Desde abril, o número 484 da rua Simão Álvares, em Pinheiros, abriga o Solo Cozinha & Bar, um misto de bar e restaurante com seleção de bebidas e de comidas igualmente enxuta e variada.
No salão agradável, à meia-luz, os clientes bebericam drinques como o rabo de galo (R$ 12), feito com vermute Carpano e cachaça envelhecida pela Esalq-USP, em Piracicaba, terra natal do chef Danilo Gozetto. Vem de lá também a cerveja Cevada Pura American IPA (R$ 18; 355 ml). Mais de vinte rótulos de vinho completam as sugestões etílicas.
À frente do negócio, Gozetto tem sociedade com Marcio Cardeal, que coordena os trabalhos no salão. A dupla se conheceu enquanto trabalhava na Bráz Trattoria, cantina da Cia. Tradicional do Comércio.
Gozetto, que também passou pela cozinha da Ici Brasserie, mistura influências no novo menu. Para abrir o apetite e petiscar entre um gole e outro, ele sugere os bolinhos de polenta recheados com gorgonzola (R$ 18 a porção com seis) e o carpaccio de língua bovina servido com vinagrete e agrião (R$ 19).
Na etapa principal, o arroz de cordeiro feito com lascas da carne do animal, mais ervilha-torta, amêndoas e poejo (R$ 38), vem liderando os pedidos. Faz sucesso também a barriga de porco assada guarnecida de quirela de milho e couve tostada na chapa (R$ 38).
Solo Cozinha & Bar - R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, região oeste, tel. 2738-9146.
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