque e servida com calda de gianduia. Uma taça de espumante rosé também é cortesia para as mamães. O menu da casa lista sugestões como o ragu de javali com nhoque de batata (R$ 89).

Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 80 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom. (8): 7h às 11h, 13h às 16h e 19h às 24h.

Terraço Itália
O chef Pasquale Mancini monta um bufê com receitas variadas para o Dia das Mães. Entre elas, o espaguete com presunto cru, rúcula mais mozarela de búfala e o arroz com alho-poró e pistache. Compõem a oferta de sobremesas a torta de coco queimado com geleia de damasco e as peras ao vinho com creme inglês. A trilha sonora é garantida por um pianista, e o valor da refeição é R$ 139 por pessoa.

Ed. Itália - av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andar, República, tel. 2189-2929. 400 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom. (8): 12h às 23h.

Toro Sushi
O menu especial para a data contempla cinco pratos. Entre as sugestões, está o salmão marinado recheado com queijo brie mais geleia de pimenta e flambado com especiarias. A refeição para duas pessoas custa R$ 199 e inclui um espumante Chandon de 187 ml, além da sobremesa: profiteroles recheados com creme de confeiteiro e doce de leite ao lado de sorvete de baunilha.

Al. dos Anapurus, 1.430, Indianópolis, tel. 2386-6966. 60 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom. (8): 13h às 17h.

Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante preparou uma seleção de receitas exclusivas para o Dia das Mães. Entre as sugestões, está a costela de cordeiro na brasa guarnecida
de brócolis, batatas coradas
e geleia de hortelã (R$ 93). Na sobremesa, prove os morangos com chantili (R$ 13,50).

R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom. (8): 11h30 à 0h30.

Zena Caffé
Para celebrar a data, o chef Carlos Bertolazzi prepara um almoço a quatro mãos, compartilhando a cozinha com sua mãe, Vera. O pato é estrela do cardápio e aparece nas duas sugestões do dia -enquanto ela cuida do arroz incrementado com a ave (R$ 51), Bertolazzi frita suas famosas coxinhas de pato (R$ 25 a porção com seis).

R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. 60 lugares. Seg. a qua. e dom. (8): 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h.

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