Desta sexta (2) até o dia 11, o festival Suíno no Ponto ocorre em 40 estabelecimentos paulistanos.
A ação é promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS).
Para incentivar o consumo de carne de porco (não vale bacon!), os participantes destacam um corte suíno do seu cardápio e o oferecem 20% mais barato em relação ao preço original.
Algumas outras receitas foram criadas só para o evento (e também têm desconto).
É a chance de provar o porco em diferentes versões. Além das partes menos usuais (já comeu bochecha?), repare na diversidade de culinárias em que a carne se encaixa. Os pratos têm sotaque italiano, francês, espanhol, japonês, brasileiro.
Para ajudá-lo a escolher como aproveitar essa boa porcaria toda, o Guia selecionou 11 casas e destacou suas receitas para o festival.
A lista completa de participantes pode ser vista no site do evento.
Barriga
Miya
O chef Flávio Miyamura escolheu uma velha especialidade de sua casa, a barriga suína servida com purê de castanhas (R$ 49).
R. Fradique Coutinho, 47, tel. 2359-8760. [Mais]
Pomodori
Tássia Magalhães combina a barriga (também chamada de pancetta) com purê de couve-flor e molho de canela (R$ 69,60).
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. [Mais]
Bochecha
Jiquitaia
De matriz brasileira, a casa oferece bochecha ao molho de maniva (folha da mandioca brava; R$ 45).
R. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 3262-2366. [Mais]
Cantaloup
O corte é marinado em ervas finas e servido com risoto de miniarroz e presunto de Parma crocante ao vinho tinto (R$ 68).
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. [Mais]
Le Vin
As quatro unidades paulistanas do restaurante de cozinha francesa oferecem o carré (bisteca) à milanesa, servido com salada e fritas (R$ 46,40).
Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. [Mais]
Copa lombo
Esquina Mocotó
Rodrigo Oliveira, que prepara o corte assado, vai servi-lo com abóbora marinada no tucupi e purê de batata (R$ 44,90).
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros, tel. 2949-7049. [Mais]
Costeleta
Nino Cucina
Na casa de sotaque italiano, o chef Rodolfo de Santis serve a costeleta à parmigiana (R$ 50), com ricota de búfala e tomate San Marzano.
R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3368-6863. [Mais]
Filé-mignon
Capim Santo
Morena Leite incrementou o picadinho com tiras de filé-mignon de leitoa (R$ 44).
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500. [Mais]
Pernil
Micaela
Os montaditos de pernil (em fatias de pão) levam maionese de cravo, pimenta-dedo-de-moça e limão-cravo (R$ 30,40).
R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849. [Mais]
Picanha
Terraço Itália
Por R$ 95, o corte é grelhado e vem com risoto de limão-siciliano. Entrada e sobremesa estão inclusas.
Ed. Itália - av. Ipiranga, 344, República, tel. 2189-2929. [Mais]
Stinco
Più
A canela do porco é glaceada no próprio molho e guarnecida com purê de batata-doce assada (R$ 47,20).
R. Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros, tel. 3360-7718. [Mais]
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