Festival Suíno no Ponto destaca carne de porco em 40 casas paulistanas

Desta sexta (2) até o dia 11, o festival Suíno no Ponto ocorre em 40 estabelecimentos paulistanos.

A ação é promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS).

Para incentivar o consumo de carne de porco (não vale bacon!), os participantes destacam um corte suíno do seu cardápio e o oferecem 20% mais barato em relação ao preço original.

Algumas outras receitas foram criadas só para o evento (e também têm desconto).

É a chance de provar o porco em diferentes versões. Além das partes menos usuais (já comeu bochecha?), repare na diversidade de culinárias em que a carne se encaixa. Os pratos têm sotaque italiano, francês, espanhol, japonês, brasileiro.

Para ajudá-lo a escolher como aproveitar essa boa porcaria toda, o Guia selecionou 11 casas e destacou suas receitas para o festival.

A lista completa de participantes pode ser vista no site do evento.



Barriga

Miya

O chef Flávio Miyamura escolheu uma velha especialidade de sua casa, a barriga suína servida com purê de castanhas (R$ 49).

R. Fradique Coutinho, 47, tel. 2359-8760.  [Mais]

Pomodori

Tássia Magalhães combina a barriga (também chamada de pancetta) com purê de couve-flor e molho de canela (R$ 69,60).

R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. [Mais]

Bochecha

Jiquitaia

De matriz brasileira, a casa oferece bochecha ao molho de maniva (folha da mandioca brava; R$ 45).

R. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 3262-2366. [Mais]

Cantaloup

O corte é marinado em ervas finas e servido com risoto de miniarroz e presunto de Parma crocante ao vinho tinto (R$ 68).

R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. [Mais]

Le Vin

As quatro unidades paulistanas do restaurante de cozinha francesa oferecem o carré (bisteca) à milanesa, servido com salada e fritas (R$ 46,40).

Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. [Mais]

Copa lombo

Esquina Mocotó

Rodrigo Oliveira, que prepara o corte assado, vai servi-lo com abóbora marinada no tucupi e purê de batata (R$ 44,90).

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros, tel. 2949-7049. [Mais

Costeleta

Nino Cucina

Na casa de sotaque italiano, o chef Rodolfo de Santis serve a costeleta à parmigiana (R$ 50), com ricota de búfala e tomate San Marzano.

R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3368-6863. [Mais]

Filé-mignon

Capim Santo

Morena Leite incrementou o picadinho com tiras de filé-mignon de leitoa (R$ 44).

Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500. [Mais]

Pernil

Micaela

Os montaditos de pernil (em fatias de pão) levam maionese de cravo, pimenta-dedo-de-moça e limão-cravo (R$ 30,40).

R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849. [Mais]

Picanha

Terraço Itália

Por R$ 95, o corte é grelhado e vem com risoto de limão-siciliano. Entrada e sobremesa estão inclusas.

Ed. Itália - av. Ipiranga, 344, República, tel. 2189-2929. [Mais]

Stinco

Più

A canela do porco é glaceada no próprio molho e guarnecida com purê de batata-doce assada (R$ 47,20).

R. Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros, tel. 3360-7718. [Mais]

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