Corra para reservar: 13 casas com menus especiais para o Dia dos Pais

Para quem deseja levar o pai para almoçar ou jantar neste domingo (14) e ainda não programou nada, o "Guia" selecionou 13 restaurantes na cidade que montaram menus fechados para celebrar a data.

De quebra, alguns deles ainda apostam em promoções.

 

 

Bistrot de Paris

Nos fundos de uma vila graciosa, o restaurante do chef Alain Poletto sugere a paleta de leitoa pururuca com batatas gratinadas para dividir entre pai e filho (R$ 158). A dupla que escolher o prato do dia ganha o carpaccio de palmito fresco com salmão defumado de entrada.

Villa San Pietro. R. Augusta, 2.542, Cerqueira César, tel. 3063-1675.  [Mais]

 


Brasserie des Arts

A casa, que é filial de um restaurante-bar de Saint-Tropez, na Riviera Francesa, tem cozinha sob a batuta do chef Juca Duarte. Oferece um menu fechado para o Dia dos Pais (R$ 110). Dá para começar com a polenta grelhada com ratatouille e queijo brie e emendar o entrecôte com molho bearnaise e fritas. Para adoçar, musse de chocolate belga com cítricos e pistache cristalizado.

R. Pe. João Manuel, 1.231, Cerqueira César, tel. 3061-3326. [Mais]

 


Canvas

Pais apreciadores de uísque provavelmente vão gostar do menu especial (R$ 120) harmonizado com Chivas 12 e 18 anos. Além das doses inclusas, as receitas também incluem a bebida, como o lombo de cordeiro marinado no uísque com espaguete de batata e legumes.

Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Brooklin Paulista tel. 2845-0298. [Mais]

 


Cha Cha

Para o almoço de domingo, o restaurante oferece, a R$ 62, salada de tomates, ostras e minibrotos, maminha assada ao vinho tinto com abóbora e minicebolas e, de sobremesa, cheescake desconstruído com calda de frutas vermelhas.

R. Lopes Neto, 340, Itaim Bibi, tel. 2640-4004. [Mais]

 


Deck 484

O chef Christophe Besse escolheu do Dia dos Pais para estrear o brunch do restaurante. Servido em bufê, tem mais de 20 opções de pratos frios e quentes, incluindo sobremesas. Sai por R$ 75, mas, neste domingo (14), papais pagam meia.

Al. Santos, 484, Cerqueira César, tel. 3253-3553. [Mais]

 


A Figueira Rubaiyat

Que tal celebrar a data sob a copa da árvore centenária que dá nome ao restaurante? O cardápio especial (R$ 130) inclui couvert, brandade de bacalhau com tomates-cereja, azeitonas e cebola-roxa, baby beef com quinoto de queijo de cabra e, por fim, pudim de tapioca com sorvete de doce de leite. A casa também promete um presente surpresa aos pais.

R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. [Mais]

 


La Grassa

A casa também criou menu exclusivo (R$ 98) para a data, que começa com o crème brulée de queijos com mostarda de Dijon. Em seguida, vem o stinco de cordeiro ao forno, acompanhado de purê de mandioquinha, e, para fechar, palha italiana com sorvete de chocolate e calda apimentada.

Av. Juriti, 32, Moema, tel. 2387-9624. [Mais]

 


Max Abdo Bistrô

O restaurante do chef Max Abdo, que habitualmente não funciona aos domingos, abre para o Dia dos Pais com menu especial. A salada caprese com burrata ao pesto genovese, tomates-caqui e pimentões assados abre alas para o medalhão ao vinho tinto, mais tâmara grelhada, bacon e batata assada na manteiga de ervas. De sobremesa, pudim de leite com salsa de trufas.

R. Peixoto Gomide, 1.658, Jardim Paulista, tel. 3062-5557. Dom. (14): 12h às 17h. [Mais]

 


Osteria del Pettirosso

O menu em três etapas montado para o Dia dos Pais (R$ 95) inclui polenta com ragu de costela, linguiça e funghi porcini de entrada, mais fettucine com ragu de vitela, tutano e cebola. Para adoçar, a surpresa de chocolate combina ganache quente, crumble de avelã e gelato de gianduia.

Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. [Mais]

 


Oui

O chef Caio Ottoboni destaca o filé-mignon suíno assado com batatinhas e tomatinhos confitados, de ótimo custo benefício: o prato serve duas pessoas e sai por R$ 69. Pais que pedirem o prato ainda ganham uma entrada para compartilhar à mesa. Para adoçar, a sugestão é o musse de chocolate com suflê de caramelo e crème brulée de baunilha (R$ 19).

R. Vupabussu, 71, Pinheiro, região oeste, tel. 3360-4491. [Mais]

 


Rendez-Vous

O novo bistrô em Pinheiros montou um cardápio de almoço (R$ 85 com uma taça de vinho aos pais) para o domingo festivo. Ovo meurette (com molho de vinho) ou tartine de salmão abrem o apetite para o entrecôte na manteiga acompanhado de gratin dauphinois (batatas gratinadas). Éclair au chocolat servida com sorvete baunilha fecha o pacote.

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 4564-0146. [Mais]

 


Sakagura A1

A sugestão do chef Shin Koike é ideal para famílias (de quatro pessoas) que apreciam comida japonesa. O combinado especial (R$ 380) traz quatro entradas (como as vieiras empanadas em camarão seco), 20 fatias de sashimi e 20 sushis, além de duas opções de principal e sobremesa.

R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3078-3883. [Mais]

 


Skye

Na cobertura do hotel Unique, Emmanuel Bassoleil vai servir o ensopado de peixe ao sabor amazonense (R$ 95) em celebração à data. Quem optar pela sugestão do chef ganha, de entrada, o minitartare de filé-mignon com mostarda de Dijon e uma taça de vinho tinto.

Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardins, tel. 3055-4702. [Mais]

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