Oito restaurantes com menus até R$100 para o Dia dos Namorados

O "Guia" selecionou casas paulistanas com menus especiais para o Dia dos Namorados, todos com preços abaixo de R$ 100 por pessoa. Confira.

CAPIM SANTO Em uma casa arejada, com quintal, Morena Leite resgata ingredientes brasileiros em suas receitas. Para o almoço do domingo dos namorados, a chef monta um variado bufê (R$ 89 por pessoa, com sobremesa). Além de saladas, receitas com peixes, frango e carne bovina, ela prepara uma sugestão especial: a moqueca de ostra.Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500.

Arroz de pupunha e tomate com sardinha na brasa, receita da chef Bel Coelho no projeto Canto da Bel
Arroz de pupunha e tomate com sardinha, receita da chef Bel Coelho no projeto Canto da Bel - Lucas Terribili/Divulgação

CLANDESTINO O espaço no Beco do Batman, na Vila Madalena, abriga sofisticados jantares idealizados pela chef Bel Coelho em seu projeto Clandestino. Neste sábado, porém, ela usa o mesmo endereço para apresentar menu com preços mais acessíveis. A chef prepara arroz de pupunha e tomate com sardinha na brasa (R$ 25), que pode ser acompanhado de suco de grumixama (R$ 7), uma fruta da mata atlântica. No arremate, há espuma de chocolate, creme de cumaru, doce de leite e castanha (R$ 15).Rua Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena, região oeste.

Pizza de margherita da Fior di Grano
Pizza de margherita, uma das sugestões nos menus da Fior di Grano - Angelo dal Bó/Divulgação

FIOR DI GRANO No domingo (12), a pizzaria oferece quatro menus especiais. Um deles, batizado de La Vita È Bella, custa R$ 151 para o casal. A sugestão inclui focaccia e burrata de entrada, mais duas pizzas, a exemplo da margherita, e bebidas, como suco e água. Uma redonda doce é a pedida no arremate da refeição: a pizza de cookie de chocolate belga é escoltada por sorvete.Av. Rouxinol, 621E, Indianópolis, tel. 4323-6934.

LAS CHICASNo domingo (12), a casa serve menu por R$ 180 para o casal. A burrata com tomates-cereja confitados e torradas da início à refeição. Em seguida, há opções como o filé-mignon com espinafre, ragu de cogumelos e batata-bolinha ao murro. Para a sobremesa, a sugestão é o sorvete de leite em pó com doce de leite. A versão com uma garrafa de vinho sai por R$ 240.R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, tel. 3063-0533.

Arroz de confit de canard do restaurante Le Bou
O arroz de pato confitado é uma opção no restaurante Le Bou - Divulgação

LE BOUNo sábado (11) e domingo (12), tanto no almoço quanto no jantar, o restaurante propõe menu em quatro etapas. A refeição custa R$ 195 para o casal e inclui receitas inéditas no menu. Entre as estreantes, estão o arroz de pato confitado (foto) e o filé-mignon com redução de vinho tinto e risoto de alho-poró.R. Dr. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi, tel. 3078-7619.

MESA III ROTISSERIA A chef Ana Soares abre sua rotisseria para um almoço especial, no sábado (11). Com entrada, prato principal, sobremesa, água e taça de vinho ou suco, a refeição custa R$ 66 por pessoa. O cardápio foca os cogumelos e o ingrediente aparece, por exemplo, em forma de terrine e como acompanhamento do nhoque de polenta. Entre as sobremesas, há panna cotta. É preciso comprar ingressos pelo site foodpass.com.br.R. Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros, tel. 3868-5501.

Novidade: coberturas de brigadeiro e frutas vermelhas acompanham os churros do Ruaa no Dia dos Namorados
Coberturas de brigadeiro e de frutas vermelhas acompanham os churros no Dia dos Namorados - Lucas Terribili/Divulgação

 ​RUAAA casa que mescla influências de diversas partes do mundo oferece, no domingo (12), sobremesa como cortesia. Trata-se dos churros, que ganharam novas caldas de brigadeiro e de frutas vermelhas. A receita açucarada pode ser antecedida por sugestões como os bolinhos de pernil servido em companhia de molho de pimenta (R$ 21).R. Mourato Coelho, 1.168, Pinheiros, tel. 3097-0123.

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