Fora da rota, novo Lemoní oferece cozinha franco-italiana na Vila Sofia 

Na Vila Sofia, fora do eixo gastronômico --atenção vizinhança--, o novo Lemoní chega de mansinho e vem chamando a atenção de quem passa por ali.

Na visita do "Guia", na última terça-feira (12), ao menos três pessoas entraram para perguntar ao garçom: que tipo de comida é servida aqui?

Pois bem, a especialidade da cozinha é franco-italiana e o chef Hugo Grassi --finalista do programa Cozinha Sob Pressão, do SBT-- é quem pilota o fogão.

Pescada siciliana, grelhada e servida com purê de abóbora, aspargos e tomatinhos, do Lemoní
Pescada siciliana, grelhada e servida com purê de abóbora, aspargos e tomatinhos, do Lemoní - Divulgação

O cardápio sugere de entrada bruschettas, salada de frutos do mar, carpaccio e steak tartare trufado (com mix de folhas e torradas; R$ 39) --a porção deste último é bem-servida e vale como principal se a fome não for tanta. Dica: peça-o com uma sobremesa e basta.

Na ala dos pratos, há massas caprichadas, como o fettuccine negro (feito com tinta de lula) ao ragu de frutos do mar (R$ 59), carnes, caso do pato confitado com risoto de tomate (R$ 89), e peixes, a exemplo da pescada siciliana, grelhada e servida com purê de abóbora, aspargos frescos e tomates confitados (R$ 52).

A seção de sobremesas é mais enxuta --lista quatro receitas. Destaque para a torta cremosa de chocolate belga 70% cacau (R$ 22) e para a pera ao vinho com sorvete de gorgonzola, mel e farofa doce (R$ 24).

À noite, sente-se no deque à luz de velas.

R. Sócrates, 556, Vila Sofia, região sul, tel. 5523-7755. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

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