São Paulo é uma cidade sui generis: proporciona cenas como um garçom paraguaio a atender num restaurante no Bom Retiro, especializado em churrasco coreano, de família nativa, com cardápio no qual se lê "pato pimentado".
No New Shin-La Kwan, de espaço simples, com mais de dez anos, esse garçom leva à mesa nacos crus de costela bovina besuntados em uma marinada sobre a qual não dá detalhes, mas sabe-se que tem óleo de gergelim caseiro, aromático, shoyu e suco de abacaxi (R$ 120, para compartilhar, com entradas sortidas).
Com discrição, ele corta as peças em pedaços ainda menores, com a tesoura, e os acomoda sobre uma grelha de carvão no centro da mesa. O cliente vai fisgando a carne no ritmo que bem entender é macia, mas boa de afundar os dentes, e tem um sabor agridoce marcante.
Os pedaços podem ser acomodados em folhas verdes frescas, com as mãos, que embalam também arroz glutinoso e uma potente pasta de soja, densa, concentrada, com atraente ardor.
Aliás, quem guia a cozinha é a coreana Hae Sook Chun, que já teve outro restaurante e toca este há quatro anos. E não alivia a mão na picância das receitas seu kimchi, a acelga fermentada e apimentada, é intenso para burro, mas perfumado, sem agressividade.
O kimchi ainda serve de base a uma sopa com shimeji, pancetta e tofu. Outra opção, fumegante, é o ensopado de verdura e costela desta vez, a carne estava mais rígida; despedaçando, seria mais gostosa num caldo ralo de missô (R$ 34, ambos).
Recorrentes entre as entradinhas variáveis, o ovo cozido, batido como omelete, chegou frio à mesa em duas ocasiões e perdeu a graça.
A sopa gelada de nabo e repolho tem instigante acidez, o chuchu refogado é firme e o nirá protagoniza uma panquequinha saborosa, mas molenga e aguada.
Avaliação: regular
R. Prates, 343, Bom Retiro, tel. 3315-9021. 74 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 21h.
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